7 Лучших напитков для похудения

То, что люди пьют, может значительно повлиять на их вес и общее состояние здоровья. Обладая необходимыми знаниями, люди, которые хотят похудеть, могут использовать это в своих интересах.

Чаще всего похудение предусматривает изменение привычек в питании и физических нагрузках.

Повышение уровня ежедневной активности и потребление нужного количества высококачественных, богатых питательными веществами продуктов может помочь вам похудеть.

Никакой конкретный напиток не приводит к снижению массы тела, но некоторые напитки могут поддерживать необходимые изменения в образе жизни.

В этой статье мы рассмотрим напитки, которые могут помочь вам похудеть. Мы также исследуем, каких напитков следует избегать, и даем другие советы относительно снижения массы тела.

7 Лучших напитков для похудения

Напитки, которые могут помочь похудеть

Следующие напитки могут способствовать похудению, если вы включите их в план здорового питания и занятий спортом:

Вода

Вода является одним из самых полезных напитков – она не содержит калорий, способствует метаболическим и физиологическим процессам и помогает в детоксикации, а также обладает многими другими полезными свойствами.

Для людей, которые хотят контролировать свой вес, многие организации здравоохранения, в том числе CDC, рекомендуют либо отдавать предпочтение воде вместо калорийных напитков, либо увеличивать общее потребление воды.

Чай

Исследователи обнаружили связь между регулярным употреблением зеленого и черного чая и снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и сахарного диабета.

Дополнительные исследования показывают, что зеленый чай может помочь вам похудеть и поддерживать вес благодаря содержащимся в нем двум ключевым ингредиентам: кофеина и соединения под названием эпигаллокатехин галлат.

Однако обзор многочисленных исследований показал, что в большинстве случаев снижение массы тела в результате употребления зеленого чая не было статистически значимым.

Яблочный уксус

Многие люди утверждают, что яблочный уксус полезен для здоровья, в том числе способствует похудению.

Одно небольшое исследование показало, что участники диеты с ограниченным количеством калорий, которые также принимали яблочный уксус, испытывали большую потерю веса и более низкий уровень холестерина, чем другие, которые только следовали диете.

Заменяющие пищу коктейли

Люди, которые хотят похудеть, могут найти полезным употребление специальных заменяющих пищу коктейлей, особенно если им некогда уделять время здоровому питанию.

Употребление сбалансированной, богатой питательными веществами пищи или закусок является идеальным решением, но заменяющий пищу коктейль может быть также полезным. Многие из этих коктейлей содержат ряд важных питательных веществ, белков и клетчатки, с меньшим количеством калорий, чем обработанные продукты.

Однако, не все заменяющие пищу коктейли полезны для здоровья. Перед покупкой и употреблением важно внимательно ознакомиться с составом продукта.

Если вы желает попробовать заменяющие пищу коктейли, вы должны обязательно проверить этикетки и избегать вариантов, которые содержат вредные для здоровья ингредиенты, такие как добавленные сахара, искусственные подсластители и кукурузные сиропы.

Некоторые исследования показывают, что заменяющие пищу коктейли могут помочь вам похудеть или поддерживать здоровый вес.

В одном обзоре исследований за 2011 год сообщалось о том, что такие коктейли могут привести к значительному снижению массы тела, в то время как результаты других исследований были неубедительными.

Протеиновые коктейли

Протеиновые коктейли не являются сбалансированными источниками питательных веществ.

Однако потребление большого количества белка может помочь уменьшить чувство голода и сохранить чувство сытости. В результате вы можете потреблять меньше калорий после протеинового коктейля, и это может помочь вам похудеть.

Однако важно знать, что протеиновые коктейли также содержат калории. Как и в случае с заменяющими пищу коктейлями, вам необходимо проверить состав протеиновых коктейлей на наличие вредных для здоровья ингредиентов.

Напиток для похудения с имбирем

На протяжении сотен лет люди использовали имбирь для улучшения пищеварения. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и может быть полезным дополнением к горячему чаю или газированной воде.

Однако в некоторые имбирные напитки добавлен сахар, что способствует воспалению и увеличению массы тела.

Одно небольшое исследование показало, что употребление горячего чая с имбирным порошком уменьшало чувство голода, усиливало чувство сытости и стимулировало сжигание калорий.

Однако, поскольку в исследовании участвовало всего 10 человек, для подтверждения результатов потребуется дальнейшее исследование.

Газированная вода

Газированная вода может быть хорошей альтернативой сладким газированным напиткам.

Газированная вода может стимулировать организм чувствовать сытость, что может привести к тому, что вы будете потреблять меньше калорий.

Каких напитков следует избегать

Вредные напитки

Эксперты отмечают, что люди чувствуют себя менее сытыми или удовлетворенными после употребления калорий в напитках по сравнению с калориями в твердой пище.

Авторы исследования 2006 года сообщили, что проживающие в развитых странах люди старше 2 лет потребляют 21% калорий из напитков, в то время как многие напитки имеют очень низкую пищевую ценность.

Любой, кто хочет похудеть, должен избегать следующих видов напитков:

Подслащенные безалкогольные напитки

Подслащенные газированные напитки изобилуют калориями и содержат малое количество питательных веществ.

В банке сладкого газированного напитка (350 мл) содержаться около 10–13 чайных ложек сахара.

Фруктовые соки и смузи

Фруктовые соки по сравнению с газированными напитками содержат больше питательных веществ. Однако, хотя в них содержится натуральный сахар, соки содержат столько сахара, что они добавляют много калорий в рацион.

В 350 мл порции апельсинового сока содержится 10 чайных ложек сахара, в то время как такая же порция смузи обычно содержит еще больше сахара.

Когда вы выбираете сок, важно выбрать 100% фруктовый сок без добавления сахара и помнить о размерах порций.

Энергетические напитки

Энергетические и спортивные напитки также обладают некоторыми полезными свойствами, но они, как правило, содержат много калорий. Следующие цифры приведены для 350 мл каждого типа напитка:

  • Спортивные напитки: 5–10 чайных ложек сахара
  • Энергетические напитки: 10–14 чайных ложек сахара

Кроме того, энергетические напитки часто содержат искусственные подсластители, которые могут быть вредными для здоровья.

Кофейные напитки и чаи

Кофейные напитки и подслащенные чаи могут добавить много сахара и калорий в рацион. В 350 мл порции холодного чая может содержаться 3–8 чайных ложек сахара.

Кофейные напитки часто содержат больше сахара, чем рекомендуемое количество в течение всего дня, что составляет 6 чайных ложек для женщин и 9 чайных ложек для мужчин.

Алкоголь

Алкоголь плохо сочетается со снижением массы тела по нескольким причинам:

  • Алкогольные напитки содержат много калорий – в 350 мл пива содержится 150 калорий, в то время как в бокале белого вина объемом 150 мл содержится 100 калорий.
  • Смеси, такие как фруктовый сок или газированный напиток, увеличивают количество калорий в каждой порции.
  • Употребление алкоголя может снизить вашу способность сдерживать себя, повышая вероятность того, что люди, сидящие на диете, будут есть продукты, которых они пытаются избегать.
  • Употребление алкоголя мешает пищеварению и сну, затрудняя процесс похудения.

Советы по выбору здоровых напитков

Некоторые напитки менее полезны, чем кажутся. Следующие стратегии могут помочь вам сделать выбор напитка, который помогает похудеть:

  • Читайте состав на упаковках, чтобы точно узнать, сколько калорий содержится в каждой порции.
  • Проверяйте размеры порции, так как некоторые небольшие емкости содержат несколько порций.
  • В кофейне просите порции меньшего размера и обезжиренное молоко.
  • Избегайте ароматизированных сиропов и взбитых сливок.
  • В баре чередуйте алкогольные напитки с водой или низкокалорийными напитками.

Другие общие советы относительно похудения

Процесс похудения может быть трудным, и следующие советы могут помочь:

  • Ищите долгосрочные решения вместо быстрых корректировок.
  • Постепенно вносите изменения, которые могут стать частью более здорового образа жизни, например, пейте воду вместо сладких напитков во время еды, больше ходите и меньше ездите.
  • Чтобы сделать воду более привлекательной, попробуйте добавить ломтики лимона, лайма, огурца или арбуза.

Подведем итог

Хотя ни один напиток не может привести к снижению массы тела, некоторые напитки и стратегии могут помочь.

Любой, кто хочет похудеть, получит пользу от воды и низкокалорийных напитков по сравнению с напитками, которые содержат сахар или жиры.

Стоит отметить, что мало (если таковые имеются вообще) научных данных свидетельствуют о том, что напитки могут способствовать похудению, в том числе чай, яблочный уксус и имбирные напитки. Тем не менее, они, как правило, более полезны для здоровья и низкокалорийны, чем другие варианты.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Последнее изменение Среда, 11 сентября 2019 12:25

Профессионально занимаюсь переводом на русский язык и публикацией достоверной и зачастую уникальной информации относительно здоровья, заболеваний, питания и пр. Источниками информации являются исключительно авторитетные медицинские и научные интернет-издания США и Великобритании. Вся публикуемая информация проходит тщательную проверку экспертами в области здравоохранения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2019 | Все права защищены.