Безопасно ли есть голубой сыр с плесенью?

Что такое голубой сыр? | Может ли он испортиться? | Безопасность | Выводы

Голубой сыр – это распространенный вид сыра, который известен своим сильным запахом и особым вкусом.

Хотя большинство людей пробовали голубой сыр с плесенью, многие не знают, как он сделан и может ли он испортиться.

В этой статье подробно рассказывается, что такое голубой сыр, как его делают и безопасно ли его есть.

Безопасно ли есть голубой сыр с плесенью?

Что такое голубой сыр и как он производится?

Голубой сыр – это сыр, приготовленный с использованием культур Penicillium, разновидности плесени.

Некоторые типы плесени производят соединения под названием микотоксины, которые считаются токсичными для человека (1).

Эти споры плесени могут расти на продуктах из-за порчи, и они обычно пушистые и белые, зеленые, черные, синие или серые (2).

Однако, в отличие от этих видов плесени, разновидности Penicillium, используемые для производства голубого сыра, не выделяют токсинов и считаются безопасными для употребления (3).

В процессе производства сыра Penicillium добавляют после того, как сырное зерно отделили от сыворотки и сформировали сырные головки. Затем голубой сыр выдерживают 2–3 месяца, прежде чем он будет готов к употреблению.

Penicillium отвечает за отчетливый вкус и запах голубого сыра, а также за его характерные синие и зеленые прожилки и пятна (4).

Вывод:

Голубой сыр изготавливается с использованием Penicillium – разновидности плесени, которая отвечает за его уникальный вкус, запах и внешний вид. В отличие от других видов плесени, Penicillium не выделяет токсинов и безопасен для употребления.

Может ли голубой сыр с плесенью испортиться?

Как и другие виды сыра, голубой сыр может испортиться, если его неправильно хранить.

Поэтому голубой сыр важно хранить в холодильнике плотно упакованным.

При правильном хранении голубой сыр может храниться в холодильнике 3–4 недели.

Чтобы продлить срок хранения голубого сыра, вы также можете заморозить его.

Хотя замораживание может немного изменить его текстуру и внешний вид, в замороженном состоянии он остается безопасным на неопределенный срок.

Вывод:

Голубой сыр может испортиться, если его неправильно хранить. В упаковке и в холодильнике голубой сыр может храниться 3–4 недели. В замороженном виде он может храниться бесконечно долго, хотя замораживание может немного изменить его текстуру и внешний вид.

Безопасность

Если вы заметили какие-либо признаки порчи голубого сыра, немедленно выбросьте его.

В частности, пушистые белые, зеленые, розовые или серые пятна, растущие на поверхности голубого сыра, могут указывать на то, что он испортился.

Кроме того, сыр, который имеет сильный запах, похожий на запах аммиака, может быть испорченным.

Употребление испорченного голубого сыра может вызвать пищевое отравление, которое вызывает такие симптомы, как тошнота, рвота, диарея и спазмы желудка (5, 6).

Некоторые виды плесени также производят микотоксины – токсичные соединения, которые могут подавлять иммунную функцию, вызывать расстройство пищеварения и даже способствовать развитию рака (1).

Правильное хранение голубого сыра и соблюдение правил безопасности – лучший способ предотвратить эти негативные побочные эффекты и безопасно наслаждаться голубым сыром.

Вывод:

От голубого сыра с плесенью следует отказаться, если есть какие-либо изменения в его внешнем виде или запахе. Употребление испорченного голубого сыра может вызвать пищевое отравление и увеличить воздействие вредных микотоксинов.

Подведем итог

Голубой сыр изготавливается с использованием плесени Penicillium, которая отвечает за его особый вкус, запах и внешний вид.

В отличие от других видов плесени, виды Penicillium, используемые для производства голубого сыра, не производят микотоксинов и считаются безопасными для употребления.

Однако голубой сыр все равно может испортиться, поэтому важно соблюдать основные правила безопасности и правильно его хранить.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.