Скрининг рака молочной железы спас более 27000 жизней в 2018 году

Анализ показателей смертности, связанных с раком молочной железы с 1989 по 2018 год, показывает, что скрининг рака молочной железы в сочетании с доступом к лучшему лечению значительно улучшил состояние здоровья женщин с этим типом рака за последние несколько десятилетий.

Американское онкологическое общество сообщает, что в среднем риск развития рака молочной железы у женщины в течение жизни составляет примерно 12%.

Кроме того, по оценкам Общества, в 2019 году около 268 600 женщин в Соединенных Штатах получат диагноз инвазивного рака молочной железы.

Тем не менее они также отмечают, что, хотя заболеваемость раком молочной железы увеличивается на 0,4% каждый год, показатели смертности от этой болезни снижаются.

В новом отчете, составленном исследователями из University of Colorado School of Medicine в Ороре, Duke University Medical Center в Дареме, Северная Каролина, и Department of Radiology and Rogel Cancer Center University of Michigan Health System, Анн-Арбор, Мичиган, указывается, что в 2018 году ожидаемая смертность от рака молочной железы снизилась примерно вдвое по сравнению с ситуацией почти 3 десятилетия назад.

В отчете, который публикуется в научном журнале Cancer, также утверждается, что это значительное снижение в основном связано со своевременным обследованием женщин на рак молочной железы (маммография). Это также связано с улучшением доступа к улучшенной терапии, когда они получают диагноз.

Скрининг рака молочной железы спас более 27000 жизней в 2018 году

Более чем на 27 000 меньше смертей в 2018 году

Исследовательская группа изучила показатели смертности от рака молочной железы и другие связанные данные, полученные от женщин в США, которым было от 40 до 84 лет в период с 1989 по 2018 годы. Исследователи впервые зарегистрировали эту информацию в рамках программы Surveillance, Epidemiology, and End Results Национального института онкологии.

Исследователи объясняют, что с 1990 года уровень смертности от рака молочной железы снижается на 1,8-3,4% в год.

В частности, исследователи обнаружили, что только в 2012 году было на 20 860–33 842 меньше случаев смерти от рака молочной железы. Вероятно, это связано с более широким доступом к маммографии и лучшему лечению рака.

В 2015 году было на 23 703–39 415 меньше смертей, а совсем недавно, в 2018 году, в США было на 27 083–45 726 меньше смертей от рака молочной железы.

Что касается показателей смертности, то в 2012 году произошло снижение на 38,6–50,5%, в 2015 году – на 41,5–54,2%, а в 2018 году – на 45,3–58,3%.

В целом, начиная с 1989 года, в результате скрининга на рак и доступа к лучшему лечению в общей сложности было спасено от 384 046 до 614 484 жизней.

«Необходимо ежегодно проходить обследование начиная с 40 лет»

«Недавние обзоры маммографического скрининга привлекли внимание средств массовой информации к некоторым рискам маммографического скрининга, связанным с дополнительной визуализацией и биопсией молочных желез, преуменьшая важность наиболее важного аспекта скрининга – раннее обнаружение и лечение рака молочной железы спасает жизни женщин», отмечает первый автор доктор Р. Эдвард Хендрик.

«Наше исследование свидетельствует о том, насколько эффективно сочетание раннего выявления и современного лечения рака молочной железы в предотвращении смерти от рака молочной железы», – добавляет он.

Хендрик также отмечает, что в настоящее время только около половины женщин в возрасте 40 лет и старше проходят скрининг на рак молочной железы в США. Он надеется, что нынешние результаты побудят большее количество людей в этой группе риска к регулярным обследованиям.

«Наилучшим возможным долгосрочным эффектом наших результатов – это помощь женщинам в осознании того, что раннее выявление и современное персонализированное лечение рака молочной железы спасает жизни, и побуждение женщин проходить ежегодный скрининг, начиная с 40 лет».

- Доктор Р. Эдвард Хендрик

Соавтор исследования доктор Марк Хельви выражает убеждение, что в будущем прогресс в методах скрининга и лечения рака молочной железы будет продолжать приводить к снижению показателей смертности.

Тем не менее он подчеркивает: «Хотя мы ожидаем новых научных достижений, которые будут способствовать дальнейшему снижению смертности и заболеваемости раком молочной железы, важно, чтобы женщины продолжали соблюдать существующие рекомендации относительно скрининга и лечения».

https://sourasky.com/

Последнее изменение Вторник, 26 марта 2019 13:19

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВНИМАНИЕ! САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
Информация, опубликованная на сайте www.magicworld.su, предназначена только для ознакомления.
Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!
При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. Все права защищены.