Методы лечения меланомы

Меланома представляет собой злокачественную опухоль, которая развивается из пигментообразующих клеток. Она отличается интенсивной окраской и чаще всего встречается на открытых участках тела (на туловище либо на нижних конечностях). В зависимости от стадии болезни подбираются определенные методы лечения меланомы. Существенно увеличивает шансы на избавление от недуга ранняя его диагностика.

Методы лечения меланомы

Как выявляется заболевание

Для постановки точного диагноза рак кожи – меланома и начала лечения пациентам назначаются такие исследования, как биопсия, гистология, дерматоскопия. Для изучения процесса распространения заболевания проводят компьютерную томографию и диагностику с помощью ультразвука.

Хирургическое лечение

Высококвалифицированные врачи Клиники «Медицина 24/7» применяют передовые методики лечения меланомы, позволяющие добиваться хороших результатов. Пациентам с первичным очагом без метастазов назначают оперативное лечение с максимальным иссечением пораженного участка и закрытием его лоскутами кожи, взятой из других зон.

В том случае если у человека выявлены метастазы в регионарные лимфатические узлы, тогда для лечения меланомы применяют противоопухолевые средства и проводят иссечение указных органов. Для выявления пораженных лимфоузлов, прежде всего, выявляют «сторожевой» лимфоузел, в котором существует высокий риск образования метастазов.

Химиотерапевтические методики

При невозможности проведения хирургического вмешательства проводят лечение меланомы химиотерапией. В таком случае схему лечения разрабатывают индивидуально в зависимости от особенностей течения болезни у каждого конкретного пациента. После минимального количества курсов химиотерапии пациенту назначают контрольное обследование и определяют переносимость им терапии.

Лучевая терапия

Хороший результат лечения меланомы кожи дает лучевая терапия. Она проводится с использованием линейных ускорителей, сложных компьютерных программ и с применением компьютерной томографии, которая позволяет получать трехмерное изображение пораженных участков. Для лечения рака кожи к зоне опухоли подводится определенная доза облучения, при этом близлежащие ткани и органы не повреждаются и таким образом минимизируются риски появления побочных эффектов.

Куда обращаться за квалифицированной медицинской помощью

Лечение меланомы в Москве проводят врачи онкологи, работающие в Клинике «Медицина 24/7». Они используют самые передовые методики, а также лучшее медицинское оборудование от ведущих производителей. При своевременном обращении и точной диагностике специалисты нашего центра добиваются отличных результатов лечения меланомы.

_____________

Информационный партнер статьи – Клиника «Медицина 24/7» – https://medica24.ru/

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Последнее изменение Среда, 23 сентября 2020 17:36

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.