Инъекции синтола: применение, последствия, сравнение со стероидами

Что такое инъекции синтола | Применение | Риски и последствия | Законность | Необратимость | Сравнение с анаболическими стероидами | Выводы

Бодибилдеры и другие люди, которые хотят сократить путь к увеличению мышц, могут испытать соблазн ввести соединение, называемое синтолом, непосредственно в свои мышцы.

Хотя эффекты почти мгновенны и мышцы быстро раздуваются, инъекции не увеличивают силу и могут быть довольно опасными.

Помимо неестественного вида мышц, инъекции синтола могут повредить мышечную ткань и поставить под угрозу здоровье сердечно-сосудистой системы. Результат инъекций также необратим, поэтому для удаления поврежденной ткани может потребоваться операция.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о применении и последствиях инъекций синтола.

Инъекции синтола: применение, последствия, сравнение со стероидами

Что такое инъекции синтола?

Синтол на 85% состоит из масла со среднецепочечными триглицеридами (MCT), на 7,5% из лидокаина и на 7,5% из спирта.

Лидокаин является анестетиком, а спирт помогает стерилизовать смесь и снизить риск бактериальной инфекции. МСТ, которые обладают некоторыми полезными свойствами, обычно содержатся в кокосовом и пальмовом маслах.

При использовании для роста мышц синтол помещается в шприц и вводится глубоко в целевую мышцу. Попав внутрь мышечных волокон, MCT – активный ингредиент синтола – начинает расширяться.

Для чего используются инъекции синтола?

Синтол отличается от анаболических стероидов, которые также используются некоторыми бодибилдерами для увеличения размера мышц. Анаболические стероиды имеют законную медицинскую цель, помогая лечить гормональный дисбаланс или такие заболевания, как рак, которые могут вызвать потерю мышечной массы.

Синтол не имеет такой медицинской ценности. Хотя он увеличивает мышечную ткань, он не увеличивает мышечную силу. Обычно его вводят в бицепсы, трицепсы, дельтовидные мышцы и икроножные мышцы.

Бодибилдеры могут попробовать синтол перед соревнованиями, потому что эффект почти мгновенный. Однако, согласно исследованию, проведенному с участием использующих это вещество бодибилдеров было выявлено, что инъекции синтола часто приводят к тому, что мышцы выглядят деформированными и имеют неестественную форму (1).

Безопасны ли инъекции синтола?

Обзор нескольких исследований показал, что применение синтола может привести к пожизненным осложнениям со здоровьем. Синтол также может приводить к деформации мышц и их непропорциональности по сравнению с другими мышцами тела.

Более того, исследование показывает, что синтол также может вызывать мышечный фиброз. Это болезненное и потенциально необратимое состояние приводит к тому, что мышечная ткань становится настолько рубцовой, что может отмереть, и ее придется удалить хирургическим путем (2).

Синтол также может привести к некоторым серьезным, потенциально опасным для жизни осложнениям, особенно если соединение вводится непосредственно в вену или артерию, или если шприц повреждает нерв во время инъекции.

Среди более серьезных последствий инъекций синтола можно выделить:

  • повреждение нерва
  • закупорка легочной артерии, которая снабжает легкие кровью
  • инфаркт
  • инсульт
  • инфекционные осложнения

Кроме того, места инъекций могут инфицироваться, вызывая покраснение и образование гноя.

Законны ли инъекции синтола?

Несмотря на все риски, синтол легален и его относительно легко купить, особенно в Интернете.

Исследование, опубликованное в Journal of Health Psychology, показало, что в Интернете есть значительное количество материалов, рекламирующих безопасность и эффективность синтола для роста мышц, но меньше надежной научной информации об опасностях синтола (3).

Необратимы ли эффекты инъекций синтола?

Как только синтол попадает в мышечную ткань, он никогда не усваивается организмом. Вместо этого синтол затвердевает, оставляя мышцы большими, но поврежденными и не более сильными.

Хотя травмированную мышцу можно удалить хирургическим путем, рубцы могут остаться навсегда. Если необходимо удалить большую часть мышечной ткани, возможно, что сила и функция мышц будут нарушены.

Как удалить синтол из мышц?

Поскольку синтол при инъекции воздействует на мышцы и ткани в широком диапазоне, минимально инвазивного способа его удаления не существует. Согласно исследованию 2019 года, хирургическая операция – единственный вариант (4).

Сначала хирург будет использовать МРТ, чтобы определить, какая мышечная ткань была необратимо повреждена. Во время процедуры удаления рядом с пораженным участком будет сделан разрез.

Затем хирург удалит поврежденную ткань – или столько, сколько можно безопасно удалить – и закроет разрез.

В чем разница между инъекциями синтола и анаболическими стероидами?

Синтол, который не является стероидом, существует только для одной цели – косметического увеличения мышечной массы (а не мышечной силы).

Анаболические стероиды, являющиеся синтетическими версиями мужского полового гормона тестостерона, могут быть назначены для лечения гормональных проблем, таких как задержка полового созревания.

Лица, больные раком или другим заболеванием, вызывающим потерю мышечной массы, также могут быть хорошими кандидатами на лечение стероидами. Бодибилдеры также принимают анаболические стероиды, многие из которых злоупотребляют ими для ускорения роста мышц.

Эффекты анаболических стероидов

Хотя синтолом и анаболическими стероидами могут злоупотреблять бодибилдеры или другие люди, ищущие кратчайшие пути к увеличению мышц, они несут разные риски и долгосрочные последствия.

Например, эффект стероидов для наращивания мышечной массы непостоянен. Кроме того, стероиды не заставят ваши мышцы выглядеть больше, если вы не будете поднимать тяжести или заниматься силовыми тренировками.

Подведем итог

Применение синтола опасно, несмотря на то что вы можете прочитать в рекламе в Интернете.

Люди, которые вводили в свои мышцы синтол только для того, чтобы наблюдать, как они увеличиваются в размерах, могут столкнуться с краткосрочными и долгосрочными осложнениями со здоровьем, включая операцию по удалению мышечной ткани, поврежденной синтолом.

Если вы хотите безопасно нарастить большие мышцы, поработайте с тренером по режиму агрессивных силовых тренировок и изменений в питании.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Другие материалы в этой категории: « Вредны ли пасленовые для вашего организма?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2021 | Все права защищены.