Может ли папайя помочь похудеть?

Папайя и похудение | Полезные соединения в папайе | Выводы

Папайя – сладкий на вкус тропический фрукт, имеющий овальную форму, желто-оранжевую кожуру и внутреннюю мякоть оранжевого цвета с семенами.

В последние годы в медицинском сообществе некоторые назвали ее идеальным продуктом для похудения.

Хотя включение в рацион питания богатой антиоксидантами папайи, может принести пользу вашему сердцу, мозгу и пищеварению, вы можете задаться вопросом, полезна ли она также для похудения (1, 2, 3, 4).

В этой статье рассматривается, помогает ли папайя похудеть.

18 фев 2021  
Может ли папайя помочь похудеть?

Способна ли папайя помочь похудеть?

Хотя папайя не может напрямую нацеливаться на снижение массы тела, она содержит питательные вещества, которые могут поддержать здоровую диету для похудения.

Папайя богата клетчаткой, и содержит примерно 3 грамма на 145-граммовую порцию нарезанных кубиками фруктов (5).

Кроме того, в папайе много воды и мало калорий, поэтому она может насытить без излишка калорий. Одна порция нарезанной кубиками папайи содержит всего 62 калории (5).

Клетчатка обладает несколькими полезными свойствами, в том числе помогает поддерживать здоровый вес, повышает чувство сытости и снижает риск переедания (6, 7, 8).

Фактически, одно исследование показало, что потребление клетчатки может способствовать успеху в похудении независимо от вашего режима питания. Это означает, что люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием клетчатки, с большей вероятностью потеряют вес, чем те, кто ест меньше клетчатки (9).

Опросы показывают, что только около 5% людей потребляют рекомендуемую суточную норму потребления клетчатки. Включение папайи рацион питания, может быть одним из способов достижения ваших ежедневных целей в отношении клетчатки (8).

Чтобы воспользоваться полезными свойствами клетчатки, рекомендуется потреблять примерно 20–30 граммов в день (10).

Вывод:

Папайя сама по себе не является средством для похудения. Однако, как и другие фрукты, она является хорошим источником клетчатки и содержит мало калорий, что помогает поддерживать здоровое снижение массы тела.

Полезные соединения в папайе

Хотя папайя может не принимать непосредственного участия в процессе похудения, она содержит несколько соединений, которые могут принести пользу другим областям вашего здоровья.

Например, папайя богата антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами в организме, которые в противном случае могут привести к повреждению клеток и хроническим заболеваниям.

Одними из самых мощных антиоксидантов папайи являются витамин C, ликопин и пигментный каротиноид бета-каротин (12).

Кроме того, папайя содержит уникальный фермент под названием папаин, который иногда рекламируется за его способность способствовать похудению и сжиганию жира.

Папаин помогает расщеплять пищевые белки и часто используется для смягчения мяса. Он также продается в виде добавок, которые помогают улучшить пищеварение.

Однако, хотя папаин может улучшить ваше пищеварение, нет убедительных доказательств того, что он способствует похудению или сжиганию жира (4, 11).

Вывод:

Папайя богата антиоксидантами, такими как витамин C, ликопин и бета-каротин. Она также содержит уникальный фермент папаин, который может улучшить пищеварение.

Подведем итог

Папайя не способствует похудению, но содержит соединения, которые могут способствовать соблюдению здоровой диеты для похудения.

Этот фрукт содержит мало калорий и является хорошим источником клетчатки – два качества, которые, как было доказано, улучшают чувство сытости и снижают риск набора веса.

Он также богат антиоксидантами, которые могут помочь защитить ваш организм от повреждения свободными радикалами.

Папайя – отличная пища для добавления в свой рацион, поскольку она содержит питательные вещества и клетчатку, которые могут помочь в достижении ваших целей по снижению веса.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2021 | Все права защищены.