Кукурузные рыльца: лечебные свойства и противопоказания

Что это такое | Лечебные свойства | Дозировка | Противопоказания | Выводы

Кукурузные рыльца – это длинные шелковистые нити, которые растут на початках кукурузы.

Хотя при приготовлении и употреблении кукурузы их часто выбрасывают, они могут иметь несколько лекарственных применений.

Кукурузные рыльца веками использовались в качестве растительного лекарственного средства в традиционной китайской и индейской медицине (медицине коренных американцев). Они до сих пор используется во многих странах, включая Китай, Францию, Турцию и США.

Эта статья объясняет все, что вам нужно знать о кукурузных рыльцах, включая их применение, лечебные свойства и противопоказания, и дозировку.

Кукурузные рыльца: лечебные свойства и противопоказания

Что такое кукурузные рыльца и как их использовать?

Кукурузные рыльца – это длинные нитевидные пряди растительного материала, которые растут под шелухой свежего кукурузного початка.

Эти блестящие, тонкие волокна способствуют опылению и росту кукурузы, но они также используются в народной медицине.

Кукурузные рыльца содержат множество растительных соединений, которые могут быть ответственны за различные последствия в отношение здоровья.

В традиционной китайской и индейской медицине они используются для лечения различных заболеваний, включая проблемы с простатой, малярию, инфекции мочевыводящих путей (ИМП) и болезни сердца.

Более поздние исследования показывают, их применение может также помочь снизить кровяное давление, уровень холестерина и сахара в крови, а также воспаление.

Кукурузные рыльца можно использовать в свежем виде, но их часто сушат перед употреблением в виде чая или экстракта. Их можно также принимать в виде таблеток.

Вывод:

Кукурузные рыльца – это вид натурального нитеобразного волокна, которое растет на кукурузных початках. Они используются в качестве растительного лекарственного средства при различных заболеваниях в народной или традиционной медицине некоторых народов.

Потенциальные лечебные свойства кукурузных рылец

Хотя кукурузные рыльца обычно используются в фитотерапии, исследования относительно их лечебных свойств ограничены.

Тем не менее предварительные исследования показывают, что они могут быть полезны для здоровья, особенно при определенных типах воспалительных заболеваний, таких как болезни сердца и сахарный диабет.

Содержат антиоксиданты

Антиоксиданты – это растительные соединения, которые защищают клетки вашего организма от повреждения свободными радикалами и окислительного стресса. Окислительный стресс является одной из основных причин ряда хронических заболеваний, включая сахарный диабет, болезни сердца, рак и воспаление.

Кукурузные рыльца являются естественным источником флавоноидных антиоксидантов.

Многочисленные исследования в пробирке и на животных показывают, что их флавоноиды уменьшают окислительный стресс и защищают от повреждения свободными радикалами.

Эти соединения могут быть ответственны за многие полезные свойства кукурузных рылец.

Обладают противовоспалительными свойствами

Воспаление является частью естественного иммунного ответа вашего организма. Тем не менее чрезмерное воспаление связано с различными заболеваниями, включая болезни сердца и сахарный диабет.

Исследования в пробирке и на животных показали, что экстракт кукурузных рылец может уменьшить воспаление, подавляя активность двух основных воспалительных соединений.

Это растительное волокно также содержит магний, который помогает регулировать воспалительную реакцию вашего организма.

Тем не менее необходимы исследования на людях.

Способствуют контролю уровня сахара в крови

Некоторые исследования показывают, что кукурузные рыльца могут снизить уровень сахара в крови и помочь справиться с симптомами сахарного диабета.

В одном исследовании на животных было отмечено, что у мышей с сахарным диабетом, получавших флавоноиды из кукурузных рылец, значительно снизился уровень сахара в крови по сравнению с контрольной группой.

Недавнее исследование в пробирке также показало, что антиоксиданты в этом кукурузном продукте могут помочь предотвратить диабетическое заболевание почек.

Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы исследования на людях.

Могут снизить кровяное давление

Кукурузные рыльца могут быть эффективным средством для лечения высокого кровяного давления.

Во-первых, они способствуют выведению из организма лишней жидкости. Таким образом, они могут быть естественной альтернативой назначенным диуретикам, которые часто используются для снижения кровяного давления.

Более того, недавнее исследование на крысах показало, что экстракт кукурузных рылец значительно снижает кровяное давление, подавляя активность ангиотензинпревращающего фермента (АПФ).

В одном 8-недельном исследовании 40 людям с высоким кровяным давлением давали увеличивающиеся количества этой добавки, пока они не достигли дозы в 260 мг на кг массы тела.

У них значительно снизилось артериальное давление по сравнению с контрольной группой, причем у тех, кто получил наибольшую дозу, наблюдалось наибольшее снижение.

Тем не менее необходимы дополнительные исследования на людях.

Могут снизить уровень холестерина

Кукурузные рыльца также могут снизить уровень холестерина.

Одно исследование на животных показало, что у мышей, получавших экстракт кукурузных рылец, наблюдалось значительное снижение общего уровня холестерина и ЛПНП (плохого) наряду с увеличением холестерина ЛПВП (хорошего).

В другом исследовании на мышах, которых кормили пищей с высоким содержанием жира, у тех, кто получал кукурузные рыльца, общий уровень холестерина был значительно ниже, чем у тех, кто не получал эту добавку.

Тем не менее необходимы исследования на людях.

Вывод:

Несколько исследований показывают, что кукурузные рыльца могут уменьшить воспаление, уровень сахара в крови, кровяное давление и уровень холестерина. Тем не менее необходимы дополнительные исследования.

Дозировка кукурузных рылец

Поскольку исследования свойств кукурузных рылец на людях ограничены, официальные рекомендации по дозировке не были разработаны.

На реакцию вашего организма на эту добавку могут влиять различные факторы, включая возраст, состояние здоровья и историю болезни.

Большинство доступных исследований показывают, что кукурузные рыльца нетоксичны и что дневные дозы до 10 грамм на кг массы тела, вероятно, безопасны для большинства людей.

Тем не менее большинство этикеток добавок кукурузных рылец рекомендуют значительно более низкие дозы в 400–450 мг, принимаемые 2–3 раза в день.

Рекомендуется начинать с низкой дозы, чтобы ваш организм реагировал положительно, а затем постепенно увеличивать при необходимости.

Если вы не уверены в правильности дозировки, проконсультируйтесь с врачом.

Вывод:

Рекомендуемая дозировка добавок кукурузных рылец из-за отсутствия исследований не была установлена. Тем не менее лучше начать с более низкой дозы, чтобы увидеть, как ваш организм реагирует.

Побочные эффекты и противопоказания

Хотя было зарегистрировано очень мало побочных эффектов, кукурузные рыльца не могут быть безопасными для всех.

Если у вас возникла аллергическая реакция на кукурузу или кукурузные продукты, вам следует избегать кукурузных рылец.

Кроме того, кукурузные рыльца не рекомендуются, если вы принимаете любое из следующих лекарств:

  • диуретики
  • препараты для снижения кровяного давления
  • лекарства от сахарного диабета
  • противовоспалительные препараты
  • разжижающие кровь препараты

Более того, вам следует избегать этого продукта, если вы принимаете добавки с калием или лечились от низкого уровня калия, так как кукурузные рыльца могут увеличить выведение этого минерала.

Кроме того, важно учитывать качество покупаемой вами добавки.

В некоторых странах, растительные добавки не регулируются. Поэтому лучше выбрать бренд, который был протестирован третьей стороной, такой как NSF International, ConsumerLab или US Pharmacopeia (USP).

Обязательно проверьте список ингредиентов на этикетке, так как иногда добавляются другие травы.

Если вы не уверены, являются ли кукурузные рыльца подходящей для вас добавкой, проконсультируйтесь с врачом.

Вывод:

Кукурузные рыльца, вероятно, безопасны для большинства людей. Тем не менее вам следует избегать их, если у вас аллергия на кукурузу или вы принимаете определенные лекарства. Поговорите с вашим лечащим врачом, если вы не уверены, как эта добавка повлияет на ваше здоровье.

Подведем итог

  • Кукурузные рыльца – это натуральное кукурузное волокно, используемое в традиционной китайской и индейской медицине.
  • Исследования ограничены, но некоторые исследования предполагают, что этот продукт может уменьшить воспаление, улучшить уровень сахара в крови и кровяное давление.
  • Хотя кукурузные рыльца, вероятно, безопасны для большинства людей, прежде чем принимать их вам следует проконсультироваться с врачом.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Последнее изменение Четверг, 13 июня 2019 11:59

Профессионально занимаюсь переводом на русский язык и публикацией достоверной и зачастую уникальной информации относительно здоровья, заболеваний, питания и пр. Источниками информации являются исключительно авторитетные медицинские и научные интернет-издания США и Великобритании. Вся публикуемая информация проходит тщательную проверку экспертами в области здравоохранения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2019 | Все права защищены.