Скрининг рака молочной железы спас более 27000 жизней в 2018 году

Анализ показателей смертности, связанных с раком молочной железы с 1989 по 2018 год, показывает, что скрининг рака молочной железы в сочетании с доступом к лучшему лечению значительно улучшил состояние здоровья женщин с этим типом рака за последние несколько десятилетий.

Американское онкологическое общество сообщает, что в среднем риск развития рака молочной железы у женщины в течение жизни составляет примерно 12%.

Кроме того, по оценкам Общества, в 2019 году около 268 600 женщин в Соединенных Штатах получат диагноз инвазивного рака молочной железы.

Тем не менее они также отмечают, что, хотя заболеваемость раком молочной железы увеличивается на 0,4% каждый год, показатели смертности от этой болезни снижаются.

В новом отчете, составленном исследователями из University of Colorado School of Medicine в Ороре, Duke University Medical Center в Дареме, Северная Каролина, и Department of Radiology and Rogel Cancer Center University of Michigan Health System, Анн-Арбор, Мичиган, указывается, что в 2018 году ожидаемая смертность от рака молочной железы снизилась примерно вдвое по сравнению с ситуацией почти 3 десятилетия назад.

В отчете, который публикуется в научном журнале Cancer, также утверждается, что это значительное снижение в основном связано со своевременным обследованием женщин на рак молочной железы (маммография). Это также связано с улучшением доступа к улучшенной терапии, когда они получают диагноз.

26 март 2019  
Скрининг рака молочной железы спас более 27000 жизней в 2018 году

Более чем на 27 000 меньше смертей в 2018 году

Исследовательская группа изучила показатели смертности от рака молочной железы и другие связанные данные, полученные от женщин в США, которым было от 40 до 84 лет в период с 1989 по 2018 годы. Исследователи впервые зарегистрировали эту информацию в рамках программы Surveillance, Epidemiology, and End Results Национального института онкологии.

Исследователи объясняют, что с 1990 года уровень смертности от рака молочной железы снижается на 1,8-3,4% в год.

В частности, исследователи обнаружили, что только в 2012 году было на 20 860–33 842 меньше случаев смерти от рака молочной железы. Вероятно, это связано с более широким доступом к маммографии и лучшему лечению рака.

В 2015 году было на 23 703–39 415 меньше смертей, а совсем недавно, в 2018 году, в США было на 27 083–45 726 меньше смертей от рака молочной железы.

Что касается показателей смертности, то в 2012 году произошло снижение на 38,6–50,5%, в 2015 году – на 41,5–54,2%, а в 2018 году – на 45,3–58,3%.

В целом, начиная с 1989 года, в результате скрининга на рак и доступа к лучшему лечению в общей сложности было спасено от 384 046 до 614 484 жизней.

«Необходимо ежегодно проходить обследование начиная с 40 лет»

«Недавние обзоры маммографического скрининга привлекли внимание средств массовой информации к некоторым рискам маммографического скрининга, связанным с дополнительной визуализацией и биопсией молочных желез, преуменьшая важность наиболее важного аспекта скрининга – раннее обнаружение и лечение рака молочной железы спасает жизни женщин», отмечает первый автор доктор Р. Эдвард Хендрик.

«Наше исследование свидетельствует о том, насколько эффективно сочетание раннего выявления и современного лечения рака молочной железы в предотвращении смерти от рака молочной железы», – добавляет он.

Хендрик также отмечает, что в настоящее время только около половины женщин в возрасте 40 лет и старше проходят скрининг на рак молочной железы в США. Он надеется, что нынешние результаты побудят большее количество людей в этой группе риска к регулярным обследованиям.

«Наилучшим возможным долгосрочным эффектом наших результатов – это помощь женщинам в осознании того, что раннее выявление и современное персонализированное лечение рака молочной железы спасает жизни, и побуждение женщин проходить ежегодный скрининг, начиная с 40 лет».

- Доктор Р. Эдвард Хендрик

Соавтор исследования доктор Марк Хельви выражает убеждение, что в будущем прогресс в методах скрининга и лечения рака молочной железы будет продолжать приводить к снижению показателей смертности.

Тем не менее он подчеркивает: «Хотя мы ожидаем новых научных достижений, которые будут способствовать дальнейшему снижению смертности и заболеваемости раком молочной железы, важно, чтобы женщины продолжали соблюдать существующие рекомендации относительно скрининга и лечения».

https://sourasky.com/

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Последнее изменение Вторник, 26 марта 2019 13:19

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.