12 Подходящих для кето-диеты напитков (помимо воды)

Если вы соблюдаете кето-диету с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, вы можете задаться вопросом, что можно пить, кроме воды.

Хотя вода является самым здоровым выбором, поскольку в ней нет калорий, углеводов и добавок, вам может потребоваться напиток, который повысит вашу энергию, придаст немного вкуса и разнообразия, или заменит некоторые из ваших любимых сладких напитков.

Вам также может быть интересно узнать о подходящих для кето-диеты алкогольных напитках.

Все варианты, представленные ниже, содержат 0–5 граммов чистых углеводов, которые представляют собой общее количество углеводов за вычетом клетчатки и сахарных спиртов.

Вот 12 лучших подходящих для кето-диеты напитков, помимо воды.

12 Подходящих для кето-диеты напитков (помимо воды)

1–3. Горячие напитки

Для кето-диеты подходят некоторые горячие напитки, но вы должны быть внимательны в отношение того, что вы в них добавляете. Подходящими добавками являются жирные взбитые сливки, несладкие сливки растительного происхождения, подсластители с нулевой калорийностью и ароматизирующие сиропы без сахара.

Старайтесь избегать добавок с высоким содержанием углеводов, таких как обычное молоко, подслащенные сливки, сахар, мёд и стандартные сиропы.

1. Черный или зеленый чай

Чай – это натуральный вариант, который содержит незначительное количество углеводов – обычно менее 1 грамма на чашку (240 мл). Вы можете пить чай в холодном или горячем виде (1, 2).

Черный чай изготавливается из выдержанных чайных листьев, что придает ему более насыщенный вкус, более темный цвет и более высокое содержание кофеина. Между тем, зеленый чай изготавливается из свежих чайных листьев, что придает ему более травяной вкус, более светлый цвет и меньшее содержание кофеина (3).

Вы также можете употреблять белый чай, который готовят из молодых чайных листьев. Он имеет очень мягкий, нежный вкус по сравнению как с черным, так и с зеленым чаем (4).

Кроме того, чай практически не содержит калорий и богат полифенольными антиоксидантами. Например, зеленый чай богат галлатом эпигаллокатехина (EGCG) – мощным антиоксидантом, который обладает противораковыми свойствами (3).

2. Кофе

Кофе – еще один фаворит, почти не содержащий калорий и углеводов, который безопасен для кето-диеты. Как и чай, его можно пить горячим или холодным (5).

Кофе содержит кофеин, который может немного ускорить метаболизм. Он также содержит хлорогеновую кислоту – полифенольный антиоксидант, который также может способствовать снижению веса (6).

3. Травяные чаи

Травяные чаи – это настои, полученные из сухих цветов, фруктов, листьев или трав. Примерами являются каркаде, ромашковый чай, йерба мате, чай с мятой перечной и чай ройбуш.

Большинство из них содержат мало углеводов, так как сушеные травы, которые погружают в воду, содержат мало углеводов.

Однако напитки, приготовленные из кусочков сушеных или засахаренных фруктов, могут содержать немного больше углеводов. Таким образом, перед покупкой вы можете проверить количество углеводов в пакетированных чайных продуктах.

Вывод:

Чай, кофе и травяные чаи содержат незначительное количество калорий и углеводов. Чтобы снизить количество углеводов, обязательно добавляйте в чай только подходящие для кето-диеты добавки.

4–5. Безалкогольные напитки

Безалкогольные напитки обычно содержат сахар или потенциально вредные искусственные подсластители. Однако существуют варианты, подходящие для кето-диеты.

4. Альтернативные диетические газированные напитки

Хотя диетические газированные напитки, такие как кока-кола лайт и диетическая пепси, технически подходят для кето-диеты, они могут быть не лучшим выбором.

Это связано с тем, что они содержат искусственные подсластители, такие как сукралоза и аспартам, которые могут повредить полезные бактерии в кишечнике и усилить тягу к сахару, что потенциально может привести к увеличению веса (7).

И наоборот, некоторые диетические газированные напитки сделаны с добавлением натуральных подсластителей с нулевой калорийностью, таких как стевия или эритрит – сахарный спирт, полученный из кукурузы, который имеет меньше отрицательных эффектов, чем искусственные подсластители (8, 9, 10).

5. Газированная вода

Газированная вода газируется либо естественным путем из минерального источника, либо в процессе производства с использованием углекислого газа.

Многие варианты газированной воды ароматизированы, но обычно они несладкие, что делает их отличным выбором с низким содержанием углеводов.

Вывод:

Диетические газированные напитки и газированная вода обычно не содержат чистых углеводов. Старайтесь выбирать безалкогольные напитки, подслащенные стевией или другими натуральными низкокалорийными подсластителями, а не искусственными подсластителями.

6. Соки

В целом, на кето-диете соков лучше избегать, но есть несколько безопасных вариантов.

Фруктовый сок

Фруктовый сок обычно содержит сахар, поэтому он не подходит для кето-диеты.

Тем не менее есть исключения, в том числе соки лимона и лайма, в которых мало углеводов, но они богаты вкусом. Вы можете добавить их в простую воду или другие напитки, например, горячий или холодный чай, чтобы улучшить вкус.

Овощной сок

Некоторые овощные соки содержат мало углеводов и могут быть включены в кето-диету. Тем не менее имейте в виду, что приготовление сока удаляет большую часть клетчатки из овощей, если только вы не решите пить мякоть.

Вот некоторые подходящие для кето-диеты овощи, из которых можно приготовить сок (11, 12, 13, 14):

  • сельдерей
  • огурец
  • зеленые листовые овощи, такие как кудрявая капуста и шпинат

Если у вас нет соковыжималки, иногда можно купить соки из магазина.

Тем не менее не забудьте проверить этикетку на упаковках овощных соков, так как они могут содержать сахар или другие источники углеводов. Фактически, большинство из них содержат не менее 10 граммов углеводов на порцию, что делает их непригодными для кето-диеты.

Вывод:

Большинство фруктовых соков содержат сахар, но соки лимона и лайма содержат мало углеводов и могут улучшить вкус других напитков. Более того, сок можно приготовить из некоторых овощей с низким содержанием углеводов.

7. Ароматизированная вода

Некоторые подходящие для кето-диеты напитки приправлены небольшим количеством натурального фруктового сока, который улучшает вкус и добавляет сладость, сохраняя при этом относительно низкое количество углеводов – обычно 1–5 граммов чистых углеводов на порцию.

Кроме того, для улучшения вкуса воды вы можете добавить жидкость или порошок с нулевым содержанием углеводов. Они доступны во многих ароматах, и, хотя обычно они произведены с добавлением искусственных ароматизаторов и подсластителей, другие варианты могут не содержать подсластителей или использовать стевию.

Вывод:

Некоторые подходящие для кето-диеты напитки приправлены небольшим количеством натурального фруктового сока. Для улучшения вкуса воды вы также можете использовать подходящие кето-диеты добавки в жидкой или порошковой форме.

8. Альтернативы молоку

Хотя для кето-диеты коровье молоко не рекомендуется, поскольку оно содержит натуральный сахар, некоторые растительные альтернативы идеально подходят.

Вот подходящие для кето-диеты виды молока растительного происхождения (15, 16, 17, 18):

  • миндальное молоко
  • кокосовое молоко
  • молоко из орехов макадамия
  • льняное молоко

Эти продукты отлично подходят для питья, поливания подходящих для кето-диеты хлопьев и для различных целей в кулинарии.

Тем не менее для кето подходят только неподслащенные версии этого молока. Многие молочные продукты растительного происхождения ароматизированы и подслащены, что делает их непригодными для кето-диеты.

Вывод:

Несладкие напитки растительного происхождения, такие как миндальное и кокосовое молоко, безопасны для кето-диеты. Тем не менее подслащенные и ароматизированные версии часто содержат слишком много сахара, что не подходит для кето-диеты.

9. Энергетические напитки

Некоторые энергетические напитки подходят для кето-диеты, хотя многие популярные бренды используют искусственные подсластители. Таким образом, вы можете выбрать те из них, которые содержат натуральные подсластители, такие как стевия.

Вы должны знать, что энергетические напитки могут нанести вред мозгу, сердцу и печени, особенно у детей и подростков. В редких случаях они связаны с сердечной недостаточностью (19).

Если вы решите время от времени употреблять эти напитки, помните о содержащемся в них кофеине. Большинство энергетических напитков содержат 150–200 мг на банку объемом 500 мл, что можно сравнить с рекомендованным безопасным суточным порогом кофеина в 400 мг для населения в целом (20).

Вывод:

Лучшие подходящие для кето-диеты энергетические напитки подслащены стевией или другими натуральными подсластителями с нулевой калорийностью. Обязательно ограничьте потребление кофеина 400 мг в день.

10. Спортивные напитки

Спортивные напитки содержат электролиты, такие как натрий и калий, которые помогают восполнить те, которые теряются с потом.

Для людей, которые занимаются интенсивными физическими упражнениями или тренируются на открытом воздухе в жару, жизненно необходимы добавки электролитов и регидратация жидкости. Потеря электролитов с потом может усугубить обезвоживание и привести к мышечным спазмам и головным болям (21).

Электролитные напитки также могут помочь в борьбе с кето-гриппом – кластером симптомов, включая усталость, головные боли и мышечные судороги, которые могут возникнуть при первом переходе на кето-диету (22).

Тем не менее большинство спортивных напитков содержат сахар.

Некоторые альтернативы включают порошки электролитов, подслащенные стевией, которые можно смешать с водой.

Вывод:

Спортивные напитки могут помочь пополнить запасы электролитов после тренировки и облегчить симптомы кето-гриппа. Старайтесь отдавать предпочтение порошковым электролитам, подслащенным стевией, а не спортивным напиткам с низким содержанием углеводов с искусственными подсластителями.

11–12. Алкогольные напитки

Хотя алкоголь может затруднить ваши усилия, если вы пытаетесь похудеть на кето-диете, вы все равно можете задаться вопросом, какие алкогольные напитки вы можете пить и оставаться в кетозе.

Имейте в виду, что эти напитки содержат калории из жира и алкоголя.

11. Пиво с низким содержанием углеводов

Пиво, как правило, содержит много углеводов, поскольку оно содержит пшеничный сахар, который не ферментируется до этанола.

Тем не менее низкоуглеводное пиво производится либо с использованием меньшего количества пшеницы, либо с более длительным процессом ферментации для более полного преобразования сахара в алкоголь.

12. Крепкие спиртные напитки

Крепкие спиртные напитки, такие как водка, виски, ром и текила, не содержат углеводов и поэтому подходят для кето-диеты.

Однако будьте осторожны со смешанными напитками, поскольку они часто содержат сахар из фруктовых соков или газированных напитков. Вы также должны проверить этикетку на ароматизированных напитках на предмет добавленного сахара.

Чтобы ваши напитки были низкоуглеводными, попробуйте пить крепкие напитки без добавления углеводов, например, диетическую газировку. Старайтесь избегать тоника, так как он содержит сахар.

Вывод:

Пиво с низким содержанием углеводов и крепкие спиртные напитки подходят для кето-диеты. Тем не менее вы должны быть осторожны со смешанными напитками, поскольку они часто содержат сахар из газированных напитков или фруктовых соков.

Подведем итог

Помимо воды существует множество подходящих для кето-диеты напитков. Возможно, у вас уже есть несколько таких под рукой.

Чай, кофе и травяной чай – вот несколько вариантов. Газированные напитки, газированная вода, соки с низким содержанием углеводов, спортивные и энергетические напитки также являются хорошими вариантами. Тем не менее вам следует выбирать варианты с низким содержанием углеводов и без сахара, и искать продукты, в которых вместо искусственных подсластителей используется стевия.

Наконец, доступны также несколько подходящих для кето-диеты алкогольных напитков, от низкоуглеводного пива до крепких алкогольных напитков.

Как видите, на кето-диете вы можете пить множество различных вкусных напитков.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.