Стоит ли пить яблочный уксус перед сном? Польза и вред

Яблочный уксус на протяжении сотен лет использовался в кулинарном мире и в медицинских целях.

Он производится путем брожения яблок, в результате чего образуется алкоголь, который впоследствии ферментируется в уксусную кислоту добавленными бактериями. Яблочный уксус также содержит воду, витамины, минералы и следовые количества других кислот.

С недавнего времени в кругах людей, придерживающихся здорового образа жизни появилась тенденция пить его перед сном, но вы можете задаться вопросом, действительно ли эта практика приносит пользу здоровью и способствует похудению.

В этой статье рассматриваются потенциальные польза и вред яблочного уксуса и является ли более полезным его употребление перед сном.

Стоит ли пить яблочный уксус перед сном? Польза и вред

Потенциальная польза

Люди пьют яблочный уксус по разным причинам.

Может обладать антимикробными свойствами

Яблочный уксус может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами. В основном это связано с его основным ингредиентом – уксусной кислотой.

Типичная причина неприятного запаха изо рта – бактерии Helicobacter pylori. Бактерии плохо растут в кислой среде, поэтому, если вы склонны к зловонному утреннему дыханию, полоскание раствором из 2 столовых ложек (30 мл) яблочного уксуса и 1 чашки (240 мл) теплой воды может помочь.

Кроме того, исследование в пробирке показало, что яблочный уксус был эффективен при лечении грибковой инфекции Candida albicans и бактериальной инфекции, связанной с кишечной палочкой, которые могут вызывать тяжелые кишечные инфекции, а также золотистого стафилококка, который может вызывать кожные инфекции.

Может снизить уровень сахара в крови

Исследования показывают, что употребление яблочного уксуса может замедлить опорожнение желудка и, следовательно, предотвратить сильные всплески уровней сахара в крови. Также было выявлено, что он повышает чувствительность к инсулину, что может снизить уровень сахара в крови.

Употребление яблочного уксуса перед едой или перед сном может наилучшим образом принести пользу в отношение уровней сахара в крови.

Например, одно исследование на людях с сахарным диабетом 2 типа показало, что прием 2 столовых ложек (30 мл) яблочного уксуса перед сном в течение 2 дней снижает уровень сахара в крови натощак на 6%.

Может способствовать похудению

Некоторые данные указывают на то, что яблочный уксус может помочь похудеть, хотя исследования ограничены.

В одном исследовании взрослые люди с ожирением ежедневно пили 500 мл напитка с 1 столовой ложкой (15 мл), 2 столовыми ложками (30 мл) или без яблочного уксуса. Через 12 недель люди в группах, употреблявших напитки с яблочным уксусом весили значительно меньше и имели меньше жира на животе, чем контрольная группа.

Считается, что этот эффект связан с уксусной кислотой в уксусе, которая может уменьшить накопление жира, подавить аппетит, замедлить пищеварение, увеличить сжигание жира и задержать выделение гормонов голода.

Вывод:

Употребление яблочного уксуса может способствовать снижению массы тела, снижению уровня сахара в крови и инсулина, а также борьбе с бактериальными и грибковыми инфекциями. Однако для получения этих полезных эффектов не обязательно пить его перед сном.

Потенциальный вред

Прежде чем начать пить яблочный уксус перед сном, рассмотрите эти возможные недостатки.

Может вызвать тошноту и расстройство желудка

Яблочный уксус имеет уровень pH 4,2. Это означает, что он находится на более кислотном конце шкалы рН, которая колеблется от 0 до 14, причем 0 является наиболее кислым.

Кислая пища у некоторых людей вызывает расстройство желудка и кислотный рефлюкс, особенно когда она употребляется перед сном.

Кроме того, многие люди пьют яблочный уксус с целью похудеть. Тем не менее исследования показывают, что эти эффекты в основном являются результатом того, что уксус вызывает тошноту, подавляя желание есть.

Может повредить зубную эмаль

Было выявлено, что регулярное употребление любого типа уксуса и употребление кислых продуктов разрушает зубную эмаль.

Это означает, что уксус постепенно разрушает вашу эмаль (внешний слой ваших зубов), которая защищает их от физического и химического повреждения. Эмаль является первой линией защиты ваших зубов и не может образовываться после повреждения.

По этой причине после употребления кислых напитков или кислых продуктов рекомендуется полоскать рот водой.

Может взаимодействовать с некоторыми лекарствами

Яблочный уксус может снизить уровень калия в крови.

В результате он может взаимодействовать с определенными препаратами, которые также снижают уровень калия в крови, включая некоторые лекарства от сахарного диабета и диуретики.

Хотя исследования ограничены, в одном случае сообщается, что 28-летняя женщина, которая ежедневно в течение 6 лет выпивала 240 мл разбавленного яблочного уксуса, была госпитализирована с низким уровнем калия и другими аномалиями крови.

Вывод:

Употребление яблочного уксуса может вызвать неблагоприятные последствия, такие как повреждение зубной эмали, тошнота, кислотный рефлюкс, а также взаимодействие с некоторыми снижающими уровень калия лекарствами.

Стоит ли вам пить яблочный уксус перед сном?

Яблочный уксус обладает многими полезными свойствами. Однако, помимо возможного снижения уровня сахара в крови натощак у некоторых людей, его употребление непосредственно перед сном, по-видимому, не приносит больше пользы, чем употребление в любое другое время суток.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление небольшого количества яблочного уксуса перед сном может помочь снизить уровень сахара в крови утром у людей с сахарным диабетом 2 типа, хотя необходимы дополнительные исследования, прежде чем его можно будет рекомендовать в качестве эффективного натурального средства.

Вот несколько способов употребления яблочного уксуса, которые могут минимизировать побочные эффекты и предложить наибольшую пользу:

  • Разведите его. Смешайте 1–2 столовые ложки (15–30 мл) яблочного уксуса с 1 чашкой (240 мл) воды. Употребление любого вида неразбавленного уксуса может повредить горло и пищевод.
  • Употребляйте его раньше в тот же день. Употребление яблочного уксуса по крайней мере за 30 минут до сна может снизить риск возникновения расстройства желудка или кислотного рефлюкса после укладывания в постель.
  • Наслаждайтесь этими другими способами. Яблочный уксус можно использовать в салате или в маринаде для мяса или овощей, что может быть более приятным способом его употребления.

Вывод:

Чтобы снизить риск негативных побочных эффектов, разбавьте яблочный уксус и пейте его как минимум за 30 минут до сна. Его также можно добавлять в салаты и маринады, а не в качестве напитка.

Подведем итог

  • Хотя яблочный уксус может обладать различными полезными свойствами, такими как помощь в похудении, контроль уровня сахара в крови и антибактериальные свойства, исследования относительно его употребления перед сном отсутствуют.
  • Более того, его употребление может вызвать тошноту, расстройство желудка, эрозию зубной эмали и взаимодействие с некоторыми лекарствами.
  • Помимо потенциального снижения уровня сахара в крови натощак, употребление яблочного уксуса перед сном, похоже, не имеет большого значения с точки зрения его пользы для здоровья.
  • Чтобы предотвратить побочные эффекты, лучше всего употреблять его в разведенном виде или в форме заправки для салата и, по крайней мере, за 30 минут до сна.
  • Если вы хотите попробовать яблочный уксус, вы можете купить его в магазине или онлайн.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Последнее изменение Четверг, 27 июня 2019 12:39

Профессионально занимаюсь переводом на русский язык и публикацией достоверной и зачастую уникальной информации относительно здоровья, заболеваний, питания и пр. Источниками информации являются исключительно авторитетные медицинские и научные интернет-издания США и Великобритании. Вся публикуемая информация проходит тщательную проверку экспертами в области здравоохранения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2019 | Все права защищены.