Готовим ножки к приходу весны. Рекомендации косметолога

Долгожданная весна не за горами, ее ни с чем несравнимый аромат уже витает в воздухе. Не только природа просыпается от зимней спячки, но и прекрасная половина человечества готовится к ее приходу, уделяя еще больше внимания уходу за собой, чтобы предстать во всей красе.

С первыми лучами уже по-весеннему теплого солнца, девушки начинают мечтать о том, чтобы поскорее сбросить с себя сапоги и теплые колготки и достать из антресолей любимые легкие туфельки. Однако скучать в ожидании этого дня не придется, ведь суровая зима не пощадила пятки, колени и ногти, и на приведение в идеальный порядок ножек понадобится немало времени. Отсутствие такого же тщательного ухода за ногами и стопами, как летом, нехватка витаминов и минералов, оставили свои следы и их предстоит полностью устранить.

02 март 2020  
Готовим ножки к приходу весны. Рекомендации косметолога

Шаг №1. Избавляемся от нежелательной растительности

Благо, способов как это сделать, на сегодняшний день великое множество. Начиная от классического бритья до различных салонных процедур. Проблема в том, что не все они одинаково эффективны, безболезненны и полезны поэтому прежде чем избрать тот или иной вариант, необходимо взвесить все «за» и «против».

  • Шугаринг. В последних несколько лет особой популярностью пользуется шугаринг (удаление волосков сахаром). Проведение одного сеанса способно обеспечить коже идеальную гладкость на две-три недели. Однако как сахарную, так и восковую эпиляцию не рекомендуется проводить в домашних условиях, так как есть немалый риск травмировать, или обжечь кожу.

    Основным отличием шугаринга от удаления растительности воском, заключается в том, что сахарная паста наносится против роста волос и удаляется по направлению роста. Это исключает риск врастания волосков, а также обеспечивает рост тонких и шелковистых волосков.
  • Электроэпиляция. Удалить лишние волоски с любых участков лица и тела можно не только временно, но и навсегда. Именно такой методикой является электроэпиляция, в рамках которой каждый волосок удаляется током. Для полного избавления от нежелательной растительности понадобится примерно 10 сеансов, проводимых с периодичностью один раз в месяц.

Существуют еще и процедуры, цель которых – замедлить рост волосков. К таким относят лазерную и фотоэпиляцию.

Электроэпиляция ног - 2

Шаг №2. Выравниваем цвет

Неэстетичные пупырышки, напоминающие гусиную кожу – распространенная проблема, не понаслышке знакомая многим женщинам после окончания зимы. Как правило, таким образом организм сигнализирует о дефиците витаминов. Самостоятельно избавиться от подобного вряд ли удастся, лучше всего проконсультироваться с дерматологом.

Второй неприятный момент, который не может не расстраивать – пигментные пятна. Они могут быть как коричневыми, так и наоборот – светлыми. В первом случае «виновником» выступает дефицит витаминов A, C и PP, во втором – нехватка витаминов группы B.

В настоящее время от гиперпигментированных участков можно избавиться несколькими способами: посредством лазера, отбеливающих кремов, химического пилинга и т.д.

Чтобы ножки приобрели соблазнительный шоколадный оттенок вовсе не обязательно загорать под открытым солнцем или в солярии. Представленные на сегодняшний день бронзаторы отлично справятся с поставленной задачей. Единственное, о чем не следует забывать при их использовании: непосредственно перед нанесением средства, кожу необходимо тщательно очистить от ороговевших клеток, иначе равномерного загара не достичь. Если строго следовать инструкции по применению, то получится красивый и равномерный оттенок, который продержится около пяти дней.

№3. Приводим в порядок пятки и стопы

  • Каждый раз после приема ванны следует шлифовать пятки пемзой или специальным скребком, а затем, массажными движениями наносить жирный питательный крем и надевать хлопчатобумажные носки. Лучше всего процедуру делать перед сном.
  • Отличный способ отбелить темную кожу пяток – компрессы на основе простокваши, сметаны или лимонного сока. Для этого смоченную салфетку прикладывают к нужному участку и оставляют для воздействия на четверть часа, после чего смывают и наносят увлажняющий крем.
  • Очень эффективное и удобное в использовании решение для приведения пяток в порядок – специальные педикюрные носочки. Вещества, входящие в состав таких носочков обладают противогрибковым и противовоспалительным действием, а также способствуют естественному очищению ступней от ороговевших клеток и мозолей.
  • Для заживления трещин на пятках, специалисты рекомендуют воспользоваться маслом какао в твердом виде. Кусочек следует растопить в ладони, нанести его на пораженные участки и надеть х/б носки.

№4. Ухаживаем за ноготками

Электроэпиляция ног - 3

Основная дилемма, с которой сталкиваются женщины при проведении педикюра в домашних условиях – срезать кутикулу или не срезать? Мастера рекомендуют вначале наносить на кутикулу какое-нибудь размягчающее средство, после чего апельсиновой палочкой ее аккуратно сдвигать. Этот деликатный способ позволяет избежать повреждения самой кутикулы и ногтевой пластины. И еще один совет – края ногтей на ногах нужно оставлять прямыми, в противном случае есть вероятность познакомиться с таким понятием, как «вросшие ногти».

Карепрост

Не только ножкам требуется некоторое время, чтобы привести их в идеальное состояние, это же касается, например, и ресниц. С помощью инновационного кондиционера Карепрост официальный за 2,5-3 месяца ежедневного использования удастся реализовать заветную мечту о длинных, темных и густых ресницах. Причем вне зависимости от их первоначального состояния.

Секрет гарантированной действенности сыворотки Карепрост для ресниц – уникальная формула ее состава, главным компонентом которой выступает физиологически активная жирная кислота.

К достоинствам этого продукта также можно причислить и невероятную простоту в использовании, а также полную безопасность и отсутствие побочных эффектов.

Важно! Все вышеперечисленные преимущества касаются исключительно оригинального продукта от индийского производителя Сан Фарма. Поэтому, во избежание риска приобрести подделку и столкнуться с неприятными последствиями, единственное место, где стоит заказывать Карепрост в аптеке.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Последнее изменение Понедельник, 02 марта 2020 12:23

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.