Можно ли человеку есть собачий корм?

Краткосрочное потребление | Болезни пищевого происхождения | Выводы

Во времена чрезвычайной ситуации или экономической неопределенности люди часто ищут инновационные методы выживания.

В связи с нехваткой продовольствия или нехваткой средств для покупки продуктов вы можете задаться вопросом, является ли корм вашей собаки реальным вариантом, способным помочь вам выйти из затруднительного положения.

В конце концов, если ваша собака время от времени наслаждается кусочками человеческой пищи, возможно, это может работать и наоборот.

В этой статье рассказывается, безопасно ли для людей есть собачий корм, включая риски, которые стоит учитывать, если вы планируете это делать.

10 июнь 2020  
Можно ли человеку есть собачий корм?

Краткосрочное потребление вряд ли навредит вам

Корм для собак не предназначен для потребления человеком и не соответствует тем же производственным стандартам, что и пища для человека, но небольшое количество вряд ли нанесет какой-либо серьезный вред.

Корм для собак, как правило, производится из комбинации побочных продуктов животного происхождения, зерна, соевых бобов, витаминов и минералов, создавая сбалансированную диету для вашего питомца.

Побочные продукты животного происхождения, часто встречающиеся в коммерчески готовом корме для собак, включают куски мяса, измельченные кости, кожу, органы и поврежденные части животных, которые считаются непригодными для потребления человеком.

Хотя эти ингредиенты не являются аппетитными для большинства людей, они технически не опасны для употребления – если они были приготовлены, обработаны и правильно хранятся.

Тем не менее типы витаминов, добавляемых в корм вашей собаки, представляют собой проблему для здоровья.

Некоторые сорта корма для собак содержат синтетическую форму витамина K, известную как менадион, или витамин K3. Хотя он кажется совершенно безопасным для вашей собаки, исследования показывают, что в больших дозах он токсичен для человека (1).

Количество менадиона в коммерческом корме для собак, как правило, невелико, но людям по-прежнему не рекомендуется употреблять его регулярно или в течение длительного времени. Поэтому, если вы не уверены, содержит ли корм для собак витамин K3, обратитесь к производителю за информацией.

Собаки и люди имеют разные потребности в питательных веществах

Несмотря на то, что корм для собак съедобен, не стоит делать его регулярной частью вашей диеты на долгосрочной основе.

Люди имеют другие потребности в питательных веществах, по сравнению с собаками, и корм для собак не содержит всех питательных веществ, необходимых вашему организму, чтобы оставаться здоровым.

Взять, к примеру, витамин C.

Витамин С является важным питательным веществом, необходимым для хорошего здоровья кожи и иммунной функции человека. Люди не могут вырабатывать этот витамин и должны получать его из пищи.

С другой стороны, собаки могут производить его в своей печени, поэтому нет необходимости включать его в их рацион (2, 3).

Таким образом, если вы полагаетесь на собачий корм как на основной источник питания, вы можете с течением времени подвергнуть себя риску развития дефицита питательных веществ.

Вывод:

Определенные питательные вещества в кормах для собак при высоких дозах токсичны для человека, и общий состав питательных веществ не подходит для человека. Таким образом, человеку нельзя потреблять собачий корм на регулярной основе.

Может увеличить риск развития болезней пищевого происхождения

То, что вы можете есть собачий корм, не означает, что вы должны его есть. Корм для собак сопряжен с большой долей рисков, особенно когда речь идет о безопасности пищевых продуктов.

Как и человеческая пища, корм для собак может быть заражен бактериями, которые могут вызвать у вас заболевание.

Надлежащее хранение и обращение с кормом для собак имеет важное значение для обеспечения максимально безопасного питания. Чтобы обеспечить безопасность для вас и вашей собаки всегда соблюдайте указанные на упаковке указания по хранению и обращению.

Некоторые виды корма для собак полностью сырые. Для людей не рекомендуется есть сырое или до конца не приготовленное мясо, независимо от того, предназначено ли оно для собак или людей.

Употребление в пищу сырого или не до конца приготовленного мяса связано с инфекциями от таких вредных микроорганизмов, как сальмонеллы, листерии, кампилобактерии и кишечная палочка. Симптомы могут варьироваться от легкой до тяжелой степени тяжести и могут включать тошноту, рвоту, кишечные спазмы и диарею (4).

Хотя полностью приготовленный собачий корм, такой как сухой или консервированный влажный корм, может быть безопаснее, чем сырой корм, он все равно может вызвать у вас заболевание. Это связано с тем, что во время обработки он может быть случайно загрязнен вредными бактериями, что повышает риск развития болезней пищевого происхождения.

При обнаружении загрязнения корм для собак может быть отозван с рынка. Чтобы избежать случайного воздействия на себя – или своего питомца – небезопасного корма важно быть в курсе любых отзывов о кормах для домашних животных.

Для маленьких детей риски более высоки

Дети более восприимчивы к болезням пищевого происхождения, чем взрослые, потому что их иммунная система развита не полностью. Таким образом, детей кормить кормом для собак не рекомендуется (5).

Другой, часто упускаемый из виду риск корма для собак заключается в том, что он может стать причиной удушья для маленьких детей.

Это особенно актуально для сухого корма, который маленьким детям может быть трудно пережевывать и глотать.

Если у вас дома есть маленький ребенок, убедитесь, что вы держите мешок с кормом вне досягаемости и внимательно следите за ребенком, когда ваша собака ест.

Если ваш ребенок случайно съел корм для собак, свяжитесь с вашим педиатром или местным токсикологическим органом для получения дополнительной информации о том, какие шаги предпринять для обеспечения безопасности вашего ребенка.

Вывод:

Корм для собак в результате бактериального загрязнения может вызвать заболевание пищевого происхождения. Дети подвержены более высокому риску развития болезней пищевого происхождения и не должны употреблять собачий корм.

Подведем итог

Корм для собак не предназначен для удовлетворения особых потребностей человека в питательных веществах, хотя он сделан из ингредиентов, которые технически безопасны для человека. Таким образом, он не токсичен для человека и может быть безопасным в чрезвычайной ситуации.

Однако употребление в пищу собачьего корма может увеличить риск развития болезней пищевого происхождения. Дети подвержены большему риску развития осложнений, связанных с болезнями пищевого происхождения, и не должны употреблять собачий корм.

Кроме того, корм для собак может содержать витамин K3 или менадион, который в более высоких дозах может быть токсичным для человека.

Все те же методы обеспечения безопасности пищевых продуктов, которые используются при обработке и приготовлении пищи для людей, все еще применяются к корму для собак. Если вы планируете есть собачий корм, чтобы обеспечить наивысший уровень безопасности, может быть целесообразно отслеживать любые отзывы о кормах для домашних животных.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.