Попкорн и кето-диета: углеводы, калории и прочее

Попкорн – это закуска, приготовленная из высушенных зерен кукурузы, которые нагревают для получения съедобной воздушной кукурузы.

Попкорн без добавок может быть питательной закуской и хорошим источником витаминов, минералов, углеводов и клетчатки.

Однако, поскольку попкорн содержит углеводы, вы можете задаться вопросом, может ли он вписаться в кетогенную диету с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров.

В этой статье дается обзор пищевой ценности попкорна, кето-диеты и того, могут ли они сосуществовать.

Попкорн и кето-диета: углеводы, калории и прочее

Что такое попкорн?

Попкорн – это воздушная кукуруза, которую получают при нагревании высушенных зерен кукурузы, в результате чего вода внутри них расширяется и ядра взрываются.

Это популярная закуска, которой люди наслаждаются уже тысячи лет и, как полагают, она возникла в Америке.

Фактически, некоторые исследования показывают, что люди в Перу ели попкорн более 6000 лет назад (1).

Сегодня люди во всем мире едят попкорн. Его можно приготовить на плите, в аппарате для приготовления попкорна или в микроволновой печи. Он также продается в уже приготовленном виде.

Попкорн обычно подают с топленым маслом и солью, но его также можно приправить травами, специями, сыром, шоколадом или другими приправами.

Вывод:

Попкорн – это любимая закуска, приготовленная из нагретых кукурузных зерен. Его можно есть в обычном виде, сверху растопить сливочное масло или добавить в него приправы.

Пищевая ценность попкорна

Хотя большинство считает кукурузу овощем, попкорн считается цельным зерном.

Ядра попкорна собирают, когда кукурузное растение созревает и все части зерна не повреждены.

Употребление в пищу цельного зерна было связано с более низким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, высокого кровяного давления, сахарного диабета 2 типа и общей смертности (2, 3, 4).

Это связано с тем, что цельные зерна богаты клетчаткой, витаминами, минералами и растительными соединениями, которые разносторонне полезны для здоровья (5, 6).

Как и другие цельные зерна, попкорн очень питателен – в 24 граммах попкорна содержится (7):

  • Калорийность: 90 ккал
  • Жир: 1 грамм
  • Белок: 3 грамма
  • Углеводы: 18 грамм
  • Клетчатка: 4 грамма
  • Магний: 9% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
  • Фосфор: 9% от РСНП
  • Марганец: 12% от РСНП
  • Цинк: 6% от РСНП

Так как в попкорне много клетчатки, он очень сытен и не содержит много калорий. Он также богат минералами, в том числе магнием, фосфором, цинком и марганцем (7).

Более того, попкорн содержит антиоксиданты, такие как полифенолы, которые помогают предотвратить повреждение клеток, вызванное молекулами, называемыми свободными радикалами. В частности, полифенолы могут оказывать защитное действие против рака и других хронических заболеваний (8, 9, 10).

Вывод:

Попкорн – это очень питательное цельное зерно, богатое микроэлементами и антиоксидантами. Порция попкорна (24 грамма) содержит 4 грамма клетчатки, менее чем 20 граммов углеводов и только 90 калорий.

Что такое кето-диета?

Кетогенная диета рекомендует резко сократить потребление углеводов и заменить их на жир.

Это приводит к метаболическому состоянию, известному как кетоз, во время которого ваш организм для получения энергии в отсутствие углеводов использует побочные продукты расщепления жира – кетоны (11, 12).

Кетогенная диета обычно используется, чтобы помочь детям с эпилепсией справиться с приступами.

Ее использование также связано с пользой для здоровья, такой как похудение, а также с улучшенной чувствительностью к инсулину, уровнями холестерина и лучшему контролю уровня сахара в крови у людей с сахарным диабетом 2 типа (13, 14, 15, 16).

Чтобы достичь кетоза, вам, как правило, нужно съедать менее 50 граммов углеводов в день, хотя некоторым людям, возможно, придется снизить уровень потребления углеводов еще больше (17).

В результате, низкоуглеводные продукты, такие как яйца, мясо, жирная рыба, авокадо, оливковое масло, орехи и семена, а также некрахмалистые овощи, такие как цветная капуста, брокколи и болгарский перец, составляют основу кето-диеты.

По мнению большинства экспертов по кето, предел углеводов относится к чистым углеводам, которые рассчитываются путем вычитания граммов клетчатки из общего количества углеводов в порции пищи (18).

Исходя из этой логики, цельные зерна и другие богатые клетчаткой углеводы содержат меньше чистых углеводов, чем продукты без такого количества клетчатки, такие как рафинированные зерна.

Вывод:

Кетогенная диета включает в себя снижение уровня потребления углеводов и увеличение уровня потребления жиров, так что ваш организм сжигает жир для получения энергии. Это было связано со снижением массы тела, улучшением контроля сахара в крови и снижением частоты эпилептических припадков.

Можно ли есть попкорн на кето-диете?

В зависимости от вашего суточного предела углеводов, попкорн может вписаться в кето-диету.

Типичная порция попкорна, приготовленного без использования жира, составляет 24 грамма и содержит 4 грамма клетчатки и 18 граммов углеводов – или 14 граммов чистых углеводов (7).

Попкорн может легко вписаться в кето-диету с ежедневным ограничением в 50 граммов чистых углеводов и даже может быть включен в более строгие версии кето-диеты.

Не говоря уже о том, что если вы придерживаетесь кетогенной диеты с целью похудеть, попкорн содержит только 90 калорий на порцию.

Тем не менее 24-граммовая порция займет большую часть вашего ежедневного распределения углеводов.

Если вы хотите насладиться попкорном на кето-диете, подумайте об ограничении употребления других продуктов с высоким содержанием углеводов, чтобы не превышать свой предел чистых углеводов.

Хлеб, чипсы, сладости и другие очищенные зерна содержат много углеводов и практически не содержат клетчатки. С другой стороны, попкорн и другие цельные зерна содержат больше клетчатки и меньше чистых углеводов (7).

Поэтому употребление попкорна вместо продуктов с высоким содержанием углеводов и низким содержанием клетчатки на кето-диете может помочь удовлетворить потребность в углеводах, не выходя за пределы.

Тем не менее при употреблении попкорна на кето-диете важно помнить о порциях, так как его можно легко съесть в избыточном количестве.

Чтобы контролировать размер порции и чувствовать себя более удовлетворенным, вы можете добавлять в попкорн кокосовое масло, сливочное масло или оливковое масло. Приготовление попкорна в домашних условиях вместо покупки готовых видов также поможет вам контролировать, сколько вы едите и что добавляете в него.

Чтобы сделать попкорн дома, нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла или сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки ядер кукурузы.

Накройте кастрюлю крышкой, пока ядра не лопнут. После того как кукуруза прекратит лопаться снимите с огня и приправьте растительным или сливочным маслом и солью.

Вывод:

В зависимости от того, какие другие богатые углеводами продукты вы едите, попкорн может вписаться в кето-диету. Ограничьте потребление продуктов с высоким содержанием углеводов и низким содержанием клетчатки и добавьте в попкорн полезный жир, чтобы избежать переедания.

Подведем итог

  • Попкорн – это питательная цельнозерновая закуска с клетчаткой.
  • Он сытен но низкокалориен и содержит больше питательных веществ и меньше чистых углеводов, чем другие популярные закуски, такие как чипсы и крекеры. В целом, попкорн может быть полезным дополнением на кето-диете, особенно если вы ограничиваете потребление других продуктов с высоким содержанием углеводов.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Последнее изменение Вторник, 02 июля 2019 12:21

Профессионально занимаюсь переводом на русский язык и публикацией достоверной и зачастую уникальной информации относительно здоровья, заболеваний, питания и пр. Источниками информации являются исключительно авторитетные медицинские и научные интернет-издания США и Великобритании. Вся публикуемая информация проходит тщательную проверку экспертами в области здравоохранения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2019 | Все права защищены.