3 Потенциальных недостатка «пуленепробиваемого кофе»

Пуленепробиваемый кофе (анг. Bulletproof coffee) – высококалорийный кофейный напиток, предназначенный для замены завтрака.

Он состоит из 2 чашек (470 мл) кофе, 2 столовых ложек (28 грамм) натурального сливочного масла и 1–2 столовых ложек (15–30 мл) масла МСТ, смешанных в блендере.

Первоначально его продвигал Дэйв Аспри – создатель «пуленепробиваемой диеты». Кофе, производимый и продаваемый компанией Аспри, предположительно не содержит микотоксинов. Тем не менее нет никаких доказательств того, что это так.

Пуленепробиваемый кофе становится все более популярным – особенно среди людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты и палеодиеты.

Хотя употребление пуленепробиваемого кофе в некоторых случаях, вероятно, безвредно, употреблять его на постоянной основе не рекомендуется.

Вот 3 потенциальных недостатка пуленепробиваемого кофе.

3 Потенциальных недостатка «пуленепробиваемого кофе»

1. Низкий уровень содержания питательных веществ

Аспри и другие люди, продвигающие этот напиток, рекомендуют употреблять пуленепробиваемый кофе вместо завтрака каждое утро.

Хотя пуленепробиваемый кофе содержит много жира, который снижает аппетит и снабжает организм энергией, ему не хватает некоторых питательных веществ.

Употребляя пуленепробиваемый кофе, вы фактически заменяете богатую питательными веществами пищу на более скудный источник питательных веществ.

В то время как сливочное масло содержит немного КЛК, бутирата и витаминов A и K2, масло MCT представляет собой рафинированный и обработанный жир, практически не содержащий необходимых питательных веществ.

Если вы едите три раза в день, замена завтрака на пуленепробиваемый кофе, вероятно, уменьшит ваш общий уровень потребления питательных веществ примерно на треть.

Вывод:

Люди, продвигающие пуленепробиваемый кофе рекомендуют пить его вместо завтрака. Однако это значительно снизит общий уровень потребления питательных веществ в вашем рационе.

2. Высокий уровень содержания насыщенных жиров

Пуленепробиваемый кофе содержит много насыщенных жиров.

Хотя воздействие насыщенных жиров на здоровье противоречиво, многие медицинские работники считают, что высокий уровень потребления является основным фактором риска развития некоторых заболеваний, и его следует избегать (1).

Хотя некоторые исследования связывают высокий уровень потребления насыщенных жиров с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, другие не находят значимых связей (2).

Тем не менее большинство официальных диетических руководств и органов здравоохранения рекомендуют людям ограничивать их потребление.

Хотя насыщенные жиры могут быть частью здорового рациона питания при употреблении в разумных количествах, они могут быть вредными в больших дозах.

Если вы беспокоитесь о насыщенном жире или высоком уровне холестерина, подумайте об ограничении употребления пуленепробиваемого кофе – или вообще избегайте его.

Вывод:

Пуленепробиваемый кофе содержит большое количество насыщенных жиров. Несмотря на то, что его воздействие на здоровье весьма противоречиво и не установлено, официальные рекомендации по-прежнему рекомендуют ограничить потребление насыщенных жиров.

3. Может поднять уровень холестерина

Многие исследования были проведены на низкоуглеводных и кетогенных диетах, которые часто предусматривают высокий уровень потребления жира – и могут включать пуленепробиваемый кофе.

Большая часть этих исследований подтверждает, что эти диеты не повышают уровень общего холестерина и ЛПНП (плохого) – по крайней мере, в среднем (3).

Среди других полезных эффектов – снижение уровня триглицеридов и массы тела при повышении уровня ЛПВП (хорошего) холестерина (4).

Но не все одинаково реагируют на диету с высоким содержанием жиров. Некоторые люди видят резкое увеличение общего уровня холестерина и холестерина ЛПНП (плохого), а также других маркеров риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (5).

Для тех, у кого проблемы с холестерином во время диеты с низким содержанием углеводов или кетогенной диеты, первое, что нужно сделать, это избежать чрезмерного потребления насыщенных жиров. К продуктам, содержащим большое количество насыщенных жиров относится и пуленепробиваемый кофе.

Вывод:

Кетогенные диеты с высоким содержанием насыщенных жиров могут повышать уровень холестерина и другие факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у некоторых людей. Людям с повышенным уровнем холестерина лучше избегать употребления пуленепробиваемого кофе.

Кому рекомендуется пить пуленепробиваемый кофе?

Учитывая все обстоятельства, пуленепробиваемый кофе может работать для некоторых людей, особенно для тех, кто придерживается кетогенной диеты, у которых нет повышенного уровня холестерина.

Пуленепробиваемый кофе, употребляемый вместе со здоровой диетой, может помочь вам похудеть и повысить уровень энергии.

Если вы обнаружите, что этот утренний напиток улучшает ваше самочувствие и качество жизни, возможно, это стоит того, чтобы уменьшить количество питательных веществ.

Чтобы быть в безопасности, каждому, кто регулярно пьет пуленепробиваемый кофе, рекомендуется измерять свои показатели крови, чтобы убедиться, что это не повышает риск сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Вывод:

Пуленепробиваемый кофе может быть полезен для некоторых людей без повышенного уровня холестерина, если употребляется в качестве части сбалансированного рациона питания. Он может быть особенно привлекательным для тех, кто придерживается кето диеты.

Подведем итог

  • Пуленепробиваемый кофе – это напиток с высоким содержанием жира, предназначенный для замены завтрака. Он популярен среди людей, которые придерживаются кетогенной диеты.
  • Несмотря на то, что он сытен и стимулирует выработку энергии, у него есть несколько потенциальных недостатков включая снижение общего уровня потребления питательных веществ, повышение уровня холестерина и высокий уровень насыщенных жиров.
  • Тем не менее пуленепробиваемый кофе может быть совершенно безопасным для тех, у кого нет повышенного уровня холестерина, а также для тех, кто придерживается низкоуглеводной или кетогенной диеты.
  • Если вы хотите попробовать пуленепробиваемый кофе, лучше проконсультироваться с вашим лечащим врачом, чтобы проверить ваши маркеры крови.

Последнее изменение Четверг, 04 апреля 2019 12:24

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВНИМАНИЕ! САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
Информация, опубликованная на сайте www.magicworld.su, предназначена только для ознакомления.
Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!
При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. Все права защищены.