Все статьи сайта magicworld.su имеют информационный характер. Перед применением любых рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Мониторы пациента – как выбрать и где приобрести

Материал подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Роль специализированного оборудования в отделениях реанимации и интенсивной терапии очень велика, ведь там круглосуточно проводится целый комплекс мер, направленных на оказание неотложной медицинской помощи больным. Среди такого оборудования особое место занимают мониторы пациента, с помощью которых осуществляется контроль и отслеживание состояния больных после операции и тех, кто находится в тяжелом состоянии. Они оказывают большую поддержку не только пациентам, но и медицинскому персоналу, потому что на экране монитора отображаются все важные для жизни показатели. При его выборе важно учитывать ряд параметров и знать их виды. 

Обновлено: 28 мая 2021  
Мониторы пациента – как выбрать и где приобрести

Что важно знать перед покупкой монитора пациента

Несмотря на то, что сейчас на рынке представлено множество медицинских мониторов пациента, различающихся по функционалу и цене, существуют определенные критерии, которые обязательно нужно учитывать при выборе: измерение пульсоксиметрии, ЭКГ, НИАД, температуры тела и концентрации кислорода на вдохе. Также к важным параметрам относятся:

  1. Многофункциональность. Состояние каждого больного индивидуальное – разной степени сложности. Это объясняет то, что прикроватные мониторы пациента обладают различным набором функций. Чем таких функций больше, тем лучше.
  2. Максимальная точность результатов измерений. Этот параметр, пожалуй, самый важный, потому что если монитор будет показывать неверное измерение процессов, протекающих в организме человека, то это может привести к непоправимым последствиям. Качественный монитор будет работать исправно в любых условиях. 
  3. Срок службы. Высококачественный монитор пациента прослужит от 10 до 15 лет с момента включения до первой поломки.
  4. Цена. Если все вышеперечисленные параметры работают в надлежащем порядке и исправно, то у монитора пациента цена будет соответствующей. Логично, что лучше монитор пациента купить по более высокой цене, потому что это тот случай, когда стоимость должна соответствовать качеству.

Виды прикроватных мониторов пациента

По области применения различают следующие виды мониторов:

  • Анестезиологические – отвечают за контроль состояния человека после анестезии;
  • Реанимационные – предоставляют полный анализ жизненных функций пациента при проведении операции или интенсивной терапии;
  • Фетальные – помогают отслеживать состояние беременной женщины, плода и ребенка;
  • Неонатальные – отслеживают состояние новорожденных детей, которым необходима реанимационная помощь.

Где приобрести

Приобрести качественный монитор пациента является довольно сложной задачей, потому что необходимо учесть множество критериев и технических вопросов. Поэтому лучше всего будет обратиться к профессионалам, которые помогут сделать правильный выбор. Купить мониторы пациента можно в компании DS.Med на сайте ds-med.ru. В каталоге компании на эксклюзивных правах представлены мониторы пациента Votem, которые поставляются напрямую из Южной Кореи. Чтобы узнать цену на интересующую вас модель, вы можете запросить коммерческое предложение или заказать обратный звонок у специалистов компании.

Если вам необходим надежный и современный медицинский монитор пациента – выбирайте Votem, обращайтесь в DS.Med.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Проверяющий факты журналист и главный редактор сайта www.magicworld.su.

Евгений ДубровскийЭкспертную проверку осуществил:

Евгений Дубровский – кандидат медицинских наук, врач-терапевт высшей категории, сертифицированный клинический диетолог.

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

Адрес редакции: г. Харьков, ул. Донец-Захаржевского, 2, 61000, тел. +38 (063) 878-95-79

Мы в социальных сетях:

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2021 | Все права защищены.