Следует ли добавлять протеиновый порошок в кофе?

Польза | Вред | Как смешивать | Выводы

Добавление протеина в кофе является одним из последних трендов среди людей, ведущих здоровый образ жизни.

Хотя это может показаться странным сочетанием, многие люди утверждают, что это помогает им похудеть и улучшает тренировки.

Эта статья исследует научные данные, чтобы вы могли узнать, следует ли добавлять протеиновый порошок в ваш кофе.

25 июнь 2020  
Следует ли добавлять протеиновый порошок в кофе?

Польза добавления протеина в кофе

Исследования показывают, что добавление протеинового порошка в ваш кофе может оказывать несколько полезных воздействий на здоровье.

Может улучшить ваши тренировки

Комбинация протеинового порошка с кофе может улучшить ваши тренировки.

Кофе богат кофеином – естественным стимулятором, который может улучшить сокращения мышц и устойчивость к усталости, если вы употребляете его в течение 60 минут перед тренировкой (1, 2).

Аналогично, протеиновый порошок обеспечивает ваши мышцы строительным материалом, необходимым для восстановления, роста и укрепления мышц после тренировок (3, 4).

Исследования показывают, что люди, которые регулярно выполняют физические упражнения с отягощениями, получают наибольшую пользу от потребления 1,6–2,2 грамма белка на кг массы тела (4, 5, 6).

Тем не менее прием протеина непосредственно перед тренировкой кажется менее важным, чем считалось ранее. Большинство людей могут удовлетворить свои ежедневные потребности в белке без использования добавок (5, 7).

Несмотря на это добавление протеина в кофе остается удобным способом увеличить потребление кофеина и белка.

Может помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в белке

Одним из часто упоминаемых полезных эффектов от добавления протеина в кофе является то, что он помогает людям, которые регулярно пропускают завтрак, удовлетворять свои ежедневные потребности в белке.

Скорее всего, белок лучше всего есть несколько раз в течение дня, особенно если вы физически активны и надеетесь нарастить мышечную массу или увеличить силу (8).

Это связано с тем, что ваш организм может использовать только около 0,5 грамма белка на кг массы тела за один раз для целей наращивания мышечной массы (8).

Для того, кто весит 70 кг, это составляет около 35 граммов белка на прием пищи. Все, что выше этого количества, либо используется для выработки энергии, либо выделяется с мочой (8).

Таким образом, добавление протеина в кофе может помочь вам более эффективно распределять потребление белка.

Тем не менее полноценный и сбалансированный завтрак – еще лучшая стратегия, поскольку он помогает удовлетворить ваши ежедневные потребности в витаминах, минералах и других важных питательных веществах, в дополнение к белку.

Может помочь вам похудеть

Добавление протеина в ваш кофе может помочь похудеть.

Учитывая, что белок уменьшает чувство голода и способствует ощущению сытости, его добавление в ваш кофе может помочь вам дольше оставаться сытыми – и, возможно, сократить количество калорий, которые вы потребляете позже в течение дня (9).

Белок также может незначительно ускорять метаболизм, потому что, чтобы расщепить его, ваш организм должен сжигать больше калорий, по сравнению с углеводами или жирами (10).

Наконец, правильное потребление белка может помочь вам поддерживать мышечную массу при потере жира (11, 12).

Кофеин также может помочь похудеть. Например, исследования показывают, что он ускоряет ваш метаболизм, снижает уровень гормонов голода и повышает уровень гормонов сытости (13).

Тем не менее регулярное употребление кофе с богатым белком завтраком, вероятно, будет оказывать такой же полезный эффект.

Вывод:

Добавление протеинового порошка в кофе может помочь вам похудеть и улучшить производительность во время тренировок. Это также может помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в белке.

Возможные недостатки

Хотя кофе с протеиновым порошком может принести пользу тем, кто обычно ничего не ест и не пьет по утрам, он вряд ли поможет тем, кто ест сбалансированный, богатый белком завтрак вместе с обычным кофе.

Протеиновые порошки по-прежнему уступают цельным продуктам, потому что цельные источники белка содержат дополнительные витамины, минералы и полезные соединения, которые редко встречаются в протеиновых порошках.

Кроме того, протеиновые порошки иногда содержат сахар, наполнители, искусственные подсластители и другие добавки. Они также могут быть загрязнены тяжелыми металлами, пестицидами и другими ингредиентами, не указанными на этикетке (14).

Следовательно, по-прежнему лучше всего отдавать предпочтение цельным, богатым белком продуктам, а не протеиновым порошкам, насколько это возможно.

Вывод:

Употребление кофе с протеином уступает употреблению богатого белком завтрака вместе с кофе. Протеиновые порошки могут содержать не только много сахара, искусственных подсластителей и добавок, но также могут быть загрязнены вредными соединениями.

Как добавить протеиновый порошок в ваш кофе

Добавление протеина в ваш кофе – это простой процесс, если придерживаться простых правил.

Протеиновые порошки могут комковаться, особенно при добавлении в горячие напитки, такие как кофе. Чтобы предотвратить это, попробуйте добавлять протеиновый порошок понемногу, при этом постоянно помешивая.

Вы также можете использовать блендер. Но не следует заливать в блендер очень горячий кофе – заранее охладите кофе с помощью сливок, молока или льда или просто добавьте протеиновый порошок в охлажденный кофе.

Вывод:

Протеиновый порошок легче всего добавить в холодный кофе. Если вы хотите добавить его в горячий кофе, используйте блендер или постоянно помешивайте, чтобы предотвратить образование комков.

Подведем итог

Многие люди, заботящиеся о своем здоровье, рекомендуют в утренний кофе добавлять протеиновый порошок.

Это может быть удобным способом получения достаточного количества белка для людей, которые регулярно пропускают завтрак. Более того, комбинация белка и кофеина может помочь вам похудеть и улучшить производительность во время тренировок.

Тем не менее сбалансированный завтрак с чашкой кофе остается лучшим вариантом, так как такой завтрак помимо белка содержит все необходимые организму питательные вещества и не оказывает вредного воздействия на здоровье.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.