Все статьи сайта magicworld.su имеют информационный характер. Перед применением любых рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Методы лечения наркомании в Израиле

Сегодня известно множество методов лечения наркомании. Многие родственники зависимых теряются в многообразии, не понимая, какой из них является эффективным. А учитывая массу агрессивной рекламы и отсутствие возможности проверить достоверность информации, легко ошибиться.

Следует сразу обозначить такие методы, как кодирование и метадоновую заместительную терапию. Несмотря на единичные случаи эффективности такого подхода он практически не применяется крупными израильскими центрами и клиниками, и вот почему.

Кодирование представляет собой запрещающую методику. Считается, что внушение опасности наркотика, равно как и гипнотические техники, не позволят получить желаемого результата. Фактически человек действительно может отказаться от употребления наркотика на определенное время, но причины, которые привели его к зависимости, не будут проработаны. А значит, риск развития срыва весьма велик.

Метадоновая заместительная терапия представляет собой метод лечения опиоидной зависимости, поддерживаемый ВОЗ. В ряде случаев действительно удается улучшить с ее помощью качество жизни пациента. Но следует помнить о том, что это фактически замена наркотика на лекарственный препарат с аналогичным действием. С его помощью можно взять зависимость под контроль, но не избавиться от нее.

Обновлено: 01 сен 2021  
Методы лечения наркомании в Израиле

Основные методы лечения наркомании в Израиле

Накопленный опыт лечения и реабилитации наркозависимых в Израиле позволил сделать выводы об эффективности методов и подходов. Наиболее эффективными методами являются:

  • когнитивно-поведенческая психотерапия;
  • арт-терапия – лечение искусством (художественное изобразительное искусство, песочная терапия и пр.);
  • психодрама;
  • позитивная психотерапия;
  • гештальт-терапия;
  • индивидуальные консультации;
  • групповая психотерапия;
  • тренинги развития коммуникативных и иных навыков;
  • программа 12 шагов и пр.

Какие методы применяют в IsraRehab

В израильской клинике IsraRehab широко применяются самые эффективные инструменты работы с сознанием, когнитивными установками, травмами, системой ценностей человека. В штате есть специалисты, в совершенстве владеющие следующими методами лечения:

  • Когнитивно-поведенческая психотерапия или КПТ. Это вид психотерапии, направленный на выявление негативных, мешающих, ограничивающих убеждений и формирование новых, конструктивных. Особенно эффективен при тревожных расстройствах, депрессии, бессоннице.
  • Психодрама. Групповой метод психотерапии, основой которого является драматическая импровизация. Участники группы разыгрывают ситуации жизни, травмирующие или иные события, что позволяет прожить негативные чувства, выразить эмоции, найти выход из тупиковой ситуации, проанализировать поведение и понять чувства других.
  • Арт-терапия. Особую ценность представляет этот метод при работе с наркозависимыми. Позволяет раскрыть творческий потенциал, выразить чувства и эмоции, может использоваться как метод проективной диагностики – специалист проведет оценку психоэмоционального состояния пациента по результатам его свободного творчества.

Следует помнить, что психотерапию, психосоциальную реабилитацию всегда предваряет медикаментозное лечение. Но речь идет не о заместительной терапии – проводится дезинтоксикация, позволяющая улучшить общее самочувствие человека, вывести токсины и наркотические вещества, нормализовать функции организма. Только после этого приступают к работе с психоэмоциональным состоянием, это ключевое условие эффективности и безопасности терапии.

Эти и многие другие действенные методы, используемые в IsraRehab, позволяют изменить образ мышления человека, помогают сформировать навыки противостояния напряжению и стрессу, новую систему ценностей, в которой нет места наркотикам. Опыт и квалификация врачей дает возможность получить впечатляющие результаты – пожизненную ремиссию наркотической зависимости.

Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Автор, журналист и редактор сайта www.magicworld.su.

Наталья ИвашкевичЭкспертную проверку осуществила:

Наталья Ивашкевич – врач-терапевт, эксперт по рациональному питанию и коррекции веса, диетолог, консультант по лечебному питанию.

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

Адрес редакции: г. Харьков, ул. Донец-Захаржевского, 2, 61000, тел. +38 (063) 878-95-79

Мы в социальных сетях:

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2021 | Все права защищены.