В каких случаях необходима колоноскопия и как к ней подготовиться

Колоноскопия является самым точным методом диагностики различных заболеваний толстой кишки. Обследование длится от 20 минут. Врач может взять ткани на биопсию, удалить инородный предмет или полип во время процедуры. 

Цена колоноскопии зависит от клиники и сложности манипуляций. Если проводить обследование под наркозом, то стоимость процедуры возрастет. Но в таком случае пациент платит за полное отсутствие дискомфорта, боли и стеснения.

21 дек 2020  
В каких случаях необходима колоноскопия и как к ней подготовиться

Когда нужно проходить эндоскопию кишечника

Специалисты рекомендуют проходить комплексное обследование кишечного тракта не реже одного раза в год после 40 лет. Однако, направление на такую процедуру пациенты получают при следующих симптомах: 

  • Вздутие живота.
  • Боль.
  • Частые запоры.
  • Повторяющаяся диарея.
  • Патологические примеси в стуле.
  • Чувство неполного опорожнения кишечника и ложные позывы.

Для более точного диагноза помимо колоноскопии назначают и ряд других анализов. Тщательная диагностика позволяет выявлять заболевание даже на ранней стадии, предотвращая тем самым их развитие. 

Подготовка к эндоскопическому исследованию

Подготовка состоит из двух важных моментов: диета и полное очищение кишечника. За несколько дней до процедуры придется отказаться от тяжелой пищи с высоким содержанием клетчатки и неперевариваемых остатков (семечки, кожура и т.д.). Накануне специалисты советуют принимать только прозрачные жидкости.

Препарат, которым будет проведена очистка кишечника, вам посоветует врач. Слабительные порошки являются более предпочтительным методом чем клизмы, так как эффект от них более выражен. Начинать принимать препарат необходимо за день до обследования. От того, как будет очищен кишечник, зависит точность результатов колоноскопии. 

Рекомендации во время проведения процедуры

Так как во время процедуры придется снять штаны и нижнее белье, пациенты могут ощущать моральный дискомфорт. В таком случае можно приобрести одноразовые трусы. С ними пропадает ощущение оголенности. 

Чтобы уменьшить неприятные ощущения, необходимо максимально расслабиться, глубоко дышать. Очень важно следовать командам эндоскописта. 

Для пациентов, которым тяжело справиться с тревожностью, врач может предложить наркоз. Но он требует дополнительной подготовки, так что о своем желании провести процедуру в состоянии медикаментозного сна необходимо сказать заранее.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.