Ягоды асаи - полезные свойства, рекомендации

Люди амазонки употребляли ягоды асаи на протяжении столетий. Эта уникальная ягода содержит в своем составе просто гигантское количество антиоксидантов, защищающих ткани и клетки нашего организма.

Ягоды асаи - полезные свойства, рекомендации

Ягоды асаи содержат широкий спектр фитонутриентов, что делает их одним из самых известных суперпродуктов в обществе людей, ведущих здоровый образ жизни. Ягоды асаи растут на пальмовых деревьях возле самой большой реки в мире – Амазонки. Деревья могут достигать от 12 до 24 метров в высоту без каких-либо ветвей. Их ягоды имеют темно-фиолетовый цвет и похожи на чернику. Асаи содержат в своем составе полифенольные соединения (антоцианы), такие как ресвератрол, цианидин-3-галактозид (C3G), феруловую кислоту, дельфинидин и петунидин (Pt). В ягодах асаи также содержатся дубильные вещества проантоцианидины, такие как эпикатехин, протокатеховая кислота и эллаговая кислота.

Эти ягоды чрезвычайно богаты антиоксидантами и имеют очень высокую оценку ORAC (способность поглощать радикалы кислорода). Официально засвидетельствовано, что асаи значительно превосходят любые другие фрукты и ягоды в отношении нейтрализации свободных радикалов. Также они богаты ключевыми витаминами группы В, электролитами и микроэлементами, которые необходимы для уменьшения воспаления и улучшения энергетического уровня.

Ягоды асаи и рак

Урон, наносимый организму свободными радикалами, является одной из основных причин ускоренного старения и формирования раковых клеток. Когда клетки атакуются огромным количеством свободных радикалов, начинают происходить генетические мутации. Регулярная бомбардировка организма свободными радикалами является одним из основных факторов в формировании раковых клеток и их распространению.

Антоцианы – это вещества, придающие фруктам и овощам темно-синий, фиолетовый или багровый цвет. Такие цвета обеспечивают мощную антиоксидантную защиту для этих плодов и ягод от вредного длительного воздействия УФ лучей. Ученые обнаружили более 600 природных форм антоцианов. Наиболее распространенной формой является C3G, которая активирует гены, обеспечивающие наибольшую защиту организма от радиации и свободных радикалов.

В исследовании, проведенном в университете Флориды в 2006 году, было обнаружено, что экстракт ягод асаи способствовал апоптозной гибели 86% клеток лейкемии. Эти соединения многократно продемонстрировали свою эффективность как на выращенных в пробирках раковых клетках, так и в клинических исследованиях на людях. Великолепный эффект связан с большими объемами C3G и других антоцианов в асаи и их глубоким воздействием на клеточную генетику.

Ягоды асаи и иммунная система

Антиоксиданты в ягодах асаи в значительной степени способствуют снижению окислительного стресса, который возникает вследствие вторжения болезнетворных микроорганизмов и токсинов, получаемых из окружающей среды. Они также помогают иммунитету функционировать на более высоком уровне и увеличить силу противодействия этим оппортунистическим микроорганизмам.

В ягодах асаи содержится уникальный полисахарид под названием арабиногалактан. Этот полисахарид является специфическим углеводом, который оказывает мощное стимулирующее действие на T-лимфоциты. Многочисленные полисахариды из ягод асаи являются наиболее активными иммунологически. Они активируют миелоидные клетки и Т-лимфоциты и усиливают выработку интерлейкина 12. Это улучшает эффективность Т-клеток, усиливая противостояние различным инфекциям.

Ягоды асаи – рекомендации

Важно помнить, что ягоды асаи содержат в своем составе фруктозу, как и все фрукты и ягоды. Для хорошего здоровья необходимо потреблять очень малое количество фруктозы и большое количество антиоксидантов. Вот почему употребление натурального, не обработанного экстракта или порошка ягод асаи, которые содержат очень малое количество сахара, является наиболее эффективным.

Убедитесь, что компания, в которой вы покупаете добавки ягод асаи, имеет сертификат качества. Ягоды должны произрастать в диких условиях и обязательно должны быть собраны в Бразилии. В профилактических целях обычно принимают от 1 до 2 г в день. Если вы страдаете нарушением обмена веществ, то для его восстановления рекомендуется принимать добавки в дозировке от 5 до 10 грамм в день.

Ягоды асаи относятся к девятке лучших продуктов улучшающих здоровье.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Последнее изменение Вторник, 13 августа 2019 18:06

Главный редактор сайта www.magicworld.su.

Осуществляю профессиональный перевод с англоязычных авторитетных медицинских и научных интернет-изданий. Публикуемая информация основана на достоверных научных доказательствах, описанных и проверенных экспертами в области здравоохранения.

 

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2019 | Все права защищены.