Сахар мусковадо: что это, применение, чем заменить

Что это такое | Сравнение | Применение | Заменители | Выводы

Сахар мусковадо – это нерафинированный тростниковый сахар, содержащий натуральную патоку. Он имеет насыщенный коричневый цвет, влажную текстуру и вкус, похожий на ириски.

Он обычно используется для придания кондитерским изделиям, таким как печенье, пирожные и конфеты, более глубокого вкуса, но также может быть добавлен к несладким блюдам.

Часто рассматриваемый как кустарный сахар, сахар мусковадо изготавливается более трудоемкими методами, чем белый или коричневый сахар.

В этой статье рассматривается сахар мусковадо, в том числе то, чем он отличается от других видов сахара, как его использовать и какие сахара являются лучшими заменителями.

Сахар мусковадо: что это, применение, чем заменить

Что такое сахар мусковадо?

Сахар мусковадо – также называемый барбадосским сахаром, кхандсари или кханд – является одним из наименее рафинированных доступных сахаров.

Он производится путем извлечения сока сахарного тростника, добавления извести, выпаривания жидкости, и затем ее охлаждения с целью формировывания кристаллов сахара.

Коричневая сиропообразная жидкость (патока), образующаяся во время приготовления, остается в конечном продукте, в результате чего получается влажный темно-коричневый сахар, имеющий текстуру влажного песка.

Высокий уровень содержания мелассы также придает сахару сложный вкус – с оттенками ириски и немного горьким послевкусием.

Некоторые компании, которые производят мусковадо, удаляют небольшое количество мелассы, чтобы создать легкий сорт.

Мусковадо часто называют кустарным сахаром, так как методы производства относительно низкотехнологичны и трудоемки. Производителем мусковадо номер один является Индия (1).

Согласно этикеткам с составом мусковадо, в нем столько же калорий, сколько в обычном сахаре – около 4 калорий на грамм – но также содержится следовое количество минералов, таких как магний, калий, кальций и железо, благодаря содержанию патоки (2).

Меласса в мусковадо также содержит некоторые антиоксиданты, в том числе галловую кислоту и другие полифенолы, которые помогают предотвратить повреждение клеток, вызванное нестабильными молекулами под названием свободные радикалы (3).

Повреждение свободных радикалов было связано с хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца и сахарный диабет, поэтому употребление содержащих антиоксиданты продуктов полезно для вашего здоровья (4, 5).

В то время как эти несколько минералов и антиоксидантов делают мусковадо немного более питательным, чем рафинированный белый сахар, он все еще является сахаром и его следует ограничивать для оптимального здоровья (1).

Употребление в пищу слишком большого количества сахара было связано с развитием сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Американская Ассоциация Сердца рекомендует не более 25 грамм добавленного сахара в день для женщин и 37,5 грамм в день для мужчин (6, 7, 8, 9).

Тем не менее некоторые исследователи утверждают, что, поскольку многие люди потребляют белый сахар в больших количествах, замена его натуральным коричневым сахаром, таким как мусковадо, может улучшить содержание питательных веществ в их рационе (3, 10).

Вывод:

Сахар мусковадо – это натуральная форма сахара, полученная путем выпаривания жидкости из тростникового сока без удаления патоки. Он имеет темно-коричневый цвет и содержит небольшое количество минералов и антиоксидантов.

Чем он отличается от других видов сахара

Вот как сахар мусковадо сравнивается с другими видами обычно используемых сахаров.

Гранулированый сахар

Сахарный песок – также известный как столовый или белый сахар – это то, о чем думает большинство людей, когда слышит слово «сахар».

Этот тип сахара чаще всего встречается в магазинах и используется при выпечке.

Белый сахар производится подобно сахару мусковадо, за исключением того, что для ускорения производства используются машины, а меласса полностью удаляется путем центрифугирования сахара (11).

В результате получается белый сахар с текстурой, похожей на сухой песок, который очень устойчив к комкованию.

Поскольку сахарный песок не содержит патоки, он имеет нейтральный сладкий вкус и не имеет цвета. Он не содержит минералов, что делает его менее питательным, чем сахар мусковадо (12).

В отличие от мусковадо, сахарный песок может быть сделан из сахарного тростника или сахарной свеклы. Вы можете определить источник, прочитав раздел ингредиентов на этикетке продукта.

Коричневый сахар

Коричневый сахар – это просто белый сахар с патокой, добавленной обратно после обработки.

Светло-коричневый сахар содержит небольшое количество патоки, в то время как темно-коричневый сахар содержит большее ее количество. Тем не менее в коричневом сахаре, как правило, содержится меньше патоки, чем в сахаре мусковадо.

Как и сахар мусковадо, коричневый сахар имеет текстуру влажного песка – но с более мягким карамельным вкусом.

Сахар турбинадо и демерара

Сахар турбинадо и демерара также изготавливаются из сгущенного тростникового сока, но вращаются в течение более короткого времени, так что не вся меласса удаляется (13).

Оба имеют большие светло-коричневые кристаллы и более сухую текстуру, чем сахар мусковадо.

Эти грубые сахара чаще всего используются для подслащивания теплых напитков, таких как кофе или чай, или ими посыпают выпечку для дополнительной текстуры и сладости.

Джаггери, рападура, панела, кокуто и суканат

Джаггери, рападура, панела, кокуто и суканат – это нерафинированные, содержащие патоку тростниковые сахара, которые очень похожи на мусковадо (13, 14).

Суканат – это торговая марка нерафинированного тростникового сахара (15).

Методы производства могут отличаться у разных производителей. Например, панела часто продается в виде сплошных блоков, а рападура часто просеивается через сито для создания сыпучего зернистого сахара.

Из всех перечисленных выше сахаров эти пять наиболее похожи на мусковадо.

Вывод:

Мусковадо больше всего похож на другие минимально рафинированные тростниковые сахара, такие как джаггери, рападура, панела, кокуто и суканат.

Популярное применение

Насыщенный, похожий на ириски вкус мусковадо хорошо сочетается с более темной выпечкой и несладкими блюдами.

Вот некоторые популярные виды использования сахара мусковадо:

  • Соус барбекю. Используйте сахар мусковадо вместо коричневого сахара, чтобы усилить дымный вкус.
  • Шоколадная выпечка. Используйте мусковадо в пирожных или шоколадном печенье.
  • Кофе. Добавьте его в горячий кофе для получения сложной сладости, которая хорошо сочетается с горьким вкусом напитка.
  • Имбирный пряник. Поменяйте коричневый сахар с мусковадо, чтобы создать еще более сильный вкус патоки.
  • Глазурь. Мусковадо добавляет прекрасный вкус глазури, используемой на мясе.
  • Мороженое. Используйте сахар мусковадо, чтобы создать горьковато-сладкий карамельный вкус.
  • Маринады. Смешайте сахар мусковадо с оливковым маслом, кислотой, травами и специями, чтобы замариновать мясо перед жаркой или приготовлением шашлыка.
  • Овсяная каша. Посыпайте этим сахаром теплую овсяную кашу вместе с орехами и фруктами для придания богатого вкуса.
  • Попкорн. Смешайте теплый попкорн со сливочным маслом или кокосовым маслом и мусковадо для получения солено-дымно-сладкого удовольствия.
  • Салатная заправка. Используйте сахар мусковадо, чтобы приготовить карамельно-сладкую заправку к салатам.
  • Ириска или карамель. Мусковадо придает кондитерским изделиям выраженный вкус патоки.

Сахар мусковадо следует хранить в герметичном контейнере, чтобы уменьшить потерю влаги. Если он затвердеет, положите на него влажное бумажное полотенце на ночь, и он станет мягким.

Вывод:

Сахар мусковадо имеет высокий уровень содержания мелассы, поэтому он придает вкус, похожий на ириски, как пикантным, так и сладким блюдам.

Чем заменить сахар мусковадо

Поскольку сахар мусковадо является нерафинированным коричневым сахаром, лучшими заменителями являются джаггери, панела, рападура, кокуто или суканат. Мусковадо может быть заменен в соотношении 1:1.

Следующим лучшим заменителем был бы темно-коричневый сахар. Тем не менее он имеет более тонкую текстуру, более низкое содержание мелассы и менее выраженный вкус.

В крайнем случае, вы можете смешать 200 грамм белого сахара с 2 столовыми ложками (40 грамм) мелассы для замены.

Белый сахар – худший заменитель, так как не содержит патоки.

Вывод:

Нерафинированные тростниковые сахара являются лучшими заменителями сахара мусковадо. Коричневый сахар – следующий лучший вариант для замены.

Подведем итог

  • Сахар мусковадо – также называемый барбадосским сахаром, кхандсари или кханд – является нерафинированным тростниковым сахаром, который все еще содержит патоку, придавая ей темно-коричневый цвет и текстуру влажного песка.
  • Он наиболее похож на другие нерафинированные тростниковые сахара, такие как джаггери и панела, но в качестве заменителя можно использовать и коричневый сахар.
  • Мусковадо добавляет карамельный вкус выпечке, маринадам, глазурям и даже теплым напиткам, таким как кофе. Хотя мусковадо менее рафинированный, чем белый сахар, его следует употреблять в умеренных количествах, чтобы свести к минимуму потребление сахара.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Последнее изменение Понедельник, 18 марта 2019 14:31

Профессионально занимаюсь переводом на русский язык и публикацией достоверной и зачастую уникальной информации относительно здоровья, заболеваний, питания и пр. Источниками информации являются исключительно авторитетные медицинские и научные интернет-издания США и Великобритании. Вся публикуемая информация проходит тщательную проверку экспертами в области здравоохранения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2019 | Все права защищены.