Помогает ли рассол при похмелье?

Электролиты | Вред | Другие средства | Выводы

Рассол является естественным средством, которое часто рекомендуется для борьбы с симптомами похмелья.

Сторонники рассола утверждают, что в нем содержатся важные минералы, которые могут восполнить уровень электролитов после употребления избыточного количества алкогольных напитков.

Тем не менее эффективность рассола остается неясной, так как большинство заявлений в отношение его предполагаемых полезных эффектов являются не доказанными.

В этой статье рассматриваются исследования, что поможет определить, может ли рассол вылечить похмелье.

30 июнь 2020  
Помогает ли рассол при похмелье?

Содержит электролиты

Алкоголь действует как мочегонное средство – это означает, что он увеличивает выработку мочи и ускоряет потерю жидкости и электролитов (1).

По этой причине употребление избыточного количества алкоголя может вызвать обезвоживание и дисбаланс электролитов, что может способствовать появлению симптомов похмелья.

Рассол содержит натрий и калий – важные электролиты, которые могут быть потеряны из-за чрезмерного потребления алкоголя.

Следовательно, употребление рассола теоретически может помочь в лечении и коррекции дисбаланса электролитов, что может уменьшить симптомы похмелья.

Тем не менее исследования воздействия рассола показывают, что он может не сильно влиять на уровень электролитов.

Например, одно исследование с участием 9 человек показало, что употребление 85 мл рассола существенно не влияло на концентрацию электролитов в крови (2).

Другое небольшое исследование показало, что употребление рассола после тренировки не повышает уровень натрия в крови. Тем не менее его потребление стимулировало получение дополнительной жидкости, что может быть полезным при обезвоживании (3).

Чтобы оценить, как употребление рассола может повлиять на уровень электролитов, обезвоживание и симптомы похмелья необходимы дальнейшие высококачественные крупномасштабные исследования.

Вывод:

Рассол содержит электролиты, такие как натрий и калий, уровни которых могут быть истощены из-за мочегонного воздействия алкоголя. Однако исследования показывают, что употребление рассола вряд ли повлияет на уровень электролитов в крови.

Избыточное потребление может быть вредным

Хотя исследования показывают, что употребление рассола не может значительно повысить уровень электролитов, чрезмерное потребление может нанести вред вашему здоровью.

Для начала, рассол содержит большое количество натрия – всего 30 мл (2 столовые ложки) содержат колоссальные 230 мг натрия (4).

Потребление большого количества натрия может увеличить задержку жидкости, что может вызвать такие проблемы, как отек и вздутие живота (5).

Уменьшение потребления натрия также рекомендуется для снижения кровяного давления у людей с высоким кровяным давлением (6).

Кроме того, уксусная кислота в рассоле может усугубить некоторые проблемы с пищеварением, включая газы, вздутие живота, боли в животе и диарею (7).

Если вы решили попробовать рассол для лечения похмелья, придерживайтесь употребления небольшого количества – примерно 2–3 столовых ложки (30-45 мл) – и прекратите употребление, если у вас возникнут какие-либо побочные эффекты.

Вывод:

В рассоле содержится много натрия, что может привести к задержке жидкости в организме и повышению кровяного давления у людей с высоким кровяным давлением. Уксусная кислота в рассоле может также ухудшить проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как газы, вздутие живота, боли в животе и диарея.

Другие средства от похмелья

Хотя исследования показывают, что рассол может не оказывать большого влияния на симптомы похмелья, многие другие природные средства могут быть полезны.

Вот несколько других средств от похмелья, которые вы можете попробовать вместо рассола:

  • Оставайтесь гидратированными. Употребление большого количества воды может улучшить гидратацию, которая может облегчить некоторые симптомы обезвоживания.
  • Хорошо позавтракайте. Низкий уровень сахара в крови может ухудшить симптомы похмелья, такие как головная боль, головокружение и усталость. Употребление хорошего завтрака первым делом утром может успокоить желудок и сбалансировать уровень сахара в крови (8).
  • Поспите. Употребление алкоголя может нарушить сон, что может способствовать появлению симптомов похмелья. Длительный сон может помочь вашему организму восстановиться, и вы сможете снова почувствовать себя лучше (9).
  • Попробуйте добавки. Некоторые добавки, такие как имбирь, красный женьшень и опунция, могут быть эффективными против симптомов похмелья. Обязательно поговорите с врачом, прежде чем начать принимать новую добавку (10).

Вывод:

Помимо употребления рассола, существует множество других способов естественного облегчения симптомов похмелья.

Подведем итог

Рассол содержит важные минералы, такие как натрий и калий, которые могут истощаться при чрезмерном употреблении алкоголя.

Тем не менее хотя рассол может способствовать увеличению потребления воды, исследования показывают, что он вряд ли сильно повлияет на уровень электролитов и даже может быть вредным в больших количествах.

Хотя большинство исследований показывают, что рассол может быть неэффективен против симптомов похмелья, существует множество других природных средств, которые могут помочь облегчить состояние.

В первую очередь, чтобы предотвратить похмелье, не забывайте пить воду во время употребления спиртных напитков.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Другие материалы в этой категории: « Коэнзим Q10 (CoQ10) и статины: что вам нужно знать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.