Чем можно заменить лимонный сок в рецепте?

Лимонный сок является распространенным ингредиентом в кулинарии и выпечке.

Он добавляет яркий, цитрусовый аромат к соленым и сладким блюдам.

При низком уровне pH он является одним из самых кислых доступных натуральных ингредиентов, обеспечивающих структуру джемов и желе и способствующий правильному поднятию выпечки.

Однако если у вас нет под рукой лимонного сока или вы имеете чувствительность к нему, другие ингредиенты могут заменить его.

Вот 8 вариантов, чем заменить лимонный сок в рецепте.

Чем можно заменить лимонный сок в рецепте?

1. Лаймовый сок

Лаймовый сок – лучшая замена лимонному соку, так как он может использоваться в качестве замены один к одному и имеет очень похожий вкус и уровень кислотности.

На самом деле, при консервировании продуктов, он является идеальной заменой лимонному соку, потому что у него аналогичный уровень pH. Другие заменители, такие как уксус, являются менее кислотными и могут привести к тому, что продукт может храниться в течение более короткого периода времени.

В десертах, в которых лимонный сок является ключевым ингредиентом, сок лайма придает немного другой вкус. Однако в результате вы все равно получите терпкий и цитрусовый привкус.

2. Апельсиновый сок

Апельсиновый сок является хорошей заменой лимонного сока в большинстве рецептов.

Он менее кислый, более сладкий и менее терпкий, чем лимонный сок. Плюс, он имеет другой аромат. В рецептах, в которых требуется большое количество лимонного сока, замена его апельсиновым соком может значительно повлиять на вкус.

Тем не менее, он является хорошей заменой.

3. Уксус

Уксус является отличной заменой лимонного сока при приготовлении пищи или выпечки, когда требуется лишь небольшое количество.

Как и лимонный сок, он терпкий и кислый. В этих рецептах его можно использовать в качестве замены один к одному.

Тем не менее уксус обладает очень сильным, едким вкусом и ароматом и не должен использоваться для замены лимонного сока в блюдах, в которых лимон является одним из ключевых вкусов.

4. Лимонная кислота

Лимонная кислота – это природная кислота, которая содержится в лимонном соке, что делает порошкообразную лимонную кислоту отличным заменителем лимонного сока, особенно в выпечке.

Одна чайная ложка (5 грамм) лимонной кислоты по кислотности равна примерно 1/2 чашки (120 мл) лимонного сока. Таким образом, требуется только очень небольшое количество, и вам нужно будет внести изменения в рецепт.

Для поддержания правильного соотношения сухих и влажных ингредиентов вам также может потребоваться добавить в рецепт дополнительную жидкость.

Кроме того, использование лимонной кислоты в выпечке может даже предотвратить разрушение определенных витаминов и антиоксидантов во время приготовления пищи.

5. Лимонная цедра

Если у вас есть под рукой замороженная или сушеная цедра лимона, она может служить концентрированным источником лимонного аромата и кислотности.

Она хорошо подходит к десертам и рецептам, в которых лимон является основным ароматом.

Однако, чтобы получилось правильно вам может понадобиться добавить в рецепт дополнительную жидкость, особенно при выпечке.

6. Белое вино

Белое вино является отличной заменой лимонного сока один к одному в несладких блюдах, в которых требуется лишь небольшое количество, чтобы улучшить вкус или деглазировать сковороду.

Как белое вино, так и лимонный сок обычно используются для деглазирования сковородок, а их кислотность усиливает другие ароматы в соленых блюдах.

7. Лимонный экстракт

Экстракт лимона – это высококонцентрированный лимонный аромат, который часто продается в отделе выпечки в продуктовых магазинах. Достаточно лишь капли или двух, чтобы добавить в блюдо много лимонного аромата.

Это отличная замена лимонному соку в десертах, в которых лимонный вкус является ключевым. Тем не менее вам может понадобиться добавить дополнительную жидкость, так как он очень концентрирован.

8. Гидротартрат калия (винный камень)

Гидротартарат калия представляет собой кислый порошок, продаваемый в отделе выпечки большинства продуктовых магазинов.

Хотя он имеет много кулинарных применений, он обычно используется для стабилизации пены яичного белка или взбитых сливок. Он также входит в состав разрыхлителей.

Поскольку он кислый, его можно использовать как достойную замену лимонному соку при выпечке. Некоторые веб-сайты предлагают использовать 1/2 чайной ложки гидротартарата калия на каждую 1 чайную ложку лимонного сока, как указано в рецепте.

Имейте в виду, что вам может понадобиться добавить дополнительную жидкость, чтобы учесть недостаток жидкости в винном камне.

Подведем итог

  • Есть несколько способов заменить лимонный сок в кулинарии и выпечке.
  • Тем не менее сок лайма является наиболее идеальной заменой, так как он очень похож на лимонный сок.
  • Помните, что при использовании порошкообразного или высококонцентрированного заменителя лимонного сока, такого как лимонная кислота или экстракт лимона, вам может потребоваться добавить дополнительную жидкость для поддержания правильного соотношения влажных и сухих компонентов.
  • Указанные выше заменители лимонного сока гарантируют, что вы сможете продолжать готовить, не смотря на отсутствие лимонного сока.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВНИМАНИЕ! САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
Информация, опубликованная на сайте www.magicworld.su, предназначена только для ознакомления.
Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!
При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. Все права защищены.