Что такое чернила кальмара и стоит ли их есть?

Чернила кальмара – популярный ингредиент средиземноморской и японской кухни.

Они придают блюдам отчетливый черно-синий цвет и насыщенный пикантный вкус.

Тем не менее вы можете задаться вопросом, что именно это за ингредиент и стоит ли его есть.

В этой статье объясняется, что такое чернила кальмара, и рассматриваются их потенциальные полезные свойства и безопасность.

Что такое чернила кальмара и стоит ли их есть?

Что такое чернила кальмара?

Чернила кальмара, также известные как чернила головоногих моллюсков, представляют собой темные чернила, производимые кальмарами.

Они служат защитным механизмом, помогая этим животным убежать от хищников, скрывая их из виду.

Чернила содержат много соединений, включая меланин, ферменты, полисахариды, катехоламины (гормоны), металлы, такие как кадмий, свинец и медь, а также аминокислоты, такие как глутамат, таурин, аланин, лейцин и аспарагиновая кислота.

Основным компонентом чернил кальмара является меланин, который является пигментом, ответственным за темный цвет чернил. Этот пигмент также есть в организмах людей – он определяет цвет вашей кожи.

Люди веками использовали чернила кальмара, в том числе в традиционной медицине, письме, искусстве, косметике и в качестве пищевой добавки.

Сегодня они используются в качестве пищевой добавки в макаронных изделиях, рисе и соусах во многих блюдах японской и средиземноморской кухни благодаря их уникальному темному цвету и насыщенному, пикантному вкусу.

Вывод:

Чернила кальмара – это темные чернила, которые кальмары производят в качестве защитного механизма. Они содержат много уникальных соединений, включая меланин, и имеют множество применений, в том числе кулинарных.

Возможные полезные свойства чернил кальмара

Чернила кальмара были связаны с различными потенциальными полезными свойствами.

Могут обладать антимикробными свойствами

Исследования в пробирке и на животных показывают, что эти чернила обладают антимикробными свойствами, что может позволить им нейтрализовать вредные бактерии и вирусы.

Например, исследование в пробирке показало, что экстракт чернил кальмара был эффективен при нейтрализации бактерий, которые обычно вызывают зубной налет, таких как Streptococcus mutans, Actinomyces viscosus, Lactobacillus acidophilus и Candida albicans.

Другое исследование в пробирке показало, что соединения чернил кальмара способны нейтрализовать бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения, такие как кишечная палочка и листерии.

Могут обладать антиоксидантными свойствами

Исследования показывают, что чернила кальмара обладают мощными антиоксидантными свойствами.

Антиоксиданты – это соединения, которые борются с потенциально вредными молекулами, называемыми свободными радикалами. Если уровень свободных радикалов становится слишком высоким в вашем организме, они могут вызвать повреждение клеток и повысить риск возникновения хронических заболеваний, таких как рак, болезни сердца и сахарный диабет.

Несколько исследований в пробирке и на животных показывают, что эти антиоксидантные свойства чернил кальмара связаны с содержащимися в них полисахаридами, которые являются длинными цепочками соединенных молекул сахара, которые, как было установлено, защищают от свободных радикалов.

Могут помочь в борьбе с раком

Некоторые данные свидетельствуют о том, что чернила кальмара обладают противораковыми свойствами.

Исследования в пробирке показывают, что чернила могут уменьшить размер опухоли и распространение раковых клеток. Эти противораковые свойства связаны с сильными антиоксидантными свойствами чернил.

Исследования в пробирке показали, что белки и полисахариды чернил кальмара могут подавлять рост клеток рака молочной железы, легких и простаты.

Кроме того, исследования на животных показывают, что полисахариды чернил кальмара могут защищать от потенциального ущерба, наносимого химиотерапевтическими препаратами.

Хотя эти результаты являются многообещающими, человеческие исследования в этой области отсутствуют, и необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Другая потенциальная польза

Вот список других потенциальных полезных свойств чернил кальмара:

  • Могут снизить артериальное давление. Исследования в пробирке показывают, что чернила кальмара содержат соединения, которые могут способствовать расширению кровеносных сосудов, что улучшает кровяное давление.
  • Могут бороться с язвами желудка. Исследования на животных показывают, что чернила кальмара могут снизить выработку кислоты в желудке, что может защитить от язв желудка.
  • Могут укрепить иммунитет. Одно исследование на животных показало, что чернила кальмара способствуют росту и развитию иммунных клеток и повышают общий иммунитет по сравнению с контрольным раствором.

Вывод:

В исследованиях в пробирках и на животных было выявлено, что чернила кальмара обладают различными лечебными свойствами. Тем не менее прежде чем можно будет сделать убедительные выводы необходимы дополнительные исследования этих полезных свойств на людях.

Применение чернил кальмара

Чернила кальмара веками использовались во многих целях.

Они традиционно использовались в китайской медицине для лечения заболеваний сердца и крови. Кроме того, в 19 веке они широко использовались для письма и рисования.

Сегодня они в основном используются в качестве ингредиента в кулинарии.

Они чаще всего используется в средиземноморской и японской кухне, где их темный цвет и пикантный вкус помогают улучшить вкус и привлекательность соусов, а также блюд из макарон и риса.

Пикантные свойства чернил кальмара проистекают из их высокого содержания аминокислоты глутамата, который также является соединением умами. Продукты с высоким содержанием глутамата имеют пикантный вкус умами.

Если вы хотите попробовать чернила кальмара, вы можете получить чернильный мешок из целого кальмара. Кроме того, для большего удобства вы можете купить чернила кальмара в бутылках в специализированных магазинах или онлайн.

Поскольку они имеют богатый пикантный вкус, добавлять их нужно в небольшом количестве – всего лишь несколько чайных ложек.

Стоит отметить, что большинство коммерчески доступных чернил кальмара – это чернила каракатицы. Это связано с тем, что чернила каракатицы имеют более богатый, более приятный вкус. Поэтому, чтобы получить в свои руки чернила кальмара, обязательно внимательно прочитайте этикетку приобретаемого вами продукта.

Вывод:

У чернил кальмара есть много традиционных применений. Сегодня они в основном используются в кулинарии. Они имеют богатый пикантный вкус, поэтому вам нужно употреблять только небольшие количества.

Стоит ли есть чернила кальмара?

Чернила кальмара – это безопасная пищевая добавка, которая может помочь улучшить вкус ваших блюд.

Хотя их употребление связано с различными полезными воздействиями в отношение здоровья, эти данные получены только из исследований в пробирке или на животных. Неясно, применимы ли такие же эффекты к людям.

Кроме того, чернила кальмара обычно потребляются в небольших количествах. Таким образом, вряд ли их употребление принесет значительную пользу для здоровья.

Данных, свидетельствующих о том, что люди, страдающие аллергией на моллюсков, могут испытывать симптомы при употреблении чернил кальмара, нет. Поэтому будьте осторожными, если у вас есть этот вид аллергии.

Вывод:

Чернила кальмара – это безопасная пищевая добавка, которая может улучшить вкус ваших блюд. Однако маловероятно, что чернила принесут людям значительную пользу для здоровья, так как они потребляются в небольших количествах.

Подведем итог

  • Чернила кальмара – это темные чернила, которые кальмар производит в качестве защитного механизма.
  • Они имеют много кулинарных применений и содержат уникальные соединения.
  • Исследования в пробирке и на животных связывают чернила с пользой для здоровья, но исследования на людях отсутствуют. Кроме того, небольшие количества, которые обычно используются, вряд ли принесут пользу вашему здоровью.
  • Тем не менее чернила кальмара могут придать вашим блюдам вкус и разнообразие, поэтому вы можете попробовать их уникальные кулинарные свойства.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Последнее изменение Среда, 26 июня 2019 14:18

Профессионально занимаюсь переводом на русский язык и публикацией достоверной и зачастую уникальной информации относительно здоровья, заболеваний, питания и пр. Источниками информации являются исключительно авторитетные медицинские и научные интернет-издания США и Великобритании. Вся публикуемая информация проходит тщательную проверку экспертами в области здравоохранения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2019 | Все права защищены.