Виды эстетической хирургии голоса

Мужчина с высоким голосом или женщина с низким вызывают недоумение у окружающих. Голос, не соответствующий полу, может помешать сделать карьеру. Вот почему становится популярной эстетическая хирургия голоса – операция, позволяющая изменить форму голосовых связок и, как следствие, тембр речи.

23 окт 2020  
Виды эстетической хирургии голоса

Какие бывают виды эстетической хирургии голоса?

1. Перстнещитовидная фиксация.

Самый простой и изученный способ хирургии голоса. При этом вмешательстве врач сближает перстневидный и щитовидный хрящи – голосовые связки укорачиваются, голос становится выше. К сожалению, у этого способа есть недостатки. В результате операции голос может приобрести неестественный тембр, хрипоту. В ряде случаев возникают проблемы с глотанием жидкостей, теряется возможность интонирования (слишком монотонная речь).

2. Лазерная регулировка голоса.

В процессе операции часть голосовых связок удаляется под действием лазерного луча. Это приводит к их укорочению или удлинению. «Период молчания» после операции длительный – он составляет от 2 до 3 месяцев. К достоинствам лазерной регулировки относят отсутствие шва и сохранение контроля над голосом (в отличие от перстнещитовидной фиксации). Минус: низкая эффективность – голос часто возвращается к исходному звучанию.

Надгортанник, трахея, голосовые связки

3. Инъекционная глоттопластика.

Изменение голоса достигается через введение биогеля в голосовые складки через кожу шеи. Биогель не рассасывается с течением времени, что обеспечивает сохранение тембра голоса.

Инъекционная глоттопластика является самой безопасной и эффективной операцией по эстетической хирургии голоса – она позволяет получить желаемый тембр и сохранить результат минимум на 15 лет. При этом на голосовых связках не образуются рубцы.

При строгом выполнении врачебных рекомендаций, посещении логопеда и фонопеда голос приобретет желаемый тембр. Берегите свои голосовые связки, регулярно проходите медицинский послеоперационный контроль.

Восстановление голоса после операции занимает 3-4 месяца. Чтобы записаться на операцию по хирургии голоса, необходимо ответственно подойти к выбору специалистов. Внимательно читайте отзывы на форумах, общайтесь с врачами, взвешивайте все «за» и «против».

При строгом выполнении врачебных рекомендаций, посещении логопеда и фонопеда голос приобретет желаемый тембр. Берегите свои голосовые связки, регулярно проходите медицинский послеоперационный контроль.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2021 | Все права защищены.