Все статьи сайта magicworld.su имеют информационный характер. Перед применением любых рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Игрушки из дерева

Игрушки – "инструменты", с помощью которых ребенок познает мир. Благодаря им он строит взаимоотношения с окружающими, учится общаться, показывать эмоции, начинает заботиться и чувствовать ответственность. Важно дать ребенку почувствовать, что у него тоже есть свои вещи, которые дополняют его мир и помогают развиваться, узнавать новое.

Обновлено: 02 нояб 2021  
Игрушки из дерева

Почему игрушки из дерева – то, что вам нужно

Создание первых деревянных игрушек относят к первобытной эпохе, тогда человек стал мастерить из камней, дерева, бусин или ракушек небольшие предметы. В основном они служили аксессуарами для ритуалов, но статуэтки и фигурки давали и детям, чтобы они могли с ними играть. На протяжении веков куклы из дерева были у многих ребят младшего и школьного возраста, а вот с приходом индустриальной эпохи, древесину заменили на пластик, ведь последнего материала было гораздо больше.

Сейчас производители вновь используют «дары природы» для создания игрушек. Причем не только потому, что ученые XX века обнаружили предельную токсичность пластика, а потому, что древесина обладает целым спектром полезных свойств, которые делают конструктор естественнее и приятнее для ребенка.

Достоинства деревянных конструкторов:

  • развитие мелкой моторики: речь и мышление малыша развиваются быстрее и разностороннее, если его куклы и конструкторы сделаны из натурального материала;
  • эстетика: игрушки из дерева обладают классическими формой и цветом, не бросаются в глаза и помогают ребенку развивать воображение;
  • текстура: весомый аргумент для взрослых – ребенок не поранится, фигурки не содержат токсичных элементов, а также безопасны при контакте со слизистой (если у ребенка начнут резаться зубы и он будет кусать игрушку – ничего не произойдет);
  • долговечность: деревянный конструктор служит от 3 до 10 лет, и сломать его сложно, поэтому не стоит беспокоиться за постоянное обновление наборов;
  • универсальность: наборы подходят и для мальчиков, и для девочек, можете дарить на любой праздник и быть уверенным, что ребенок будет в восторге;
  • отсутствие резких звуков: стук игрушек из природных материалов не сравнится с царапаньем и трением пластмассовых наборов, поэтому ни вас, ни ребенка не будет терзать неприятный звук.

Чтобы ощутить все эти достоинства, нужно найти магазин игрушек, где будет продаваться качественный товар. В интернет-магазине Woodentoys.com.ua вы найдете сотни игрушек разных цветов и форм. Деревянные конструкторы Wooden Toys произведены из натурального, гипоаллергенного материала, подходят для детей от 1-2 лет. Цены на товары от производителя, а также есть доставка на дом. Если хотите узнать о них подробнее, на сайте вы можете проконсультироваться у специалиста о характеристиках наборов. Покупайте только проверенные и естественные игрушки, пусть детство малышей будет счастливее.

Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Проверяющий факты журналист и главный редактор сайта www.magicworld.su.

Евгений ДубровскийЭкспертную проверку осуществил:

Евгений Дубровский – кандидат медицинских наук, врач-терапевт высшей категории, сертифицированный клинический диетолог.

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

Адрес редакции: г. Харьков, ул. Донец-Захаржевского, 2, 61000, тел. +38 (063) 878-95-79

Мы в социальных сетях:

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2021 | Все права защищены.