Кокос – это фрукт или орех?

Общеизвестно, что кокосовые орехи сложно классифицировать. Они очень сладкие и, как правило, их едят, как фрукты, но, как орехи они имеют твердую внешнюю оболочку и должны быть расколоты.

Таким образом, вы можете задаться вопросом, как их классифицировать – как с биологической, так и с кулинарной точки зрения.

В этой статье объясняется, является ли кокос фруктом или орехом, и считается ли он аллергеном для людей с аллергией на древесные орехи.

03 янв 2020  
Кокос – это фрукт или орех?

Классификации фруктов

Чтобы понять, являются ли кокосы фруктами или орехами, важно понимать различия между этими двумя категориями.

С ботанической точки зрения фрукты являются репродуктивными частями цветов растения. Это включает в себя созревшие яичники, семена и близлежащие ткани. Это определение включает орехи, которые являются типом закрытых семян (1).

Тем не менее растения также могут быть классифицированы по их кулинарному использованию. Например, ревень технически является овощем, но имеет сладость, подобную фруктовой. В противоположность этому, помидоры ботанически являются фруктами, но имеют мягкий, несладкий вкус овощей (1).

Вывод:

Фрукт определяется как созревшие яичники, семена и близлежащие ткани цветов растения. Тем не менее многие фрукты и овощи также классифицируются по их кулинарному использованию.

Классификация кокоса

Несмотря на то, что кокос часто называют орехом, он на самом деле является фруктом.

Фактически, кокос подпадает под подкатегорию, известную как костянка, которая определяется как фрукты, у которых есть внутренняя мякоть и семя, окруженное твердой оболочкой. Эта категория включает в себя различные фрукты, такие как персики, груши, грецкие орехи и миндаль (2).

Семена у костянок защищены внешними слоями, известными как эндокарп, мезокарп и экзокарп. Между тем, орехи не содержат этих защитных слоев. Орех – это плод с твердой оболочкой, который не раскрывается, чтобы высвободить семя (3, 4).

Сбивает с толку тот факт, что некоторые виды костянки и орехи могут быть классифицированы как древесные орехи. Технически, древесный орех – это любой фрукт или орех, который растет на дереве. Следовательно, кокосовый орех – это разновидность древесного ореха, подпадающего под классификацию костянка (2, 5).

Вывод:

Кокос – это фрукт, известный как костянка, а не орех. Тем не менее технически он является разновидностью древесного ореха.

Аллергии на древесные орехи и кокос

Наиболее распространенными видами аллергии на древесные орехи являются аллергия на миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, пекан, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи, в то время как аллергические реакции на кокосовые орехи встречаются довольно редко (5, 6, 7).

Хотя кокосы технически являются орехами, они классифицируются как фрукты. В результате им не хватает многих белков, к которым чувствительны люди с аллергией на древесные орехи (5, 6).

Таким образом, многие люди, страдающие аллергией на орехи, могут безопасно есть кокос без аллергической реакции (6, 7).

Несмотря на это, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) классифицирует кокос как основной аллерген древесных орехов (8).

В действительности некоторые люди могут иметь аллергию на кокос и должны избегать его употребления. К признакам аллергической реакции относятся крапивница, зуд, боль в животе, одышка и даже анафилаксия.

Некоторые люди с аллергией на орех макадамия могут также реагировать на кокос, хотя это бывает редко (6).

Если у вас есть аллергия на орехи, чтобы быть в безопасности, перед употреблением кокоса поговорите с вашим врачом.

Вывод:

В то время как FDA классифицирует кокос как основной аллерген древесных орехов, аллергия на кокос очень редка. Кроме того, большинство людей с аллергией на орехи могут смело употреблять кокос. Тем не менее если вы обеспокоены, перед употреблением лучше всего поговорить с врачом.

Подведем итог

Кокосы – это восхитительный, универсальный фрукт, которым пользуются во всем мире.

Несмотря на свое название, кокосовый орех – не орех, а фрукт, известный как костянка.

Большинство людей с аллергией на орехи могут смело есть кокос и продукты с его добавлением без каких-либо симптомов реакции. Тем не менее, если у вас сильная аллергия на орехи, прежде чем попробовать кокос вы должны поговорить с врачом.

Несмотря на то, что кокосовый орех имеет форму семени и имеет название, которое включает в себя слово «орех», это очень вкусный фрукт.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.