7 Лучших видов чая для облегчения астмы

Астма – это хроническое заболевание, поражающее слизистую оболочку дыхательных путей, которая воспаляется и сужается, что приводит к таким симптомам, как одышка, хрипы, кашель и стеснение в груди (1).

Хотя существует множество традиционных методов лечения астмы, некоторые чаи могут облегчить симптомы.

Вот 7 видов чая, которые могут облегчить астму.

7 Лучших видов чая для облегчения астмы

1. Имбирный чай

Имбирный чай получают путем заваривания корней имбиря (лат. Zingiber officinale).

Эта мощная специя богата питательными веществами и биологически активными соединениями. Она связана с такими полезными эффектами, как уменьшение воспаления, облегчение тошноты и снижение уровня сахара в крови (2, 3, 4).

Кроме того, исследования показывают, что имбирь может облегчить симптомы астмы.

Исследования в пробирках с использованием человеческих клеток показывают, что соединения имбиря, такие как гингеролы и шогаолы, могут облегчить симптомы астмы за счет уменьшения воспаления дыхательных путей (5, 6, 7, 8).

В двухмесячном исследовании 92 человека с астмой ежедневно принимали либо 450 мг экстракта имбиря, либо плацебо. Примечательно, что 20% участников из группы имбиря испытали облегчение хрипов, а 52% испытали уменьшение стеснения в груди (9).

Вы можете использовать пакетированный чай из имбиря или, как вариант, вы можете приготовить имбирный чай дома. Просто натрите небольшую головку очищенного имбиря, погрузите его в стакан (240 мл) кипятка на 10–20 минут, в зависимости от желаемой крепости, затем процедите имбирь.

Вы можете наслаждаться имбирным чаем в чистом виде или с добавлением лимона, мёда или корицы.

Вывод:

Имбирь содержит гингеролы и шогаолы – соединения, которые могут временно облегчить симптомы астмы.

2. Зеленый чай

Зеленый чай – популярный напиток, получаемый из листьев растения Camellia sinensis.

Он богат питательными веществами, растительными соединениями и антиоксидантами, которые связаны со снижением массы тела, а также снижают риск развития сахарного диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака (10, 11, 12, 13).

Кроме того, исследования показывают, что зеленый чай может облегчить симптомы астмы.

Во-первых, исследования на животных показывают, что антиоксиданты зеленого чая могут помочь уменьшить воспаление в легких – общий признак астмы (14, 15).

Кроме того, исследование с участием более 1000 человек показало, что у тех, кто выпивал по крайней мере две чашки зеленого чая по 240 мл, функция легких была значительно лучше, чем у тех, кто не пил (16).

Наконец, зеленый чай является источником кофеина, который может помочь расслабить дыхательные пути на срок до 4 часов и обеспечить временное облегчение симптомов астмы (17).

Вывод:

Зеленый чай богат антиоксидантами, которые могут помочь уменьшить воспаление, связанное с астмой. Он также является источником кофеина, который может временно расслабить дыхательные пути.

3. Черный чай

Как и зеленый чай, черный чай получают из растения Camellia sinensis. Однако он подвергается окислению на воздухе, в результате чего листья становятся темно-коричневыми, что усиливает вкус. Его часто смешивают с другими ингредиентами, чтобы приготовить чай, например, English Breakfast или Earl Grey.

Как и зеленый чай, черный чай содержит кофеин, который помогает расслабить дыхательные пути и незначительно улучшить функцию легких. Это может обеспечить временное облегчение симптомов астмы (17).

Его употребление также приносит и другую пользу, включая более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа (18, 19).

Вывод:

Черный чай содержит кофеин, стимулятор, который может незначительно улучшить функцию легких и временно облегчить симптомы астмы.

4. Эвкалиптовый чай

Эвкалиптовый чай изготавливается из листьев эвкалиптового дерева, которые богаты мощными антиоксидантами и растительными соединениями, такими как эвкалиптол.

Примечательно, что эвкалиптол может помочь в лечении симптомов астмы.

Исследования показывают, что это соединение может уменьшить воспаление и выработку слизи, и расширить бронхиолы – проходы в легких (20, 21).

В 12-недельном исследовании 32 человека с бронхиальной астмой ежедневно получали либо 600 мг эвкалиптола, либо плацебо. Тем, кто получал эвкалиптол, требовалось на 36% меньше лекарств для лечения симптомов астмы, по сравнению с 7% среди людей в контрольной группе (22).

Вы можете купить эвкалиптовый чай в пакетиках или можете приготовить его самостоятельно дома, используя сушеные листья эвкалипта. Просто погрузите высушенные листья в 1 чашку (240 мл) кипятка на 10 минут и удалите листья с помощью ситечка или марли перед употреблением.

Вывод:

Эвкалиптовый чай содержит эвкалиптол – соединение, которое может помочь уменьшить некоторые симптомы астмы.

5. Чай из солодки

Чай из солодки изготавливается из корня солодки (лат. Glycyrrhiza glabra) и имеет отчетливо сладкий, но слегка горьковатый вкус.

Корень солодки издавна используется в народной медицине для лечения различных заболеваний, в том числе астмы.

Исследования на животных отмечают, что экстракт соединения солодки глицирризин облегчает симптомы астмы, особенно в сочетании с традиционными методами лечения астмы, такими как сальбутамол (альбутерол) (23, 24, 25).

Хотя исследования на людях показали аналогичные результаты, необходимы более долгосрочные исследования (26).

Имейте в виду, что большое количество корня солодки может вызвать опасные побочные эффекты. Лучше всего ограничить потребление чая 1 чашкой (240 мл) в день и поговорить со своим врачом, если у вас есть какие-либо заболевания.

Вывод:

Чай из солодки делают из корня солодки, экстракт которого может облегчить симптомы астмы, особенно в сочетании с традиционными методами лечения.

6. Чай из коровяка

Чай из коровяка – это богатый и ароматный настой, приготовленный из листьев коровяка обыкновенного (лат. Verbasscum thapus), который произрастает в Европе, Азии и Африке.

На протяжении тысячелетий он использовался в народной медицине в качестве средства от респираторных заболеваний, таких как бронхит, скопление слизи (катар) и астма.

Исследования на животных и людях показывают, что коровяк может помочь в лечении таких симптомов астмы, как кашель, свистящее дыхание и одышка, уменьшая воспаление, что помогает расслабить мышцы дыхательных путей. Тем не менее необходимы дополнительные исследования (27).

Чай из коровяка доступен в предварительно упакованных чайных пакетиках или в форме сушеных листьев.

Если вы хотите приготовить чай из коровяка из сушеных листьев, просто добавьте небольшое количество листьев в 1 стакан (240 мл) кипятка и настаивайте 15–30 минут. Удалите листья с помощью ситечка или марли, чтобы избежать раздражения горла.

Вывод:

Коровяк может облегчить симптомы астмы, расслабляя мышцы дыхательных путей. Имейте в виду, что необходимы дополнительные исследования на людях.

7. Чай «Легкое дыхание»

Чай «Легкое дыхание» (Breathe Easy) – это особый травяной состав, предназначенный для улучшения здоровья дыхательных путей. Его производит компания Traditional Medicinals.

Он содержит различные западные и традиционные китайские травы, в том числе:

  • плоды фенхеля
  • корень лакрицы
  • листья эвкалипта
  • Би Ян Пянь (смесь 11 китайских трав)
  • запатентованная смесь листьев мяты перечной и корневища имбиря

Хотя исследования этого конкретного чая не проводились, он содержит множество ингредиентов, которые могут облегчить симптомы астмы (9, 22, 26).

Вывод:

Чай «Легкое дыхание» (Breathe Easy) – это чайная смесь, в состав которой входят фенхель, эвкалипт, имбирь и другие ингредиенты, которые помогают избавиться от астмы.

Подведем итог

Некоторые травяные чаи могут помочь облегчить симптомы астмы.

Исследования показывают, что имбирный чай, зеленый чай, черный чай, чай из эвкалипта, чай с фенхелем и чай из солодки могут уменьшить воспаление, расслабить дыхательные мышцы и улучшить дыхание, среди прочего.

Имейте в виду, что эти чаи следует употреблять вместе с вашими лекарствами от астмы, и их не следует рассматривать как замену.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.