Все статьи сайта magicworld.su имеют информационный характер. Перед применением любых рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Массажные накидки – плюсы и минусы

Материал подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

В наше время проблемы с позвоночником встречаются очень часто, и этому есть причины: сидячая работа, много времени за рулем, малоподвижный образ жизни, когда вместо длительных прогулок после работы большинство предпочитает полежать перед телевизором или с ноутбуком. Спина за такое спасибо не скажет.

Обновлено: 15 июль 2021  
Массажные накидки – плюсы и минусы

Когда невозможно повернуться без боли, есть способ ее облегчить 

Даже те, кто никогда не испытывал проблем с позвоночником, кто полностью здоров, все равно, просидев за рабочим столом или проведя за рулем несколько часов, испытывают сдавливание и боль в районе шеи и плеч.

Избавиться от этих неприятных ощущений поможет такая простая вещь как массажная накидка на кресло. Она представляет собой жесткий каркас, на который натянута плотная защитная ткань, кожа или кожзам, а под тканью располагается массажный механизм. Последний может быть в виде вибромоторчиков, роликов, компрессионных подушек в зависимости от типа массажной накидки. 

Массажные накидки служат как для профилактики заболеваний спины, так и оказывают лечебный эффект. 

При этом необходимо помнить, что такие накидки нельзя использовать при острых болях в позвоночнике, переломах в области массажа, онкозаболеваниях. Все-таки лучше в таких случаях проконсультироваться с лечащим врачом, можно ли без последствий применять такой массаж.
Массажные накидки — плюсы и минусы 2

Как правильно использовать накидки 

Те, у кого уже имеются массажные накидки, могут подтвердить их расслабляющий и успокаивающий эффект. Такие накидки способны:

  • расслабить уставшие и онемевшие от неудобного положения мышцы;
  • успокоить возбужденные нервы;
  • стимулировать кровообращение;
  • оказать тонизирующее воздействие на весь организм.

Такими накидками многие накрывают сиденье водителя в автомобиле, чтобы иметь возможность быстро расслабиться после длительной дороги. Особенно в ходу массажные накидки у дальнобойщиков и водителей, которым приходится часто и помногу часов проводить за рулем.

Также массажные накидки можно применять и дома. Достаточно просто накинуть ее на подходящее сиденье. Можно одну и ту же накидку использовать и в автомобиле, и дома. Она компактная, легко снимается и переносится.

Массажные накидки — плюсы и минусы 3

Где купить хорошую массажную накидку

Сейчас нет проблем с приобретением нужных товаров: достаточно зайти в интернет-магазин и выбрать товар, подходящий по требованиям и цене. Довольно большой выбор массажных накидок предлагает интернет-магазин belief.net.ua. В нем, конечно же, предусмотрены такие услуги как доставка, оплата любым удобным способом, возврат товара, по каким-либо причинам не подошедшего, и гарантия качества на всю предлагаемую продукцию.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Проверяющий факты журналист и главный редактор сайта www.magicworld.su.

Евгений ДубровскийЭкспертную проверку осуществил:

Евгений Дубровский – кандидат медицинских наук, врач-терапевт высшей категории, сертифицированный клинический диетолог.

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

Адрес редакции: г. Харьков, ул. Донец-Захаржевского, 2, 61000, тел. +38 (063) 878-95-79

Мы в социальных сетях:

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2021 | Все права защищены.