Все статьи сайта magicworld.su имеют информационный характер. Перед применением любых рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Центрифуга: для каких целей используется данное лабораторное оборудование

Центрифуга “Армед” – не единственное устройство на рынке. Среди предложенных вариантов можно найти достаточно много привлекательных для приобретения и использования моделей.

Обновлено: 03 нояб 2021  
Центрифуга: для каких целей используется данное лабораторное оборудование

Сегодня Армед центрифуга считается достаточно востребованным на рынке товаром среди медицинских лабораторий. Оборудование используется как разделитель для жидких и твердых тел в обрабатываемых образцах тканей. Аппарат является многофункциональным, то есть может применяться сразу в нескольких направлениях: 

  • для проведения анализа плазмы; 
  • определения показателя гематокритного числа; 
  • исследования мочевины на определение состава; 
  • производства вакцин и в некоторых других областях.

Однако центрифуга “Армед” – не единственное устройство на рынке. Среди предложенных вариантов можно найти достаточно много привлекательных для приобретения и использования моделей.

Центрифуга: для каких целей используется данное лабораторное оборудование

Какие виды лабораторных центрифуг бывают 

Сегодня центрифуги лабораторные медицинские предлагаются производителями в большом ассортименте. Если рассматривать самые распространенные виды, будут обязательно упомянуты следующие: 

  1. Общелабораторные устройства. Объем исследуемых образцов может доходить до 0,5 л. Благодаря этому данный вид оборудования считается универсальным, может применяться для работы с самыми разными емкостями. Скорость вращения ротора находится в пределах от 200 и до 15 000 оборотов в минуту (зависит от характеристик конкретной модели).
  2. Микроцентрифуги. Главная особенность – исследование пробирок маленького объема. Допустимый показатель составляет всего 1,5-2,0 миллилитра.
  3. Специализированные. Объем емкостей, допустимых для использования, доходит до 6 литров. Такие устройства предназначены для выполнения одной поставленной задачи. Например, есть модели, предназначенные именно для центрифугирования крови.
  4. Скоростные. Как понятно из названия, отличаются от остальных высокой скоростью производительности. Ротор способен в минуту осуществлять 1000-30 000 оборотов.

Заказать медицинские центрифуги можете в интернет-магазине Vita-medici.ru. В каталоге вы также найдете оборудование категории “ультра”. Устройства, входящие в эту группу, могут развивать скорость вращения ротора до 100 000 оборотов в минуту. Они используются для изучения сверхмалых частиц. 

Если трудно определиться с выбором, обратитесь за помощью в службу поддержки клиентов. Тогда вам будет предоставлена бесплатная помощь специалиста в дистанционном формате. Он проконсультирует по ассортименту и подберет устройство, нужное именно в вашем случае для решения определенной задачи.

Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Автор, журналист и редактор сайта www.magicworld.su.

Наталья ИвашкевичЭкспертную проверку осуществила:

Наталья Ивашкевич – врач-терапевт, эксперт по рациональному питанию и коррекции веса, диетолог, консультант по лечебному питанию.

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

Адрес редакции: г. Харьков, ул. Донец-Захаржевского, 2, 61000, тел. +38 (063) 878-95-79

Мы в социальных сетях:

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2021 | Все права защищены.