Можно ли горчицу на кето-диете?

Кетоз | Сорта горчицы | Умеренность | Выводы

Кетогенная, или кето, диета является популярным типом диеты, характеризующейся высоким уровнем потребления жиров и очень низким уровнем потребления углеводов.

Первоначально она была разработана в качестве метода лечения эпилептических припадков, но последние данные свидетельствуют о том, что она также может быть полезной для людей, которые пытаются похудеть или улучшить контроль уровня сахара в крови (1).

Люди, которые плохо знакомы с кето-диетой, часто задаются вопросом, можно ли безопасно включить их любимые продукты в этот рацион питания.

Такие приправы, как горчица, могут особенно сбивать с толку, поскольку существует множество разновидностей, каждая из которых имеет уникальный профиль углеводов.

В этой статье рассматривается, можно ли есть горчицу на кето-диете, а также дается несколько советов, помогающих убедиться, что ваша привычка есть горчицу не препятствует вашей диете.

05 июнь 2020  
Можно ли горчицу на кето-диете?

Достижение кетоза

Основной целью кетогенной диеты является перевод вашего организма в метаболическое состояние, известное как кетоз.

Когда вы потребляете разнообразную пищу, ваш организм будет естественным образом отдавать предпочтение использованию углеводов в форме глюкозы для выработки энергии.

Когда глюкоза недоступна, ваш организм будет в качестве альтернативного источника энергии использовать жиры с образованием большого количества кетоновых тел. Метаболическое состояние, в котором ваше тело полагается на кетоны вместо глюкозы в качестве источника энергии, называется кетозом (2).

Ключом к достижению и поддержанию кетоза с помощью диеты является значительное сокращение потребления углеводов при одновременном увеличении количества потребляемого жира.

Степень, в которой вам может потребоваться снизить потребление углеводов для достижения кетоза, зависит от химического состава вашего тела.

Однако большинство людей, соблюдающих кето-диету, ограничивают потребление углеводов не более чем 5–10% своих ежедневно потребляемых калорий или около 25–50 грамм углеводов в день (1, 2).

Поскольку ограничения по углеводам очень строгие, успешная реализация кетогенной диеты требует тщательного планирования меню, чтобы не превысить допустимую норму потребления углеводов.

Горчица имеет тенденцию быть низкоуглеводной приправой, но некоторые подслащенные сахаром варианты содержат достаточно углеводов, что потенциально может вывести вас из кетоза, если вы не будете осторожны с размером порции.

Вывод:

Основной целью кетогенной диеты является переход в метаболическое состояние, в котором ваш организм для получения энергии использует вместо углеводов жиры. Она требует крайнего ограничения потребления углеводов, и некоторые виды подслащенной горчицы могут не вписаться в план кето-диеты.

Некоторые сорта горчицы в большей степени подходят для кето-диеты, чем другие

Горчица является одной из самых популярных приправ в мире.

Она традиционно делается из семян горчицы и уксуса, пива или вина. Выбранные ингредиенты смешивают для получения пасты, которую можно использовать отдельно или в качестве основы для заправок, соусов и маринадов.

Большинство сортов горчицы не содержат углеводов и могут быть легко включены в кето-диету. Тем не менее некоторые виды могут содержать фрукты, мёд или другие виды подсластителей, которые могут значительно увеличить ежедневное потребление углеводов.

Вот несколько примеров популярных сортов горчицы, которые не содержат углеводов и отлично подходят для кетогенной диеты (3, 4, 5, 6):

  • Желтая горчица
  • Дижонская горчица
  • Пряная коричневая горчица

Медовая горчица является одним из самых популярных сортов подслащенной горчицы.

Как следует из названия, медовая горчица обычно подслащена мёдом, но в нее могут быть включены и другие подсластители, такие как сахар или кукурузный сироп.

Точное количество углеводов в медовой горчице будет варьироваться в зависимости от рецепта, но большинство коммерчески приготовленных сортов содержат примерно 6–12 граммов углеводов на столовую ложку (15 грамм) (7, 8).

Некоторые виды особой горчицы могут включать в свои рецепты другие источники углеводов, такие как фрукты.

Если вы не уверены, сколько углеводов содержится в конкретном продукте, проверьте этикетку с информацией о составе, прежде чем покупать и употреблять его.

Вывод:

Многие из самых популярных видов горчицы не содержат углеводов и отлично подходят для кето-диеты. Некоторые сорта, такие как медовая горчица, содержат больше углеводов из-за добавления подсластителей.

Умеренность – это ключ

Если ваш любимый сорт горчицы оказался одним из подслащенных сортов, не следует его выбрасывать.

При надлежащем планировании даже более высокие уровни углеводов могут быть безопасно включены в план кето-диеты. Ключ к успеху – это просто порционный контроль.

Избегайте употребления подслащенной горчицы без предварительного измерения размера порции.

Например, погружение курицы-гриль в уже отмерянную допустимую порцию медовой горчицы может значительно облегчить случайное избыточное потребление углеводов.

Если вы хотите добавить больше объема, вы можете увеличить размер порции горчицы, смешивая ее с ингредиентом с высоким содержанием жира, таким как оливковое масло или майонез.

В качестве альтернативы, вы можете попробовать собственноручно приготовить заменитель медовой горчицы, используя комбинацию несладкой коричневой или желтой горчицы, майонеза и низкоуглеводного подсластителя, такого как стевия.

Вывод:

Если вы хотите включить в кето-диету горчицу с более высоким содержанием углеводов, важно соблюдать умеренность, и тщательно контролировать порции.

Подведем итог

Кето-диета является популярным типом диеты с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Она используется для различных целей, включая похудение и улучшенный контроль уровня сахара в крови.

Горчица – это популярная приправа, которая обычно содержит очень мало углеводов и хорошо вписывается в большинство планов кето-диеты.

Тем не менее некоторые сорта горчицы подслащены мёдом, сахаром или фруктами, и содержат большое количество углеводов.

Если вы планируете использовать эти сорта, важно практиковать контроль порций. Это позволит вам убедиться, что ее употребление не приводит к случайному превышению вашей суточной нормы углеводов.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Последнее изменение Пятница, 23 октября 2020 14:21

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.