Могут ли после алкоголя появляться прыщи? Воздействие на кожу

Вызывает ли он прыщи | Алкоголь в средствах для кожи | Выводы

Воспаление, забитые поры и бактерии могут способствовать возникновению прыщей. Некоторые люди могут задаться вопросом, могут ли в возникновении прыщей также играть роль диетические факторы, такие как употребление алкоголя.

Хотя между употреблением алкоголя и появлением прыщей нет прямой связи, алкоголь воздействует на организм таким образом, что может косвенно вызвать или усугубить эту проблему с кожей.

Ниже мы рассмотрим, как употребление алкоголя может повлиять на возникновение прыщей.

26 июнь 2020  
Могут ли после алкоголя появляться прыщи? Воздействие на кожу

Вызывает ли употребление алкоголя возникновение прыщей?

Употребление алкоголя может нанести вред здоровью кожи.

Исследования не установили прямой связи между употреблением алкоголя и возникновением прыщей. Тем не менее алкоголь влияет на многие части тела и может повлиять на здоровье кожи.

Вот некоторые из воздействий алкоголя, которые могут косвенно вызвать или ухудшить прыщи.

Обезвоживание

Обезвоживание может вызвать целый ряд проблем и может привести к возникновению прыщей. Кроме того, обезвоживание может заставить кожу выглядеть обвисшей (1).

Алкоголь является мочегонным средством – это означает, что он увеличивает выработку мочи, вымывая больше соли и воды, чем обычно. В результате употребление алкоголя может привести к обезвоживанию организма.

Исследования показывают, что обезвоживание может привести к тому, что сальные железы кожи вырабатывают излишки жира. Наличие жирной кожи может привести к образованию гнойных прыщей или усугубить уже существующие прыщи (1).

Употребление большого количества воды – лучший способ избежать обезвоживания. Если вы пьете алкоголь, вам следует подумать о том, чтобы выпивать стакан воды между каждой порцией алкогольного напитка.

Снижение иммунной функции

Эксперты считают, что алкоголь может ослабить функцию иммунной системы, и даже умеренное количество алкоголя может изменить иммунный ответ человека (2).

Алкоголизм, теперь известный как расстройство, связанное с употреблением алкоголя, может помешать долгосрочному функционированию иммунной системы, делая человека более восприимчивым к инфекциям (3).

Следовательно, сниженный иммунный ответ может сделать человека более открытым для заражения бактериями пропионибактерии акне (лат. Propionibacterium acnes), которые могут способствовать возникновению прыщей или вызывать их воспаление (4).

Воспаление

Доказательства все чаще указывают на то, что воспаление происходит на всех стадиях акне (прыщи и угревая сыпь) (5).

Пропионибактерии акне – это бактерии, которые колонизируют кожу, и когда они попадают в забитые поры, они могут вызывать или ухудшать их воспаленные, способствуя возникновению гнойничков.

Многие вещи могут вызывать воспаление, в том числе хронические заболевания, дисбаланс гормонов и факторы питания. Алкоголь, особенно в сочетании с сахаром, может способствовать воспалению и ухудшать состояние прыщей (6, 7).

Гормональный дисбаланс

Прыщи могут быть вызваны гормональными колебаниями, такими как те, которые происходят во время менопаузы (8, 9).

Алкоголь, тем временем, может вызвать изменения в уровнях гормонов. Например, исследование, опубликованное в научном журнале American Journal of Clinical Nutrition, показало, что употребление алкоголя здоровыми женщинами повышало уровень эстрадиола, тестостерона и лютеинизирующего гормона (10).

Некоторые данные свидетельствуют о том, что алкоголь может повышать уровень андрогенных гормонов, таких как тестостерон (11).

Накапливание токсинов

Употребление алкоголя может привести к алкогольной болезни печени.

Печень отвечает за выведение токсинов из организма, и частое употребление алкоголя может затруднить удаление всех токсинов из печени.

Кроме того, алкоголь и его метаболиты могут вызывать воспаление клеток печени и устранять антиоксиданты, что приводит к окислительному стрессу (12).

Если печень не может эффективно удалять токсины, они могут накапливаться или покидать организм через другие пути, такие как кожа, ухудшая здоровье кожи.

Алкоголь в средствах по уходу за кожей

Алкоголь является распространенным ингредиентом в средствах наружного применения, таких как очищающие средства для лица, тоники для лица и вяжущие средства.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) отмечает, что спирты представляют собой разнообразное семейство химических веществ, оказывающих различное воздействие на кожу. Вот некоторые спирты, которые обычно встречаются в средствах по уходу за кожей (13):

  • этиловый спирт
  • цетиловый спирт
  • стеариловый спирт
  • цетеариловый спирт
  • ланолиновый спирт
  • изопропиловый спирт

По данным Американской академии дерматологии (AAD), использования содержащих спирт очищающих средств рекомендуется избегать (14).

Алкоголь в этих средствах может ухудшить состояние кожи при прыщах, вызывая раздражение и чрезмерное высушивание кожи. AAD рекомендует нежные очищающие средства как для сухой, так и для жирной кожи (15, 16, 17).

Подведем итог

Хотя между алкоголем и прыщами нет прямой связи, различные вредные воздействия алкоголя на здоровье могут косвенно вызвать прыщи или усугубить их.

Влияние алкоголя на иммунную систему, функцию печени, воспаление и гормоны может ухудшить состояние кожи и привести к появлению прыщей.

Кроме того, AAD рекомендует избегать средств по уходу за кожей, которые содержат алкоголь, который может раздражать или высушивать кожу.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.