Можно ли есть гранат с косточками?

Гранаты – это красивые красные фрукты, наполненные семенами (косточками).

Фактически, термин «гранат» происходит от слова средневековой латыни «granatum», что означает «многосемянный» или «содержащий зерно».

Семена составляют около 3% от веса граната. Каждое семя заключено в сладкое и сочное покрытие, известное под названием ариллус.

Хотя косточки сами по себе твердые и волокнистые, вы можете недополучить некоторую пользу для здоровья, если откажетесь от них.

Эта статья расскажет вам все, что вам нужно знать о семенах граната, в том числе можно ли есть гранат с косточками.

Можно ли есть гранат с косточками?

Потенциальная польза и вред косточек граната

Употребление граната или его сока были связаны с несколькими полезными воздействиями в отношение здоровья.

Семена граната тоже могут иметь значение.

Питательные вещества

Многие из питательных веществ в гранатах поступают из ариллуса, но сами семена также содержат несколько питательных веществ.

Исследования показывают, что они особенно богаты витамином E и магнием.

Клетчатка

Семена граната богаты клетчаткой (пищевыми волокнами). Согласно одному исследованию, мука из этих семян содержит около 50% клетчатки.

Основными видами клетчатки в зернах граната являются целлюлоза и лигнин.

Как целлюлоза, так и лигнин нерастворимы и проходят через пищеварительную систему практически без изменений. Интересно, что они являются основными составляющими древесины.

Семена безопасны для употребления большинством людей, хотя чрезмерное потребление в редких случаях может привести к закупорке кишечника. Этот риск повышается у людей с хроническим запором.

Антиоксиданты

Как и все составляющие фруктов, семена граната содержат антиоксиданты. Тем не менее они не так богаты антиоксидантами, как ариллус.

Семена содержат различные фенольные кислоты и полифенолы, в том числе флавоноиды, дубильные вещества и лигнаны.

Уникальные жирные кислоты

Семена граната содержат около 12–20% масла семян. Это масло в основном состоит из пуниковой кислоты – полиненасыщенной жирной кислоты.

Исследования на крысах и мышах позволяют предположить, что пуниковая кислота может уменьшать воспаление, улучшать чувствительность к инсулину и способствовать похудению.

Хотя эти предварительные результаты являются многообещающими, необходимы исследования на людях.

Вывод:

Косточки граната богаты клетчаткой, антиоксидантами и жирными кислотами, которые могут принести пользу вашему здоровью. Они также являются хорошим источником витамина E и магния.

Подведем итог

  • Косточки граната отличаются от ариллуса, который является сладкой, наполненной соком мякотью, которой этот фрукт известен.
  • Сами семена совершенно съедобны.
  • Они являются хорошим источником антиоксидантов, нерастворимых пищевых волокон и пуниковой кислоты. Исследования на животных показывают, что эта уникальная кислота оказывает противовоспалительное действие.
  • Хотя нет данных, свидетельствующих о том, что семена граната вредны для здоровья, очень высокий уровень их потребления может повысить риск закупорки кишечника у людей с тяжелой формой хронического запора.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Профессионально занимаюсь переводом на русский язык и публикацией достоверной и зачастую уникальной информации относительно здоровья, заболеваний, питания и пр. Источниками информации являются исключительно авторитетные медицинские и научные интернет-издания США и Великобритании. Вся публикуемая информация проходит тщательную проверку экспертами в области здравоохранения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2019 | Все права защищены.