Витамин C для младенцев: безопасность, эффективность, и дозировка

Витамин C | Общие рекомендации | Пищевые источники | Выводы

Стать родителем может быть одним из самых радостных и сложных событий в вашей жизни.

Один из первых уроков, который изучает каждый новый родитель – как убедиться, что ваш ребенок хорошо накормлен и адекватно питается на каждом этапе своей жизни.

Витамин C является важным питательным веществом, необходимым для оптимального здоровья на протяжении всего жизненного цикла.

Многие новые родители задаются вопросом, получает ли их ребенок достаточное количество витамина C и необходима ли добавка.

В этой статье рассматривается все, что вам нужно знать о витамине C для младенцев, в том числе о том, что он собой представляет, сколько его нужно, и как убедиться, что ваш ребенок получает достаточно каждый день.

Витамин C для младенцев: безопасность, эффективность, и дозировка

Что такое витамин C?

Витамин C, также известный как аскорбиновая кислота, является водорастворимым питательным веществом, которое играет важнейшую роль в самых важных физических функциях вашего ребенка.

Он важен для поддержания здоровой иммунной системы, улучшения усвоения железа и выработки коллагена, самого распространенного белка в организме человека (1).

Витамин C является уникальным среди многих других питательных веществ, поскольку он также действует как антиоксидант. Антиоксиданты помогают защитить клетки от повреждения свободными радикалами (2).

Свободные радикалы — это очень нестабильные, разрушающие клетки химические вещества, которые являются побочным продуктом нормального метаболизма человека. Антиоксиданты, такие как витамин C, могут связываться со свободными радикалами, что делает их неспособными нанести вред окружающим тканям (2).

Витамин C считается важным питательным веществом, поэтому организм вашего ребенка не может производить его самостоятельно. Следовательно, его необходимо получать из продуктов, которые он потребляет каждый день.

Это питательное вещество можно найти в грудном молоке, детских смесях и многих видах фруктов и овощей.

Потребность в витамине C у младенцев

Несмотря на то, что витамин C необходим на всех этапах жизни, младенцы нуждаются в меньшем его количестве, чем взрослым.

Dietary Guidelines рекомендует, чтобы младенцы ежедневно получали следующее количество витамина C (3):

  • 0–6 месяцев: 40 мг
  • 6–12 месяцев: 50 мг

У кормящих женщин потребность в витамине C повышается, потому что они снабжают ребенка витамином C через грудное молоко.

Если вы кормите грудью, старайтесь потреблять 120 мг витамина C в день. Это примерно на 60% больше, чем требуется женщинам, которые не кормят грудью (3).

Детские смеси также содержат витамин C. Таким образом, если ваш ребенок получает искусственную смесь, он сможет удовлетворить свои потребности в витамине C.

Вывод:

Витамин C является важным питательным веществом, которое поддерживает иммунитет и выработку коллагена. Он также действует как антиоксидант. Детям требуется 40–50 мг витамина C в день, в зависимости от их возраста.

Большинство младенцев не должны получать добавки витамина C

Согласно National Institutes of Health (NIH), детское питание, грудное молоко, и пища, должны быть единственными источниками витамина C, который потребляет ваш ребенок (3).

Добавки витамина C не является необходимыми для большинства здоровых младенцев и могут увеличить риск развития симптомов, связанных с токсичностью витамина C.

Возможными побочными эффектами, связанными с чрезмерным потреблением витамина C, являются камни в почках, тошнота и диарея (3).

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) рекомендует давать добавки витаминов и минералов только младенцам в возрасте 6 месяцев и старше (4).

Получение добавок в 6 месяцев рекомендуется младенцам, которые не кормятся грудью и потребляют менее 500 мл детской смеси в день (4).

Если прием добавки считается необходимым, дозировка должна быть определена лечащим врачом вашего ребенка (4).

Когда добавка может быть целесообразной

Если вы подозреваете, что вашему ребенку не хватает витамина C, может потребоваться прием добавки.

Дефицит витамина C редко встречается в развитых странах, но дети с нарушениями нервного развития, пищеварительной дисфункцией или раком могут подвергаться повышенному риску его развития (5).

Тяжелая форма дефицита витамина C является основной причиной серьезного заболевания, известного как цинга.

Симптомы включают кровоточивость десен, кровоподтеки, усталость, потерю аппетита и раздражительность. Если цингу не лечить, она может быть смертельной (1, 5).

Никогда не пытайтесь самостоятельно диагностировать у ребенка дефицит витаминов.

Прежде чем вводить какие-либо добавки в рацион вашего ребенка обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным врачом. Врач может определить самую безопасную, наиболее подходящую дозировку.

Вывод:

Добавки с витамином C обычно не рекомендуются для младенцев. В редких случаях могут потребоваться добавки, но дозировка должна определяться квалифицированным медицинским работником.

Сосредоточьтесь на том, чтобы включать цельные продукты, которые содержат витамин C

Американская академия педиатрии рекомендует начинать вводить твердую пищу, когда вашему ребенку около 6 месяцев (6).

Это идеальное время, чтобы начать предлагать продукты, богатые витамином C, чтобы помочь вашему ребенку продолжать удовлетворять его потребности в питательных веществах по мере роста.

В возрасте 6 месяцев большинство детей могут удовлетворять свои ежедневные потребности в витамине C благодаря сочетанию пищи и детской смеси или грудного молока (3).

Вот несколько примеров подходящих для ребенка продуктов с высоким содержанием витамина C (7, 8, 9, 10, 11, 12):

  • Красный болгарский перец (20 грамм): 55% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП) витамина C для младенцев
  • Клубника (40 грамм): 48% от РСНП витамина C для младенцев
  • Киви (45 грамм): 82% от РСНП витамина C для младенцев
  • Мандарины (50 грамм): 26% от РСНП витамина C для младенцев
  • Вареная брокколи (25 грамм): 31% от РСНП витамина C для младенцев
  • Папайя (55 грамм): 70% от РСНП витамина C для младенцев

Помните, что каждый ребенок индивидуален, и не каждый захочет сразу попробовать новые продукты. Будьте терпеливы с ним, поскольку он исследует все новые ароматы, вкусы и текстуры, которые обеспечивают твердые продукты.

В то же время вы можете быть уверены, что ваш ребенок получит много витамина C из своей смеси или грудного молока.

Вывод:

Через 6 месяцев вы можете начать давать вашему ребенку продукты, богатые витамином C. Клубника, сладкий перец, брокколи и мандарины – все это отличные варианты для детей.

Подведем итог

Одним из наиболее важных аспектов ухода за новорожденным является обеспечение его достаточным количеством важных питательных веществ.

Витамин C является питательным веществом, которое играет важную роль в иммунитете, выработке коллагена и защите от воздействия свободных радикалов.

Грудное молоко, детская смесь и цельные продукты, такие как сладкий перец, клубника и папайя, являются лучшими источниками витамина C для вашего ребенка.

Добавки с витамином C не подходят для детей, если они не рекомендованы врачом.

Если вы обеспокоены тем, что ваш ребенок не получает достаточного количества витамина C, поговорите со своим врачом, прежде чем начинать давать ему какие-либо добавки.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.