Орех – это фрукт, овощ или ягода?

Орехи являются одними из самых популярных закусок. Они не только вкусны, но и полезны для вас, особенно когда речь идет о здоровье сердца.

Тем не менее вы можете задаться вопросом, к какой группе продуктов относятся орехи – фруктам, овощам или ягодам?

Эта статья дает ответ в деталях.

22 нояб 2019  
Орех – это фрукт, овощ или ягода?

Разница между фруктами, ягодами и овощами

Чтобы понять, являются ли орехи овощами, фруктами или ягодами, важно понимать различия между этими группами продуктов.

Что касается ягод, то они относятся к категории фруктов. Фрукты и овощи делятся на ботанические и кулинарные классификации.

Ботаническая классификация основана на строении и функциях растений. В то время как фрукты растут из цветов растений и имеют семена для размножения, овощи – это все остальные части растения, включая корни, стебли и листья (1).

С другой стороны, кулинарная классификация зависит от вкуса. В этом случае фрукты, как правило, сладкие или кислые и лучше всего подходят к десертам, закускам, смузи, выпечке или сокам. И наоборот, овощи имеют несладкий или горький вкус, и лучше подходят к гарнирам, рагу, супам, салатам и запеканкам.

Вывод:

Ботанически, фрукты растут из цветов растений и содержат семена, в то время как овощи являются другими частями растения. Тем не менее с кулинарной точки зрения, фрукты сладкие или кислые, а овощи не сладкие или горькие.

Орех – это фрукт или овощ?

С ботанической точки зрения орехи классифицируются как фрукты, которые имеют одно съедобное семя с твердой, несъедобной внешней оболочкой. Они считаются нераскрывающимися – это означает, что их скорлупа не открывается при созревании (2).

Тем не менее многие продукты, которые люди считают орехами, на самом деле являются семенами костянки – плоды, мякоть которых окружает единственную оболочку с семенем внутри (3).

Например, миндаль, кешью, бразильские орехи, грецкие орехи, орехи пекан, макадамия, фисташки, кедровые орехи и большинство других орехов с ботанической точки зрения являются семенами костянки.

Между тем, настоящими орехами являются каштаны, желуди и фундук.

Интересно, что арахис – один из самых популярных орехов в мире – технически является бобовым и, следовательно, с ботанической точки зрения он является овощем. Тем не менее профиль питательных веществ и характеристики арахиса ближе к характеристикам других орехов.

С точки зрения пищевой ценности состав большинства орехов напоминает бобовые, а не фрукты из-за высокого уровня содержания белка.

С кулинарной точки зрения термин «орех» характеризует крупные маслянистые ядра, содержащиеся в скорлупе.

Вывод:

С ботанической точки зрения большинство орехов – это семена фруктов, в то время как настоящие орехи, такие как каштаны, желуди и фундук, сами по себе являются фруктами. Исключением является арахис, поскольку он относится к бобовым, и, следовательно, технически представляет собой овощ.

Включение орехов в рацион питания

Хотя большинство орехов ботанически считаются семенами, они все еще очень полезны.

Орехи являются отличным источником растительных белков, жиров, пищевых волокон, антиоксидантов и ключевых витаминов и минералов, включая витамин E, магний, медь и селен (4).

Кроме того, они связаны со многими полезными эффектами в отношение здоровья, такими как уменьшение воспаления и улучшение здоровья сердца, контроль уровня сахара в крови и улучшение пищеварения (5, 6, 7, 8).

Текущие рекомендации по питанию рассматривают орехи как источник белка, а не фрукты или овощи из-за их высокого содержания белка (9).

Однако, поскольку орехи также содержат много калорий – 15 грамм орехов или семян считаются эквивалентными 30 граммам других источников белка, таких как мясо, птица, яйца или морепродукты.

Таким образом, вы должны есть орехи небольшими порциями и вместо других богатых белком продуктов (9).

Орехи универсальны и могут употребляться в цельном и измельченном виде, а также в форме ореховой пасты. Они широко доступны и могут быть куплены жареными, сырыми, солеными, несолеными и ароматизированными.

Тем не менее некоторые упакованные сорта содержат добавки, в том числе соль, сахар и консерванты. Таким образом, лучше всего проверить список ингредиентов и по возможности отдавать предпочтение сырым или жареным без масла вариантам.

Вывод:

Орехи – это вкусная пища, содержащая белок, полезные жиры, клетчатку и несколько витаминов и минералов. Из-за высокого уровня содержания калорий их лучше всего потреблять в умеренных количествах.

Подведем итог

Большинство орехов, таких как миндаль, грецкие орехи и кешью, ботанически определяются как семена, а не фрукты. Тем не мене горстка настоящих орехов, таких как каштаны и фундук, технически являются фруктами.

Единственное исключение – арахис, который является бобовым.

С кулинарной точки зрения орехи широко используются в качестве растительного источника белка и являются полезным и простым дополнением к вашей диете.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Последнее изменение Пятница, 22 ноября 2019 11:16

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.