Все статьи сайта magicworld.su имеют информационный характер. Перед применением любых рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Когда нужна компьютерная томография и где её сделать Санкт-Петербурге

Материал подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Компьютерная томография – способ послойного сканирования внутренних органов человека при использовании рентгеновского излучения. КТ диагностика позволяет выявить даже минимальные изменения в тканях и применяется для обнаружения различных заболеваний.

29 апр 2021  
Когда нужна компьютерная томография и где её сделать Санкт-Петербурге

Где можно пройти КТ в Санкт-Петербурге

Современное оборудование находится в центре КТ «Ами», который располагается на Васильевском острове рядом с метро Приморская. При выборе оборудования для компьютерной томографии учитывались два важных критерия: высокая точность диагностики и безопасность для пациентов. Поэтому была куплена новая модель Siemens Somatom go.Now 2020 года выпуска.

Центр КТ Ами позаботился о безопасности пациентов и при помощи этого томографа проводит широкий спектр исследований разной сложности. А также предоставляет высокоинформативные изображения.

Что исследуют при помощи КТ

Далеко не всем пациентам нужно проходить компьютерную томографию, потому что в некоторых случаях другие визуализирующие методики более информативны и эффективны. Но КТ-диагностика назначается, когда:

  • речь идет об опорно-двигательном аппарате: у пациента сложный перелом или заболевание суставов. Рентгеновский снимок не отобразит объемное изображение всех тканей в районе повреждения;
  • планируется хирургическое вмешательство в стоматологии и имплантация зубов;
  • нужно исследовать околоносовые пазухи. КТ позволяет диагностировать синуситы и деформацию костей лицевого скелета;
  • требуется серьезное обследование грудной клетки: изменение органов средостения, выявление опухолей, деформация сосудов и прочее;
  • происходит исследование брюшной полости. Компьютерная томография позволяет диагностировать различные новообразования, находить кровоизлияние, инородные предметы и воспалительные процессы;
  • исключаются или подтверждаются патологические изменения сосудов: аневризмы, тромбозы и прочее.

Но компьютерная томография противопоказана всем беременным женщинам. А также нельзя проходить исследование с контрастом, когда человек имеет заболевание почек, печени или аллергию на йод.

Пройти обследование в Санкт-Петербурге можно в центре КТ «Ами», где используется современная модель Siemens Somatom go.Now 2020. Однако стоимость КТ диагностики зависит от области обследования, а получить более подробную информации можно на сайте центра.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Автор, журналист и редактор сайта www.magicworld.su.

Наталья ИвашкевичЭкспертную проверку осуществила:

Наталья Ивашкевич – врач-терапевт, эксперт по рациональному питанию и коррекции веса, диетолог, консультант по лечебному питанию.

Адрес редакции:

г. Харьков, ул. Донец-Захаржевского, 2, 61000

тел. +38 (063) 878-95-79

Мы в социальных сетях:

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2021 | Все права защищены.