Содержит ли полба глютен?

Древние зерна, такие как полба, становятся все более популярными в связи с их плотностью питательных веществ и кулинарной универсальностью.

Полба является одной из старейших культур в мире. Она имеет ореховый вкус, похожую на коричневый рис текстуру и богата клетчаткой и различными необходимыми питательными веществами (1, 2).

Большинство людей, придерживающихся безглютеновой диеты, знают, что продуктов, приготовленных из основных содержащих глютен зерен − пшеницы, ячменя и ржи − следует избегать. Однако, поскольку полбу редко называют пшеницей, вы можете задаться вопросом, содержит ли она глютен.

В этой статье объясняется, есть ли глютен в полбе и безопасно ли ее употреблять при аллергии или непереносимости глютена.

24 март 2020  
Содержит ли полба глютен?

Полба содержит глютен

Поскольку полба является типом пшеницы, она содержит глютен.

Таким образом, если у вас есть заболевание, которое требует строгой безглютеновой диеты, например, целиакия, вы не должны есть полбу.

Если вы видите продукты на основе полбы в продуктовых магазинах или они перечислены в меню ресторана, помните, что они содержат глютен (3).

Другие содержащие глютен зерна на основе пшеницы включают дурум, тритикале, булгур, фрике и камут. Если вы соблюдаете строгую безглютеновую диету, вам следует избегать всего этого.

Вывод:

Полба является типом пшеницы и, следовательно, содержит глютен. Если вы придерживаетесь строгой безглютеновой диеты, вам следует избегать ее употребления.

Полба имеет не такую структуру глютена, как обычная пшеница

Хотя полба является родственным видом, ее структура глютена отличается от обычной пшеницы, что может сделать ее более переносимой для людей с непереносимостью глютена (3).

Таким образом, некоторые люди с непереносимостью глютена могут есть небольшое количество полбы, не испытывая негативных симптомов, которые они обычно испытывают с другими типами пшеницы. Тем не менее индивидуальная переносимость среди людей с непереносимостью глютена сильно варьируется.

Если у вас целиакия, вам следует избегать всех источников глютена, включая полбу, но более легкие состояния, такие как нецелиакийная чувствительность к глютену, не всегда требуют полного избегания глютена. Скорее, она может эффективно контролироваться низким или сниженным содержанием глютена.

Тем не менее точное количество глютена, которое вы можете переносить, во многом зависит от степени вашей чувствительности (4).

Если у вас есть форма непереносимости глютена, и вы не уверены, является ли полба безопасным выбором, прежде чем добавлять ее в свой рацион проконсультируйтесь с врачом.

Вывод:

У полбы структура глютена иная, чем у обычной пшеницы, поэтому некоторые люди с чувствительностью к глютену могут переносить ее, не испытывая негативных симптомов.

Подведем итог

Полба — это богатое питательными веществами, популярное древнее зерно. Однако, поскольку полба является формой пшеницы, она содержит глютен, и ее следует избегать всем, кто придерживается строгой безглютеновой диеты.

Тем не менее она имеет другую структуру глютена, чем современная пшеница, а это означает, что некоторые люди с более легкой формой непереносимости глютена могут переносить его в небольших количествах.

Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием глютена по медицинским показаниям, прежде чем включать полбу в свой рацион питания проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.