К чему относится фасоль: к овощам, бобовым или фруктам?

Бобовые | Овощ | Белковый продукт | Выводы

Многие люди находят фасоль вкусным и питательным дополнением к своим блюдам, однако часто неправильно понимают, к какой группе продуктов она относится.

Как и овощи, фасоль богата клетчаткой, витаминами, минералами и фитонутриентами, которые способствуют вашему здоровью.

Однако, в отличие от большинства овощей, фасоль содержит значительное количество растительного белка.

В этой статье рассказывается, является ли фасоль овощем, бобовым или фруктом.

К чему относится фасоль: к овощам, бобовым или фруктам?

Технически, фасоль относится к бобовым

С ботанической точки зрения фасоль подразделяется на группы растительных продуктов, известных как бобовые.

Все бобовые культуры являются членами семейства цветковых растений под названием Fabaceae, также известного как Leguminosae. Эти растения производят фрукты и семена внутри стручка.

Поскольку бобовые богаты питательными веществами и уникальны, их иногда считают отдельной группой продуктов питания. Тем не менее их чаще относят к другим растительным продуктам, таким как овощи.

Вот распространенные сорта бобовых:

  • Фасоль: красная, черная, пинто, белая и фасоль белая Нэви
  • Соевые бобы: эдамамэ и такие продукты, как тофу и соевое молоко
  • Нут: он также известен под названием «бараний горох» и используется для приготовления хумуса
  • Горох: зеленый, колотый зеленый и колотый желтый

Вывод:

Фасоль – растительный продукт, известный как бобовые. Обычно к бобовым относятся различные виды фасоли, чечевица, соевые бобы и нут.

Часто классифицируется как овощ

Фасоль известна как богатый источник белка, витаминов, минералов и углеводов, включая растворимые и нерастворимые пищевые волокна.

Вот пищевая ценность, состав и калорийность вареной черной фасоли (170-граммовая порция) (1):

  • Калории: 227 ккал
  • Углеводы: 41 грамм
  • Белок: 15 грамм
  • Жир: 1 грамм
  • Клетчатка: 15 грамм
  • Фолат: 64% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
  • Калий: 13% от РСНП
  • Фосфор: 19% от РСНП
  • Магний: 29% от РСНП
  • Железо: 20% от РСНП

Хотя точное содержание питательных веществ в фасоли варьируется в зависимости от ее сорта и почвы, на которой она выращена, большинство из ее сортов особенно богаты фолатом, железом, магнием, клетчаткой и белком.

Как и многие овощи, фасоль богата растительными соединениями, известными как фитонутриенты, которые могут помочь предотвратить хронические заболевания. Исследования показывают, что регулярное употребление в пищу фасоли и других бобовых может значительно улучшить общее качество вашего рациона питания (2).

Благодаря своему составу и высокому уровню содержания клетчатки фасоль и другие бобовые часто классифицируются как часть группы овощей (3).

Они также могут быть далее отнесены к подгруппе «крахмалистые овощи» наряду с картофелем и тыквой в связи с их относительно высоким уровнем содержания крахмала по сравнению с другими типами овощей.

Вывод:

Фасоль богата питательными веществами, содержит много клетчатки и крахмала. Таким образом, она часто считается частью группы овощей. Она может быть классифицирована как «крахмалистый овощ», наряду с картофелем и тыквой.

Часть группы продуктов с высоким содержанием белка

Возможно, одна из самых уникальных особенностей фасоли – это ее уровень содержания белка.

В отличие от других видов овощей, фасоль часто считается частью группы продуктов с высоким уровнем содержания белка. Фактически, фасоль является популярной заменой мяса и других источников белка животного происхождения в вегетарианской и веганской диете.

Фасоль также является одним из самых доступных источников белка, что делает ее бесценным компонентом мирового продовольственного снабжения (4).

Министерство сельского хозяйства США (USDA) считает фасоль частью овощных и белковых пищевых групп. Если она используется для получения белка, 45 грамм фасоли равны 30 граммам мяса или другого белка животного происхождения (3).

Фасоль обычно считается источником белка более низкого качества по сравнению с белками животного происхождения, поскольку в ней отсутствует одна или несколько незаменимых аминокислот (5).

По сути, это означает, что по сравнению с белком животного происхождения вам нужно съедать большие порции фасоли – в сочетании с другими растительными источниками белка – для удовлетворения ваших ежедневных потребностей в аминокислотах и белках.

Вывод:

Поскольку фасоль содержит значительное количество аминокислот, она также входит в группу белковых пищевых продуктов. Она часто используется в качестве заменителя мяса в вегетарианской и веганской диете.

Подведем итог

Хотя технически фасоль относится к отдельной группе продуктов питания, известных как бобовые, в связи с высоким уровнем содержания клетчатки, витаминов, минералов и полезных для здоровья фитонутриентов, она очень похожа на овощи.

Тем не менее она отличается от большинства овощей тем, что она также довольно богата белком.

По сути, фасоль можно считать бобовыми, белковым продуктом или овощем.

Независимо от того, к какой категории вы ее относите, регулярное употребление фасоли и других бобовых может способствовать здоровому и сбалансированному питанию.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.