Сколько могут храниться яблоки в различных условиях?

Хрустящее и сочное яблоко может быть восхитительной закуской.

Тем не менее, как и другие фрукты и овощи, яблоки остаются свежими лишь определенное время, прежде чем начинают портиться.

На самом деле, яблоки, срок годности которых истек, могут со временем стать небезопасными, поэтому важно знать, как определить, когда они уже не свежие.

В этой статье рассматривается, сколько хранятся яблоки, какие факторы влияют на срок их хранения, и что вы можете сделать, чтобы яблоки оставались свежими как можно дольше.

06 фев 2020  
Сколько могут храниться яблоки в различных условиях?

Как долго могут храниться яблоки?

То, сколько яблоки могут храниться, во многом зависит от того, когда они были собраны, как они хранились с того времени, и были ли они вымыты, разрезаны или приготовлены.

Многие поставщики фруктов хранят яблоки в контролируемых условиях, что сохраняет их свежими в течение нескольких месяцев, прежде чем они попадают в продуктовые магазины. Например, ящики для яблок часто обрабатывают газом под названием 1-метилциклопропен (1-MCP) (1, 2).

Использование 1-MCP предотвращает дозревание яблок при хранении, блокируя воздействие этилена – бесцветного газа, который управляет процессом созревания продукта. Однако процесс дозревания возобновляется после удаления яблок из этих условий (1, 2, 3).

Для потребителей важнее всего то, как яблоки хранятся дома, включая температуру, при которой они хранятся, и были ли они вымыты или порезаны.

Вот приблизительные сроки хранения яблок в зависимости от того, как они приготовлены и хранятся (4):

  • На столе: 5–7 дней
  • В кладовой: 3 недели
  • В холодильнике: 4–6 недель
  • После нарезки: 3–5 дней в холодильнике, 8 месяцев в морозильной камере
  • Яблочное пюре: 7–10 дней в холодильнике, 2 месяца в морозильной камере
  • В приготовленном виде, например, яблочный пирог: 3–5 дней в холодильнике

Вывод:

Срок хранения яблок варьируется от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от того, как они приготовлены и хранятся.

Как определить, испортилось ли яблоко

Свежие яблоки являются достаточно твердыми, имеют яркую кожуру и приятно пахнут. У них нет вмятин, мягких пятен или областей с изменениями цвета. Когда вы кусаете их, они хрустящие и сочные.

Вот несколько признаков того, что яблоко начало портиться:

  • мягкие пятна или вмятины
  • морщинистая кожура
  • углубления и коричневые пятна
  • жидкость вытекает из-под кожуры
  • мягкая текстура
  • мучнистый или мягкий и зернистый вкус

От мягких яблок или от яблок, имеющих другие физические признаки истечения срока годности лучше отказаться, поскольку содержание жидкости под кожурой может указывать на загрязнение (5).

Вывод:

Обычно вы можете определить, начало ли яблоко портиться, изучив его внешний вид. Яблоки, которые испортились, должны быть выброшены.

Риски употребления яблок с истекшим сроком годности

Хотя употребление яблок, которые начинают стареть, не всегда опасно, яблоки подвержены росту плесени, как и другие свежие продукты.

Плесень вызывается микроорганизмами и может вызывать аллергические или респираторные реакции у некоторых людей. Некоторые микроорганизмы вырабатывают микотоксины, которые являются причиной многих болезней пищевого происхождения (5, 6).

Яблоки подвержены воздействию микотоксина под названием патулин, который вырабатывается видами Penicillium expansum. Когда патулин потребляется в больших количествах, это может вызвать тошноту и кровоточащие язвы и может даже увеличить риск заболевания раком (6, 7).

Микотоксины также могут разрушать кишечные бактерии, что может негативно повлиять на вашу иммунную систему и повысить риск развития других заболеваний (8, 9).

Вывод:

От яблок, у которых есть признаки истечения срока годности лучше отказаться, так как они несут в себе риск появления токсичной плесени. Яблоки особенно подвержены риску роста микотоксинов, таких как патулин, которые опасно употреблять.

Как увеличить срок годности яблок

Увеличение срока годности яблок может быть столь же простым, как и правильное хранение продуктов в домашних условиях.

Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваши яблоки были как можно более свежими:

  • Не мойте яблоки, пока не будете готовы их съесть (10).
  • Не разрезайте яблоки до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть, так как воздействие кислорода может увеличить скорость окисления и ухудшения качества (11).
  • Храните целые яблоки в ящике холодильника, а не в кладовой или на столе, так как более холодные температуры дольше сохраняют их свежесть (12).
  • Погрузите нарезанные кусочки яблока в смесь, содержащую 1 чайную ложку (5 мл) лимонного сока на 1 чашку (240 мл) воды, чтобы замедлить процесс естественного окисления, при котором они становятся коричневыми (13).
  • Заверните яблоки по отдельности в пластиковый или бумажный пакет, чтобы предотвратить распространение этиленового газа, который может способствовать дозреванию любых окружающих яблок (5).

Следуя некоторым из этих простых советов по приготовлению и хранению яблок в домашних условиях, вы сможете дольше наслаждаться свежими яблоками.

Вывод:

Увеличьте срок хранения яблок, храня их по отдельности, немытые и целые при более низких температурах, например, в холодильнике или морозильной камере. Яблочные ломтики можно дольше хранить с помощью кислоты, такой как лимонный сок.

Подведем итог

Срок годности яблок может варьироваться от нескольких недель до нескольких месяцев.

То, сколько хранятся яблоки, существенно зависит от температуры, формы и места их хранения.

Лучший способ сохранить яблоки свежими и готовыми к употреблению – хранить их немытыми, неразрезанными и в индивидуальной упаковке в холодильнике. Это может держать их свежими до 6–8 недель.

Если вы заметили физические признаки истечения срока годности, такие как вмятины, мягкие пятна или вытекающая из-под кожуры жидкость, лучше отказаться от яблок, чтобы предотвратить потребление потенциально опасных соединений, называемых микотоксинами.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.