Золотой ингредиент: применение куркумы в домашней косметологии

В последние годы стала прослеживаться тенденция проникновения восточных тенденций в европейскую индустрию красоты. Если еще относительно недавно на пике популярности было кокосовое масло, происходящее из стран Юго-Восточной Азии, то на сегодняшний день его место, бесспорно, принадлежит индийской куркуме.

В этой статье мы поговорим о том, что же собой представляет этот «золотой» ингредиент, в чем его польза и почему куркума заслуживает того, чтобы занять достойное место в уходовом арсенале каждой женщины.

03 фев 2020  
Золотой ингредиент: применение куркумы в домашней косметологии

Что такое куркума?

Порошок куркумы является мелко смолотым корнем растения, носящего то же название. Мы привыкли воспринимать куркуму в качестве специи, используемой для приготовления различных экзотических блюд, но на своей родине это растение нашло широкое применение и в косметологических целях.

О несомненных антисептических и антибактериальных свойствах порошка куркумы людям стало известно еще в незапамятные времена. Как утверждают историки, еще задолго до нашей эры его активно применяли для лечения разного рода заболеваний, а также для проведения традиционных обрядов, в том числе и бракосочетания. Не меньшей популярностью смолотая куркума пользовалась и в чисто практических целях: паста, приготовленная на ее основе, превосходно очищала кожный покров, улучшала его цвет и придавала тонус.

Детокс-коктейль с куркумой

Для приготовления этого чудодейственного напитка необходимо в небольшую кастрюльку налить поллитра кокосового молока, туда же добавить одну чайную ложку куркумы и небольшой кусочек корня имбиря. Все ингредиенты перемешивают, кастрюльку ставят на небольшой газ, и дают смеси покипеть несколько минут. Затем посуду снимают с огня и закрывают ее крышкой. Перед употреблением напитку необходимо дать настояться в течение 10-15 минут, после чего его можно пить. При желании усилить сладость, в него можно добавить чайную ложку натурального меда.

Этот напиток, отличается широким спектром полезных свойств. Так, он способен эффективно избавить, как от проблем с пищеварением, так и от высыпаний в виде акне. Оранжевый коктейль славится своей способностью качественного очищать организм от токсинов и шлаков.

Маска из куркумы

Медовая маска с куркумой

Приготовить такую маску-пасту очень просто, все что необходимо – смешать натуральный мед с порошком куркумы и равномерно нанести ее на кожу лица.

Эта простая маска славится своими превосходными увлажняющими и питательными свойствами, а также способностью выводить из верхнего слоя эпидермиса скопившиеся там токсины, возвращая лицу свежий и здоровый цвет.

Важно! Ключевым моментом, от которого напрямую зависит эффективность данной маски, выступает качество меда. Необходимо найти абсолютно натуральный продукт, в составе которого не содержится никаких посторонних примесей, а в идеале – органический.

Если отступить от этой рекомендации, есть риск столкнуться с такими неприятными последствиями, как аллергическая реакция или раздражение кожи.

Кондиционер для волос на основе куркумы

Рецепт приготовления этого натурального косметического средства очень прост: оливковое масло первого холодного отжима смешивают с порошком куркумы и наносят на кожу головы и волосы по всей длине. Время воздействия составляет 20-30 минут, после чего следует помыть голову с шампунем.

Результатом применения данной маски станут ухоженные, «живые» и напитанные полезными веществами локоны, глубоко увлажненная кожа головы, а также простимулированные луковицы, готовые к продуцированию сильных и здоровых волосяных стержней.

Ванна с куркумой

В ванну с водой комфортной температуры следует насыпать половину стакана порошка куркумы, равномерно распределить специю, после чего лечь в нее на 15-20 минут.

Этот традиционный рецепт приготовления ванны на протяжение многих веков не утрачивает своей актуальности среди женщин Индии. После нее, кожа тела становится мягкой, нежной и бархатистой, как у младенца.

Единственное, что следует иметь в виду, – это вероятность того, что кожа слегка окрасится. Но буквально за несколько минут с помощью мочалки и скраба, от оранжевого пигмента удастся полностью избавиться.

Куркума на лице

Папайя + куркума

Папайю очищают от кожицы, мякоть тщательно разминают до кашицеобразной консистенции и добавляют в нее чайную ложечку порошка куркумы. Далее все хорошенько перемешивают до достижения однородной пасты. Готовую смесь аккуратно распределяют по коже лица, избегая области вокруг глаз, и оставляют до полного высыхания. После этого маску снимают, а личико ополаскивают водой комнатной температуры.

Сочетание папайи и куркумы обладает отличным тонизирующим эффектом, за счет чего регулярное применение такой смеси избавит дерму от шелушения и снимет воспалительный процесс. Кроме этого, сама папайя славится ярко выраженными увлажняющими, тонизирующими, восстанавливающими и очищающими свойствами. А фермент, присутствующий в мякоти этого экзотического плода, известен своим отбеливающим эффектом.

Карепрост

Представительницам прекрасного пола, которые отдают предпочтение уходу за собой в домашних условиях, обязательно придется по душе инновационный кондиционер для укрепления и ускорения роста ресниц Карепрост оригинал, представленный недавно на рынке индийским производителем Сан Фарма. Данная сыворотка разработана на основе ценного растительного сырья, славящегося своей способностью благотворно воздействовать на натуральные реснички по всей длине, улучшать кровоток в волосяных фолликулах, ускорять рост ресниц, а также усиливать их пигментацию.

Препарат Careprost для роста ресниц славится простотой и удобством в нанесении. Процедура с его использованием отнимает не более пяти минут в день и заключается в нанесении пары капель целебной жидкости по линии роста ресниц верхнего века. Для удобства в проведении сеанса, производитель снабдил флакончик со средством специальной кисточкой-аппликатором.

Продолжительность полного курса восстановления ресниц составляет 2,5-3 месяца.

Помимо гарантированной эффективности сыворотки, вне зависимости от исходного состояния ресниц, она отличается еще и полной безопасностью в применении. Благодаря этому, без всякого риска столкнуться с неприятными последствиями, Карепрост купить оптом могут даже обладательницы чувствительных глаз, те, кто носит контактные линзы или имеет склонность к аллергическим проявлениям.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Последнее изменение Понедельник, 03 февраля 2020 14:07

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.