Добавки витамина B9 снижают риск развития инсульта на 21 процент

Инсульт является ведущей причиной смертности во всем мире и наибольшее количество смертей в Китае связано именно с ним. Первичная профилактика инсульта крайне важна, т.к. 77% всех инсультов случаются у человека впервые и они крайне опасны. По данным журнала The Journal of the American Medical Association (JAMA), в недавнем исследовании, проведенном в Китае с использованием добавок витамина B9, выявлено, что они снижают риск развития инсульта у людей, наиболее подверженных риску развития этого состояния.

Добавки витамина B9 снижают риск развития инсульта на 21 процент

В Первой Больнице Пекинского Университета, доктор медицинских наук и руководитель исследования Юн Хо, наряду с коллегами и помощниками, исследовали 20702 взрослых человека, у которых уже была диагностирована гипертония, но которые еще не испытывали сердечного приступа или инсульта. Каждый из испытуемых должен был получать ежедневное лечение. Одна группа людей в качестве лечения принимала таблетку эналаприла в сочетании с фолиевой кислотой (витамином B9), в то время как другая группа получала только эналаприл.

Продолжительное исследование указывает на действительное снижение риска развития инсульта

Исследование длилось более пяти лет – с мая 2008 года по август 2013. Участники проживали в 32 общинах в провинциях Аньхой и Цзянсу в Китае. В конце исследования, ученые отметили, что случаи инсульта были значительно сокращены у тех участников, которым были назначены таблетки, содержащие фолиевую кислоту.

Объясним в числах

Из участников, у которых впервые случился инсульт в ходе исследования – 282 человека находились в группе, принимающей добавки фолиевой кислоты (витамина B9), в то время как в группе, принимавшей только эналаприл, перенесли инсульт 355 человек. Эти данные показывают соотношение возникновения инсульта у 2,7% участников первой группы и 3,4% участников второй группы, что указывает на снижение риска развития инсульта примерно на 21%. Исследователи также отметили, что у участников, принимавших фолиевую кислоту реже возникал ишемический инсульт, а также другие сердечно-сосудистые состояния, такие как инфаркт миокарда и смерть от сердечного приступа.

Что не изменилось

Исследователи отмечают, что они не увидели разницы в частоте нежелательных явлений, таких как геморрагический инсульт в этих двух группах испытуемых.

Выводы исследователей

Ученые, проводившие это исследование писали, что их данные также подтверждаются другими существующими доказательствами того, что прием фолиевой кислоты может привести к весомым различиям в результатах лечения. Отмечается, что у участников исследования с пониженным уровнем фолиевой кислоты в организме, польза от ее приема была более выражена, по сравнению с теми участниками, в организмах которых, уровень фолиевой кислоты был изначально достаточно высоким.

Что эти результаты означают для остального мира

Исследователи отметили, что в других странах, как правило, люди не испытывают такого сильного недостатка в фолиевой кислоте (особенно те, кто дополняет свой рацион натуральными пищевыми добавками). Но все же в связи с современными темпами развития человечества, обеднением почв и неправильным питанием, многие люди нуждаются в употреблении витаминных комплексов, в которых содержится витамин B9. Однако следует избегать употребления не приносящих никакой пользы, а приносящих только вред - синтетических витаминов. Например, многие люди в Японии, России, Канаде и Соединенных Штатах уже дополняют свой рацион питания добавками фолиевой кислоты. Однако, это не означает, что фолиевая кислота не будет полезна людям, подверженным риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, если они не испытывают острой нехватки в ней.

Гипертонию прочь

Хотя все участники исследования страдали гипертонией, нет никаких оснований думать о том, что фолиевая кислота не будет положительно воздействовать на людей, не имеющих повышенного кровяного давления в хронической форме. В идеале, необходимое количество фолиевой кислоты должно усваиваться из ежедневного рациона человека, но употребление натуральных добавок является отличным дополнением, с целью снижения риска развития инсульта.

Последнее изменение Воскресенье, 05 февраля 2017 14:49

Главный редактор сайта www.magicworld.su.

Осуществляю профессиональный перевод с англоязычных авторитетных медицинских и научных интернет-изданий. Публикуемая информация основана на достоверных научных доказательствах, описанных и проверенных экспертами в области здравоохранения.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2019 | Все права защищены.