Все статьи сайта authoritynutrition.net имеют информационный характер. Перед применением рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

10 причин, почему ГМО продукты следует маркировать

Мы все знаем, что ученым не удалось подтвердить безопасность генетически модифицированных организмов (ГМО) по причине того, что не существует никаких длительных исследований влияния ГМО или связанных с ними пестицидов на здоровье человека. Тем не менее, многие скептики утверждают, что несколько проведенных исследований, неоспоримо доказывают вредное воздействие ГМО продуктов, а Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) одобрило их, как безопасные для потребления.

Обновлено: 03 июль 2020  
10 причин, почему ГМО продукты следует маркировать

К сожалению, одобрение продуктов агентством FDA не лучший показатель того, что можно употреблять, а чего нельзя, в связи с тем, что оно работает на интересы корпораций, совершенно не заботясь о наших с вами интересах.

Самым логичным способом защиты тех, кто желает избежать употребления ГМО, по сути является маркировка ГМО продуктов для того, чтобы осведомить покупателя заранее.

Для пищевой промышленности, маркировка не трудная задача и не будет стоить потребителям дополнительных денежных затрат. Хотя имел место быть инцидент в США в 2012 году, когда крупные производители продуктов питания пытались откреститься от маркировки продуктов, ложно утверждали, что маркировка ГМО ощутимо ударит по карманам покупателей.

Продовольственные компании изменяют этикетки все время. На самом деле, для них не составляет никакого труда добавлять бессмысленную отметку «содержит только натуральные ингредиенты» на этикетках продуктов в попытке обмануть покупателей заботящихся о своем здоровье и желающих избежать ГМО.

Отказ крупных пищевых корпораций от маркировки «ГМО» фактически порождает больший интерес к проблеме и большую осведомленность людей

Пищевые корпорации в полной мере осознают, что маркировка ГМО с большой вероятностью приведет к снижению продаж и прибыли; однако, отказ маркировать ГМО привел к большему количеству внимания и негатива потребителей в отношение продуктов таких компаний, как Nestle, PepsiCo, Coca-Cola, Mars, McDonald’s, General Mills, Starbucks и Kraft Foods.

Читайте также: Помогите остановить Монсанто, бойкотируя эти пищевые продукты.

10 причин для маркировки ГМО продуктов

1. Конвенция о биологическом разнообразии признает, что генная инженерия является угрозой количеству и разнообразию жизни на планете.

2. Ученые рассмотрели данные из собственных исследований Монсанто «подтверждающих, что генетически модифицированные продукты не несут пользы для здоровья».

3. Техника биотехнологических компаний во время распыления растительных клеток с вкраплением чужеродных генов, поражает хромосомы в случайных местах, вызывает появление новых аллергенов и изменяет свойства растительных белков.

4. Молоко и молочные продукты получаемые от коров, которым вводили генетически модифицированные гормоны роста, ОТЛИЧАЮТСЯ от обычного, натурального молока и молочных продуктов.

5. В третьем поколении хомяков, выкормленных генетически модифицированной соей, у грызунов замедлился рост и значительно повысился уровень смертности. Также начали проявляться причудливые врожденный дефекты, в виде шерсти, растущей во рту. Многие из них также потеряли способность размножаться.

6. Животные, которых кормили ГМО продуктами ОТЛИЧАЮТСЯ от животных, выкармливаемых традиционной, натуральной пищей.

7. Одна порция генно-модифицированной сои может привести к горизонтальному переносу генов, при котором бактерии в кишечнике человека перенимают ДНК ГМ сои.

8. ГМО продукты ОТЛИЧАЮТСЯ от обычных, натуральных продуктов.

9. Генно-инженерные продукты не были протестированы для определения, являются ли они безопасными для потребления человеком.

10. На сегодняшний день, почти все не натуральные, обработанные продукты питания и продукты животного происхождения, содержат в себе генетически модифицированные культуры или мясо животных, получавших ГМ корма, вакцины или гормоны роста.

Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Автор, журналист и редактор сайта authoritynutrition.net.

Наталья ИвашкевичЭкспертную проверку осуществила:

Наталья Ивашкевич – врач-терапевт, эксперт по рациональному питанию и коррекции веса, диетолог, консультант по лечебному питанию.

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

Адрес редакции: г. Харьков, ул. Донец-Захаржевского, 2, 61000

Мы в социальных сетях:

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © authoritynutrition.net, 2013-2024 | Все права защищены.