Стоит ли вам пить протеиновую воду (Protein Water)?

Протеиновые коктейли на воде готовятся путем сочетания протеинового порошка и воды.

Они продаются также в расфасованном виде и стали популярными в последние годы, особенно среди тех, кто хочет восстановить силы после тренировки. Тем не менее вы можете задаться вопросом, полезны ли они.

Изолят сывороточного белка, который извлекается из коровьего молока, является одним из наиболее распространенных форм протеина, используемых в этом продукте.

Однако также используются другие типы белков, включая растительные белки и пептиды на основе коллагена животного происхождения, которые получены из соединительной ткани.

В этой статье представлен подробный обзор протеиновых коктейлей на воде и анализируется необходимость их употребления.

Стоит ли вам пить протеиновую воду (Protein Water)?

Содержат мало калорий, но много белка

В зависимости от бренда протеиновые коктейли на воде могут быть довольно богаты белком, обеспечивая при этом ваш организм относительно небольшим количеством калорий.

Например, в 480 мл бутылке может содержаться 15 граммов белка и только 70 калорий.

Протеиновая (белковая) вода может также содержать хорошее количество витаминов и минералов на количество калорий, которые она содержит – но это зависит от бренда.

Разновидности, изготовленные из сывороточного белка или коллагена, также содержат кальций и магний – два минерала, которые важны для здоровья костей.

Кроме того, некоторые виды могут содержать дополнительные витамины и минералы, в том числе витамины B6, B12, C и D.

Тем не менее некоторые бренды используют ингредиенты, которые не являются полезными для здоровья, такие как добавленные сахара, а также искусственные красители, ароматизаторы или подсластители.

Хотя количество сахара, используемого в протеиновых коктейлях на воде, вероятно, довольно мало, оно все равно может накапливаться, если вы регулярно потребляете много протеиновой воды.

Вывод:

Протеиновые коктейли на воде обычно содержат 15 граммов белка и только 70 калорий на бутылку объемом 480 мл. Они также могут быть обогащены витаминами и минералами. Тем не менее некоторые сорта могут содержать подсластители, искусственные красители и ароматизаторы.

Может помочь тем, кто нуждается в дополнительном белке

Некоторым людям нужно больше белка, чем в среднем. К этим группам относятся спортсмены, те, кто проходит лечение рака, и пожилые люди.

Употребление протеиновых коктейлей на воде в дополнение к сбалансированной диете может помочь этим группам населения.

Тем не менее вполне возможно удовлетворить возросшие потребности в белке, просто увеличив потребление белка в рационе питания. Поэтому пить этот продукт не обязательно.

Полагаясь на протеиновую воду – вместо источников пищи – вы также можете уменьшить разнообразие потребляемых вами аминокислот. Аминокислоты являются строительными блоками белка, и для поддержания оптимального здоровья вам необходимо получать различные аминокислоты.

После тренировки

Протеиновая вода стала популярным напитком после тренировки в фитнес-сообществе.

Это связано с тем, что люди, которые очень активны, особенно те, кто занимается тренировками с отягощениями, нуждаются в большем количестве белка для восстановления и роста мышц.

Активные взрослые обычно нуждаются в 1,2–2 граммах белка на кг массы тела.

Это значительно большее количество белка, чем необходимо взрослым, ведущим сидячий образ жизни – 0,8 грамма на кг массы тела. Однако люди, которые очень активны, все еще могут легко удовлетворить свои потребности с помощью диетических источников.

Полезные питательные вещества, которые вы получите от употребления разнообразных источников цельного белка, также помогут росту мышц и восстановлению после тренировок.

Поэтому, хотя употребление протеиновых коктейлей на воде время от времени после тяжелой тренировки не вредно, польза от употребления в пищу цельных продуктов намного выше.

Похудение

Увеличение потребления белка также может помочь похудеть.

Это происходит главным образом потому, что белок может стимулировать обмен веществ и усиливать чувство сытости, что приводит к снижению общего потребления калорий в целом.

В свете этих эффектов некоторые люди могут рассчитывать на протеиновую воду как на средство, способствующее похудению.

Тем не менее нет необходимости употреблять этот продукт, чтобы снизить свой вес. Достаточно просто увеличить потребление постных диетических белков.

Вывод:

Белковая вода может быть хорошим вариантом для тех, кому необходимо увеличить потребление белка, таких как спортсмены, те, кто пытается похудеть, или люди, у которых повышенная потребность в белке.

Вероятно, не нужны для большинства людей

Употребление протеиновой воды, приготовленной из минимального количества ингредиентов и без каких-либо добавок, скорее всего, не наносит вреда. Тем не менее делать это, как правило, не нужно для удовлетворения ваших потребностей в белке.

Потребление цельных продуктов с высоким содержанием белка, включая яйца, мясо, молочные продукты, бобовые и орехи, обеспечит ваш организм большим количеством белка и питательных веществ, чем употребление протеиновых коктейлей на воде.

На самом деле, вы уже можете потреблять достаточно белка.

Одно исследование, проведенное среди 58 000 человек, показало, что большинство людей получают достаточно этого питательного вещества. Было установлено, что участники потребляли достаточное количество белка – 14–16% от общего потребления калорий – что находится в рекомендованном диапазоне.

Таким образом, употребление белковой воды в дополнение к потреблению диетического белка может быть ненужным – и может стать дорогой привычкой.

Кому следует избегать протеиновых коктейлей на воде?

Некоторые люди должны есть меньше белка, чем в среднем, в том числе люди с заболеваниями почек или с плохой функцией почек, а также люди с проблемами метаболизма белка, такими как гомоцистинурия и фенилкетонурия.

Если вам нужно ограничить или следить за потреблением белка, вам не следует пить протеиновую воду.

Более того, будьте осторожны с употреблением протеиновой воды, если у вас аллергия или непереносимость молока, или молочных белков, так как многие разновидности готовятся из молочной сыворотки.

Вывод:

Большинству людей употребление протеиновых коктейлей на воде не повредит, но они не нужны для удовлетворения ваших потребностей в белке. Тем, кому необходимо ограничить потребление белка или кто имеет аллергию на сывороточный белок, следует избегать употребления протеиновой воды.

Подведем итог

Протеиновая вода (англ. Protein water) – это расфасованный продукт, который продается в спортивных магазинах. Она производится путем комбинирования воды и протеинового порошка, такого как изолят белка молочной сыворотки или пептиды коллагена.

В ней много белка, мало калорий и, скорее всего, она не вредна в умеренных количествах для большинства здоровых людей и тех, кому необходимо увеличить потребление белка.

Тем не менее нет необходимости ее пить, чтобы удовлетворить ваши потребности в белке. Регулярное употребление может быть дорогим удовольствием, и некоторые виды могут содержать добавленные сахара, красители или ароматизаторы.

Если вы хотите попробовать протеиновую воду, вы можете найти ее в большинстве спортивных магазинов, в Интернете и в спортивных залах. Просто внимательно прочитайте этикетки продуктов, чтобы минимизировать потребление вредных добавок.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Профессионально занимаюсь переводом на русский язык и публикацией достоверной и зачастую уникальной информации относительно здоровья, заболеваний, питания и пр. Источниками информации являются исключительно авторитетные медицинские и научные интернет-издания США и Великобритании. Вся публикуемая информация проходит тщательную проверку экспертами в области здравоохранения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2019 | Все права защищены.