Может ли Метамуцил помочь похудеть?

Что это такое | Воздействие на массу тела | Побочные эффекты | Выводы

Метамуцил – это добавка, которая часто используется для лечения запоров и поддержания регулярности дефекаций.

Его также иногда используют для контроля веса в связи с его способностью снижать аппетит и вызывать чувство сытости.

Тем не менее Метамуцил также ассоциируется с рядом побочных эффектов, что заставляет многих задаться вопросом, безопасен ли он и эффективен ли для похудения.

В этой статье рассматривается, может ли Метамуцил помочь вам похудеть, а также следует ли использовать его для этой цели.

Может ли Метамуцил помочь похудеть?

Что такое Метамуцил?

Метамуцил – это добавка пищевых волокон, сделанная из шелухи семян подорожника (псиллум), продукта, полученного из семян подорожника яйцевидного (1).

Это разновидность растворимой клетчатки, которая впитывает воду и образует гелеобразную консистенцию при прохождении через пищеварительный тракт (2).

Метамуцил часто используется для поддержания здоровья пищеварительной системы, снижения уровня холестерина, снижения аппетита и улучшения контроля сахара в крови.

Он также помогает поддерживать регулярность дефекаций, задерживая воду в кишечнике, облегчая отхождение стула из организма (1).

Он доступен в виде порошка и капсул, и может быть приобретен без рецепта.

Вывод:

Метамуцил – это добавка с растворимой клетчаткой, сделанная из псиллиума. Он обычно используется для поддержания здоровья пищеварительной системы, снижения холестерина, снижения аппетита и улучшения уровня сахара в крови.

Может ли он помочь похудеть?

Несколько исследований были сосредоточены на потенциальном воздействии Метамуцила и псиллиума на массу тела.

Например, одно исследование с участием 51 человека с сахарным диабетом 2 типа показало, что прием добавок псиллиума уменьшал запор, уровень сахара в крови и массу тела по сравнению с контрольной группой (3).

Другое исследование показало аналогичные результаты, отметив, что псиллиум улучшил контроль сахара в крови и снизил индекс массы тела (ИМТ) у 40 человек с сахарным диабетом 2 типа (4).

Исследования также показывают, что псиллиум может помочь снизить аппетит и усилить чувство сытости, что может быть особенно полезно для похудения.

Фактически, один обзор показал, что прием растворимой клетчатки – и, в частности, клетчатки псиллиума – может помочь вам дольше чувствовать сытость между приемами пищи (5).

Точно так же другое небольшое исследование показало, что прием Метамуцила перед завтраком и обедом в течение 3 дней приводил к снижению чувства голода и желания есть, а также к увеличению сытости между приемами пищи (6).

Однако, несмотря на эти потенциальные полезные свойства, Метамуцил или аналогичные пищевые добавки с клетчаткой не следует использовать для похудения.

Вместо этого попробуйте увеличить потребление растворимой клетчатки из таких продуктов, как фрукты, овощи и бобовые. Эти продукты могут помочь вам увеличить потребление клетчатки для снижения веса, а также содержат важные витамины, минералы и антиоксиданты для улучшения вашего общего состояния здоровья.

Вывод:

Исследования показывают, что прием метамуцила может помочь уменьшить чувство голода, усилить чувство сытости и ускорить снижение массы тела. Тем не менее Метамуцил и аналогичные пищевые добавки с клетчаткой не следует использовать для похудения.

Возможные побочные эффекты

Хотя исследования показывают, что Метамуцил может быть полезным для похудения, следует учитывать несколько побочных эффектов.

В частности, у некоторых людей он может вызвать легкие проблемы с пищеварением, включая газы и вздутие живота или отрыжку (6, 7).

Обязательно начинайте с низкой дозировки и постепенно увеличивайте ее, чтобы минимизировать неприятные побочные эффекты.

Также важно убедиться, что при приеме Метамуцила вы пьете достаточно воды, так как было выявлено, что при приеме без достаточного количества жидкости он вызывает серьезные побочные эффекты, такие как непроходимость кишечника (8).

Если у вас сахарный диабет или в анамнезе имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как болезнь Крона или язвенный колит, прежде чем принимать пищевые добавки с клетчаткой, такие как Метамуцил, вам следует поговорить со своим врачом.

Вам также следует проконсультироваться со своим врачом, если вы принимаете какие-либо другие лекарства, поскольку Метамуцил может препятствовать абсорбции определенных типов лекарств (9).

Вывод:

Метамуцил может вызывать легкие проблемы с пищеварением у некоторых людей и мешать работе некоторых лекарств. Обязательно пейте много воды и постепенно увеличивайте дозировку, чтобы предотвратить побочные эффекты.

Подведем итог

Увеличение потребления клетчатки с помощью добавки с растворимой клетчаткой, такой как Метамуцил, может помочь уменьшить голод и аппетит, способствуя снижению веса.

Однако он также может мешать работе некоторых лекарств и может вызывать у некоторых людей проблемы с пищеварением, включая вздутие живота, отрыжку и газы.

Из-за этих рисков вам следует принимать Метамуцил только после консультации с врачом.

Более того, несмотря на некоторые из его потенциальных полезных эффектов в отношение массы тела, Метамуцил и аналогичные добавки с клетчаткой не следует использовать в качестве средств для похудения.

Лучшим подходом было бы попробовать есть больше богатых растворимой клетчаткой продуктов, таких как фрукты, овощи и бобовые.

Эти продукты могут не только увеличить потребление клетчатки чтобы поддержать похудение, но также содержат множество важных витаминов, минералов и антиоксидантов для поддержания общего состояния здоровья.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2021 | Все права защищены.