Все статьи сайта magicworld.su имеют информационный характер. Перед применением любых рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

7 Уникальных полезных свойств красных апельсинов

Материал подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Красные апельсины, или «кровавые апельсины» – это цитрусовый фрукт, часто известный своим ярким цветом и темной красной мякотью.

Они получают свой уникальный оттенок за счет определенных соединений, известных как антоцианы, включая хризантемин (1).

Благодаря богатым запасам незаменимых антиоксидантов, витаминов и минералов, этот вкусный фрукт обладает рядом важных полезных свойств.

Вот 7 потенциальных полезных свойств красных апельсинов, а также несколько советов по их включению в рацион питания.

Обновлено: 15 июль 2021  
7 Уникальных полезных свойств красных апельсинов

1. Богаты питательными веществами

Красные апельсины содержат малое количество калорий, но большое количество клетчатки, витаминов и минералов, которые необходимы вашему организму.

Один красный апельсин содержит (2):

  • Калории: 69 ккал
  • Белок: 1 грамм
  • Жиры: 0,6 грамма
  • Углеводы: 15 грамм
  • Клетчатка: 3 грамма

Красные апельсины также содержат большое количество витамина C. Витамин C является важным питательным веществом, которое действует как антиоксидант и играет ключевую роль в вашей иммунной функции (3, 4).

Как и другие цитрусовые, красные апельсины содержат множество других витаминов и минералов, необходимых для вашего здоровья. К ним относятся (5):

  • калий
  • фолат
  • медь
  • магний
  • витамины группы B

Кроме того, красные апельсины содержат несколько антиоксидантных соединений, таких как (6):

  • хризантемин
  • гидроксикоричная кислота
  • кофейная кислота
  • феруловая кислота
  • кумаровая кислота

Вывод:

Красные апельсины низкокалорийны, но богаты клетчаткой, витамином C, антиоксидантами и некоторыми другими ключевыми витаминами и минералами.

2. Могут способствовать похудению

Красные апельсины могут стать отличным дополнением к здоровой диете для похудения.

Эти фрукты не только низкокалорийны, но и богаты клетчаткой – содержат 3 грамма в одном апельсине (2).

Клетчатка, или пищевые волокна, проходит через пищеварительный тракт очень медленно, помогая вам дольше оставаться сытыми, продлевая переваривание пищи в желудке (7).

Некоторые исследования также показывают, что включение большего количества цитрусовых в ваш рацион может быть полезно для похудения, если это ваша цель.

24-летнее исследование, в котором приняли участие более 133 000 взрослых, связывало употребление большего количества цитрусовых с большим снижением массы тела (8).

В другом обзоре 13 исследований сделан вывод, что цитрусовые и их экстракты могут быть эффективными при похудении (9).

Вывод:

Красные апельсины низкокалорийны и содержат много клетчатки, что помогает увеличить чувство сытости. Некоторые исследования также показывают, что употребление большего количества цитрусовых может быть полезно для похудения.

3. Могут поддерживать здоровую беременность

Красные апельсины содержат несколько питательных веществ, которые важны для правильного роста и развития во время беременности.

Фолат, например, необходим для предотвращения дефектов нервной трубки и других врожденных дефектов (10).

Витамин C также важен во время беременности. Одно исследование с участием 1138 женщин показало, что повышенное потребление витамина C или фруктов и овощей в середине беременности было связано с улучшением роста плода и ребенка до 6 месяцев (11).

Кроме того, клетчатка может помочь предотвратить несколько проблем во время беременности, включая гестационный сахарный диабет, запор и преэклампсию (12, 13).

Некоторые исследования также показали, что употребление большего количества цитрусовых во время беременности может быть полезно для детей в более позднем возрасте.

Например, одно исследование показало, что дети матерей, которые ели больше цитрусовых во время беременности, с меньшей вероятностью испытывали гиперактивность, эмоциональные и поведенческие проблемы в детстве (14).

Вывод:

Красные апельсины содержат несколько питательных веществ, важных во время беременности. Употребление большего количества цитрусовых во время беременности может быть полезно для детей в более старшем возрасте.

4. Могут усилить иммунную функцию

Благодаря обильной дозе витамина C в каждой порции красные апельсины могут помочь укрепить иммунитет, защищая вас от болезней и инфекций.

Фактически, исследования показывают, что включение в ваш рацион витамина C может помочь сократить продолжительность инфекций верхних дыхательных путей, уменьшить их тяжесть и даже улучшить исходы при тяжелых инфекциях (15, 16).

К тому же красные апельсины содержат множество антиоксидантов. Антиоксиданты – это соединения, которые могут помочь нейтрализовать вредные свободные радикалы, уменьшить воспаление и предотвратить повреждение клеток в организме.

Более того, антиоксиданты также могут защитить вас от многих хронических заболеваний, включая сахарный диабет 2 типа, рак и болезни сердца (17, 18).

Вывод:

Красные апельсины богаты витамином C и антиоксидантами, которые поддерживают здоровье иммунной системы.

5. Могут улучшить здоровье кишечника

Красные апельсины являются отличным источником клетчатки – в одном плоде содержится почти 3 грамма (2).

Клетчатка может смягчить и увеличить объем стула – это способствует регулярной дефекации и предотвращению запоров (7, 19).

Клетчатка также может быть полезной для лечения нескольких других заболеваний, включая геморрой и дивертикулит (7, 20).

Включение большего количества клетчатки в ваш рацион также может помочь улучшить здоровье микробиома кишечника, который представляет собой сообщество полезных бактерий, обитающих в вашем пищеварительном тракте (21, 22).

Исследования показывают, что микробиом кишечника играет ключевую роль во многих аспектах здоровья, включая пищеварение, иммунную функцию, здоровье сердца и многое другое (23).

Вывод:

Красные апельсины являются хорошим источником клетчатки, которая способствует регулярным дефекациям и улучшает здоровье кишечного микробиома.

6. Могут обладать противораковыми свойствами

Красные апельсины богаты противораковыми антиоксидантами, такими как хризантемин, соединение, которое придает фруктам особый цвет.

В одном исследовании в пробирке хризантемин предотвращал рост и распространение клеток рака простаты (24).

Также было выявлено, что другие антиоксиданты, обнаруженные в красных апельсинах, включая кофейную, феруловую и кумаровую кислоты, также обладают противораковым действием (25, 26, 27, 28, 29).

Однако важно отметить, что эти результаты были получены при исследовании клеток в пробирках, и необходимы дополнительные исследования, в том числе на людях.

Исследования также показывают, что употребление большего количества цитрусовых может быть связано с более низким риском развития нескольких типов рака, включая рак легких, желудка и полости рта (30, 31, 32).

Тем не менее, чтобы понять, как красные апельсины могут повлиять на развитие рака у людей при употреблении в пищу в обычных количествах, необходимы дополнительные исследования.

Вывод:

Исследования в пробирках показали, что некоторые из соединений, обнаруженных в красных апельсинах, уменьшают рост раковых клеток. Употребление большего количества цитрусовых также может быть связано с более низким риском развития определенных типов рака.

7. Универсальны и вкусны

Красные апельсины обладают слегка сладким, кислым и резким вкусом, который хорошо сочетается с различными рецептами.

От пирожных и панна-котта до мороженого и шербетов красные апельсины являются отличным дополнением ко многим десертам.

Вы также можете использовать красные апельсины, чтобы сделать салаты ярче, или добавить вкусную нотку коктейлям, сокам и смузи.

Кроме того, вы можете попробовать использовать красные апельсины в заправках и сальсе, чтобы усилить вкус и увеличить количество питательных веществ.

Как и другие цитрусовые, красные апельсины также можно употреблять в качестве простой закуски на ходу. Просто очистите их и наслаждайтесь!

Вывод:

Красные апельсины обладают уникальным вкусом, которым можно наслаждаться как в чистом виде или добавлять в различные рецепты.

Подведем итог

Красные апельсины богаты питательными веществами и содержат несколько важных витаминов и минералов, включая клетчатку, витамин C и антиоксиданты.

Они также могут быть связаны со многими полезными свойствами, включая похудение, улучшение здоровья кишечника и улучшение иммунной функции.

К тому же этот цитрусовый фрукт просто восхитителен. Вы можете насладиться его неповторимым вкусом в самых разных рецептах.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Проверяющий факты журналист и главный редактор сайта www.magicworld.su.

Евгений ДубровскийЭкспертную проверку осуществил:

Евгений Дубровский – кандидат медицинских наук, врач-терапевт высшей категории, сертифицированный клинический диетолог.

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

Адрес редакции: г. Харьков, ул. Донец-Захаржевского, 2, 61000, тел. +38 (063) 878-95-79

Мы в социальных сетях:

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2021 | Все права защищены.