Может ли рассол облегчить изжогу или он вызывает ее?

Эффективность | Другие состояния | Средства от изжоги | Выводы

Рассол – это жидкость, используемая для превращения огурцов в соленые огурцы, а затем их консервирования.

Обычно он содержит воду, соль, уксус и хлорид кальция, а также приправы или ароматизаторы для определенных видов солений, такие как укроп, чеснок, листья хрена и прочее.

Некоторые люди пьют рассол в качестве средства от изжоги или кислотного рефлюкса, но вы можете задаться вопросом, поддерживается ли эта практика наукой.

В этой статье рассматривается, является ли употребление рассола надежным способом облегчить симптомы изжоги или он с большей вероятностью их вызывает.

Может ли рассол облегчить изжогу или он вызывает ее?

Эффективность рассола при изжоге

Изжога – это симптом кислотного рефлюкса и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), состояний, при которых желудочная кислота попадает из желудка обратно в пищевод, в противоположном направлении, которым она должна проходить через пищеварительную систему.

Они могут усугубляться по разным причинам, например, в результате различных видов стресса, воздействующего на организм, употребления острой или кислой пищи, или переедания (1, 2, 3).

Изжога ощущается как жжение, иногда с ощущением боли в груди сразу за грудиной. Часто она может ухудшаться после еды или питья, а также в положении лежа на спине или животе.

Эффективность употребления рассола для облегчения симптомов изжоги представляется субъективной. Некоторые люди находят это полезным, а другие нет. Никакие научные исследования не подтверждают использование рассола для лечения изжоги.

Идея его использования для этой цели заключается в том, что рассол является концентрированным источником лактобацилл, полезных пробиотических бактерий, обнаруженных в микробиоме кишечника и на кожуре огурцов.

Считается, что его употребление помогает увеличить количество полезных бактерий в кишечнике, уменьшая отрыгивание кислоты через пищевод.

Однако большинство промышленных солений пастеризованы. Это означает, что они прошли термическую обработку для уничтожения потенциально вредных бактерий перед продажей потребителям (4).

Процесс пастеризации также удаляет полезные бактерии, а это означает, что в большей части рассола на полках магазинов, скорее всего, не осталось активных лактобацилл (4).

Кроме того, хотя уксус в рассоле может иметь достаточно сильный запах и вкус, чтобы подавить то, как сильно вы замечаете изжогу, эта дополнительная кислотность в вашем пищеварительном тракте может усугубить симптомы изжоги.

Вывод:

В то время как некоторые люди сообщают, что рассол помогает облегчить изжогу, многие люди не находят никакого эффекта или наоборот. Эффективность рассола при изжоге субъективна и не подтверждена научными данными.

А как насчет других состояний?

Изжога технически является симптомом других состояний, таких как кислотный рефлюкс, ГЭРБ и несварения желудка.

Несмотря на то, что каждое из этих состояний имеет разные характеристики, все они связаны с тем, что желудочная кислота возвращается вверх по пищеводу, что приводит к дискомфорту.

Таким образом, рассол вряд ли поможет облегчить эти другие состояния. Никакие исследования не показывают, что употребление рассола или других кислот является эффективным средством лечения кислотного рефлюкса, ГЭРБ или несварения желудка.

Лучше лечить эти состояния множеством более надежных средств.

Вывод:

Изжога – это симптом ГЭРБ, кислотного рефлюкса и несварения желудка, от которых рассол также не является научно доказанным лечением.

Эффективные домашние средства от изжоги

Использование рассола для облегчения симптомов изжоги кажется субъективным и не имеет реальных доказательств.

Вот еще несколько более надежных средств от изжоги (5, 6, 7):

  • принимайте безрецептурные антацидные препараты
  • избегайте ложиться слишком рано после еды
  • держите голову немного приподнятой, когда ложитесь спать ночью
  • уменьшите размер блюда, чтобы предотвратить переедание и несварение желудка
  • носите свободную одежду, особенно в области талии, чтобы не вызвать кислотный рефлюкс
  • внесите изменения в рацион питания, чтобы сократить потребление газированных и кислых продуктов, таких как помидоры, цитрусовые и уксус
  • принимайте другие лекарства, которые могут быть назначены врачом

Если вы испытываете стойкие симптомы изжоги и не можете справиться с ними с помощью изменения образа жизни, для получения дополнительных указаний рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно если вы беременны.

Вывод:

Хотя рассол не является доказанным средством от изжоги, изменения режима питания и сна могут оказаться эффективными, однако некоторые лекарства и небольшие изменения образа жизни могут оказаться эффективными.

Подведем итог

Изжога – неприятный симптом различных состояний пищеварительного тракта, при которых желудочная кислота возвращается обратно в пищевод и вызывает чувство жжения.

В то время как некоторые люди сообщают, что употребление рассола помогло облегчить их изжогу, другие считают, что он неэффективен или даже оказывает противоположный эффект, усиливая изжогу.

Фактически, никакие научные данные не подтверждают использование рассола в качестве домашнего средства от изжоги. Другими более надежными и эффективными методами лечения изжоги являются изменение образа жизни, диетические изменения и прием некоторых лекарств.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Последнее изменение Четверг, 03 декабря 2020 11:33

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.