Сколько можно сбросить кг на кето-диете через неделю?

Кетоз | Потеря веса воды | Выводы

Хотя кето-диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров изначально была разработана для лечения эпилепсии, многие люди обращаются к ней, чтобы похудеть.

Согласно некоторым исследованиям, она имеет несколько преимуществ по сравнению с другими диетами, в том числе упрощает сжигание накопленного жира в организме, поддерживает скорость метаболизма (калории, которые вы сжигаете в состоянии покоя) и позволяет чувствовать большую сытость при меньшем количестве калорий (1, 2, 3).

Тем не менее вы можете задаться вопросом о том, сколько лишних килограммов вы можете ожидать потерять в первую неделю на кето-диете. Многие люди сообщают о сильной потере веса, когда впервые начинают придерживаться этой диеты. Однако во многом это можно отнести к потерям массы воды.

В этой статье рассматривается, на сколько можно похудеть в первую неделю на кето-диете.

21 дек 2020  
Сколько можно сбросить кг на кето-диете через неделю?

Вход в кетоз

На кето-диете вы строго ограничиваете потребление углеводов, обычно до 50 граммов или меньше в день общих углеводов или 25 граммов или меньше чистых углеводов, которые представляют собой общие углеводы за вычетом клетчатки.

Для большинства людей углеводы являются основным источником энергии. Когда вы ограничиваете количество углеводов, ваш организм сжигает запасы углеводов в мышцах и печени, называемые гликогеном, обычно в течение нескольких дней (4, 5).

После этого ваше тело переходит в метаболическое состояние, называемое кетозом, при котором оно использует кетоны, расщепляемые из получаемого с пищей жира или накопленного жира в организме, в качестве основного источника энергии (4, 5).

Этот сдвиг, во время которого вы сжигаете запасы гликогена и переключаетесь на использование кетонов, обычно занимает меньше недели. Однако у некоторых людей это может занять больше времени (4, 5).

После первого перехода на кето-диету многие люди замечают резкую потерю веса в этот переходный период, но в основном это происходит из-за изменений веса воды в теле (6).

Вывод:

Когда вы ограничиваете углеводы на кето-диете, ваш организм быстро сжигает гликоген, углеводы, хранящиеся в печени и мышцах. Когда ваши запасы гликогена истощаются, вы переходите к сжиганию жира. Многие люди замечают резкую потерю веса во время этого перехода.

Ранняя потеря веса – это вес воды

Гликоген, хранящийся в ваших мышцах и печени, связывается с водой, обычно в соотношении 3 грамма воды на каждый грамм гликогена (6).

Когда вы сжигаете эти накопленные углеводы, эта вода выводится с мочой или потом (6).

Таким образом, после начала кето-диеты вы можете заметить, что вам нужно чаще мочиться и чувствуете большую жажду, чем обычно. Вы также можете заметить большую потерю веса, что в основном связано с потерей веса воды (6, 7).

В зависимости от вашего роста и массы воды в организме, эта потеря веса может быть различной. Как ни странно, люди сообщают о потерях в течение первой недели от 0,5 кг до 5 или более килограмм.

Чем вы больше, тем больше воды вы потеряете после начала кето-диеты. Хотя маловероятно, что большая часть этой первоначальной потери веса связана с потерей жира.

Однако, когда вы входите в состояние кетоза, гораздо легче использовать собственный накопленный жир для получения энергии, что является одной из причин, по которой кето-диета может быть полезной для похудения (3).

Вывод:

Когда вы сжигаете гликоген, ваш организм высвобождает связанную с ним воду. Большая часть вашей ранней потери веса, вероятно, происходит из-за потери воды. Тем не менее, когда вы полностью погрузитесь в кетоз, вы сожжете больше жировых отложений.

Подведем итог

Многие люди используют кето-диету для похудения, и в Интернете есть несколько сообщений о резкой потере веса вскоре после начала диеты.

Скорее всего, это вес воды, потому что, когда вы сжигаете свои запасы углеводов, ваше тело выделяет воду, которая была связана с этими углеводами.

Когда вы полностью погрузитесь в кетоз, похудение, вероятно, замедлится, но, скорее всего, вы начнете терять больше жира, чем воды.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2021 | Все права защищены.