Кокосовое масло на кето-диете

Подходит ли оно для кето-диеты? | Другие подходящие для кето-диеты масла | Выводы

Кокосовое масло – жир, полученный из кокосовых орехов – стало очень популярным за последние несколько лет. Таким образом, вы можете задаться вопросом, подходит ли оно для кето-диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров.

На этой диете ваш организм входит в кетоз – метаболическое состояние, при котором вы сжигаете жир в качестве источника энергии вместо углеводов. Этот процесс может помочь вам стабилизировать уровень сахара в крови и похудеть, хотя он также используется для помощи людям с эпилептическими припадками (1, 2).

Кето-диета обычно ограничивает потребление углеводов до 20–50 граммов в день. Вы должны получать около 20% ежедневных калорий из белков и 70–75% из жиров.

В этой статье объясняется, подходит ли кокосовое масло для кето-диеты.

Кокосовое масло на кето-диете

Можно ли использовать кокосовое масло на кето-диете?

Кокосовое масло идеально подходит для кето-диеты. Поскольку это чистый жир, он может помочь вам удовлетворить ваши повышенные потребности в жирах без добавления углеводов в свой рацион.

Кокосовое масло также содержит насыщенные жиры, большая часть из которых представляет собой среднецепочечные триглицериды (MCT) – тип жира, который может способствовать сжиганию жира на теле (3, 4).

Однако если вы придерживаетесь кето-диеты с целью похудеть, вам следует ограничить потребление кокосового масла. Это очень калорийная пища – в одной столовой ложке (14 граммов) содержится 120 калорий (5).

Если вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, даже кето-диета не поможет вам похудеть. Кроме того, если вы придерживаетесь кето-диеты в средиземноморском стиле, сосредоточьтесь на мононенасыщенных и полиненасыщенных жирах, таких как авокадо, орехи и семена. В целом необходимо употреблять это масло в умеренных количествах.

Использование

Кокосовое масло лучше всего подходит для запекания и жарки.

Имейте в виду, что кокосовое масло первого отжима имеет мягкий кокосовый привкус, который может повлиять на вкус вашего блюда. Для более нейтрального вкуса попробуйте рафинированное кокосовое масло.

Вывод:

Кокосовое масло – отличный вариант для кето-диеты, потому что это чистый жир, который не содержит углеводов. Тем не менее, если вы пытаетесь похудеть, вам следует ограничить потребление, так как в нем много калорий.

Другие подходящие для кето-диеты масла

Помимо кокосового масла для кето-диеты подходят еще несколько масел:

  • Масло авокадо. Благодаря высокой температуре дымления масло авокадо идеально подходит для жарки. Оно может нагреваться до высокой температуры без дымления, в результате чего получается более хрустящий продукт. Оно также может похвастаться глубоким ореховым вкусом.
  • Оливковое масло. Оливковое масло идеально подходит для заправки салатов. У него относительно низкая температура дымления, поэтому оно не идеально для жарки, но его можно использовать для приготовления легких винегретов.

Масло авокадо и оливковое масло богаты мононенасыщенными жирными кислотами, которые могут поддерживать здоровье сердца и уменьшать воспаление (6, 7).

Хотя все кулинарные масла на 100% состоят из жира, рекомендуется избегать масел из семян, таких как соевое, кукурузное и подсолнечное, поскольку они могут способствовать воспалению и повреждающим клетки свободным радикалам (8, 9, 10).

Вывод:

Другими оптимальными для кето-диеты маслами являются масло авокадо и оливковое масло. Все кулинарные масла состоят из чистого жира, но некоторые из них, например соевое масло, могут вызывать воспаление.

Подведем итог

Кокосовое масло – идеальное растительное масло для кето-диеты. Оно содержит MCT, которые могут помочь вам сжигать больше жира на теле.

Другими полезными для кето-диеты маслами являются масло авокадо и оливковое масло.

Тем не менее, чтобы контролировать количество калорий, особенно если вы соблюдаете кето-диету для похудения и больше зависите от цельных ненасыщенных жиров, таких как авокадо, орехи и семена, вам следует уменьшить потребление масла.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Последнее изменение Пятница, 21 августа 2020 18:26

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.