Кофейные клизмы: могут ли они лечить рак и выводить токсины?

Вы можете считать себя настоящим «любителем кофе», который знает все последние данные исследований о пользе кофе, но готовы ли вы попробовать нетрадиционный способ использования кофе для улучшения своего здоровья?

Хотя употребление кофе приносит разностороннюю доказанную пользу вашему организму, это не единственный способ пожинать плоды этого богатого антиоксидантами напитка. Введение жидкости с кофеином в ваше тело через толстую кишку может показаться странным способом использования кофе, но исследования показывают, что кофейные клизмы являются эффективным способом очистки нижней части кишечника и улучшения вашего здоровья.

Известно, что кофейные клизмы помогают выводить бактерии, тяжелые металлы, грибки и дрожжи (например, те, которые ответственны за симптомы кандидоза) из желудочно-кишечного тракта, включая печень и толстую кишку, а также уменьшают воспаление – поэтому помогают людям восстановить функцию кишечника, повысить их уровень энергии и исцелить от заболеваний, которые вызывали у них проблемы в течение многих лет.

Прежде чем начать думать, что это звучит совершенно безумно, подумайте о том, что различные виды естественных детоксикационных процедур, в том числе клизмы, использовались в течение тысячелетий для восстановления пищеварительной функции и общего состояния здоровья. Некоторые даже упоминались в древних исторических манускриптах, таких как Свитки Мертвого моря, в которых описывалось, как Иисус для лечения болезней использовал обычные ингредиенты, такие как пища и вода.

16 дек 2019  
Кофейные клизмы: могут ли они лечить рак и выводить токсины?

Что такое кофейная клизма?

Кофейная клизма – это вид естественного «очищения кишечника», при котором в прямую кишку и толстую кишку вводятся кофе и вода. Хотя кофейные клизмы все еще не являются основным способом борьбы с болезнями, они не являются чем-то новым. И теперь популярность различных видов клизм, даже трансплантация фекальной микробиоты и других способов нетрадиционного восстановления здоровья кишечника растет, поскольку все больше людей осознают, что слабительные средства и другие препараты не в состоянии устранить первопричину многих заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Кофейные клизмы существуют с конца 1800-х годов и использовались в то время для ускорения заживления после операций или для борьбы со случаями случайного отравления (1).

Впервые кофейные клизмы были популяризированы Институтом Герсона в 1950-х годах, когда доктор Макс Герзон начал использовать кофейные клизмы в качестве части естественного метода лечения рака.

С тех пор люди обращаются к этой процедуре для лечения различных заболеваний – особенно тех, которые плохо реагируют на традиционные методы лечения или отпускаемые по рецепту лекарства.

Сегодня врачи функциональной и альтернативной медицины используют кофейные клизмы, чтобы помочь справиться с такими заболеваниями, как:

Как работает кофейная клизма

По данным Института Герсона, кофейная клизма имеет первичную цель: «удаление токсинов, накопленных в печени, и удаление свободных радикалов из кровотока» (2).

За полезный эффект кофейных клизм отвечает не только содержащийся в кофе кофеин. На самом деле, исследования показывают, что биодоступность кофеина, полученного из кофейных клизм, примерно в 3,5 раза меньше, чем из употребляемого в пищу кофе (3).

Хорошо известно, что в кофейных зернах в дополнение к кофеину содержатся антиоксиданты и полезные соединения, в том числе кафестол пальмитат, кавеол, теобромин, теофиллин, которые оказывают положительное влияние на уровень воспаления, в том числе в желудочно-кишечном тракте (4).

Что может дать вам кофейная клизма? При приеме внутрь – либо выпивая кофе, либо вводя его непосредственно в толстую кишку – соединения в кофе, действуют как слабительное средство, которое заставляет мышцы толстой кишки сокращаться. Это помогает каловым массам перемещаться, что устраняет случаи запоров и облегчает дефекацию.

Как вы, вероятно, знаете, регулярные дефекации полезны для выведения отходов и токсинов (таких как тяжелые металлы или избыток жирных кислот) из организма. Таким образом, исследования показали, что во время «детоксикации кофейной клизмой» кофеин и другие соединения проходят через геморроидальную вену в печень.

Кофе открывает кровеносные сосуды, расслабляет гладкие мышцы, которые помогают с дефекациями, и улучшает кровообращение. Как только он попадает в печень, считается, что кофе помогает открыть желчные протоки и увеличить выработку желчи, которая необходима для правильного пищеварения и выведения (5).

Исследователи из Университета Миннесоты также продемонстрировали, что польза от кофейной клизмы может включать способность стимулировать выработку полезного фермента, вырабатываемого в печени. Этот фермент называется глутатион-S-трансферазой, и действует как антиоксидант, противовоспалительное и естественное средство для очистки крови (6).

Некоторые данные показывают, что кофейные клизмы могут помочь в следующем:

  • восстановление тканей пищеварительного тракта
  • очищение печени
  • улучшение кровообращения
  • повышение иммунитета
  • помощь в клеточной регенерации
  • облегчение проблем с пищеварением, таких как частые запоры, вздутие живота, спазмы и тошнота
  • улучшение здоровья кишечника
  • повышение уровня энергии и улучшение настроения (например, борьба с признаками депрессии)

Польза кофейной клизмы

Вот четыре основных полезных эффекта от использования кофейных клизм.

1. Увеличивает антиоксидантную активность

Считается, что кофейные клизмы увеличивают выработку глутатион-S-трансферазы выше нормального уровня. Следует заметить, что люди платят хорошие деньги за глутатион в форме добавок, поэтому способность производить больше самостоятельно – очень ценна (7)!

Что делает этот фермент таким мощным, так это его способность поглощать свободные радикалы в пищеварительном тракте, которые способствуют воспалению всего тела, ухудшают здоровье кишечника, вызывают заболевания печени и клеточные повреждения. Как только свободные радикалы нейтрализуются, желчь, которая выделяется из печени и желчного пузыря, выводит эти вещества из организма посредством дефекации.

2. Используется для борьбы с раком

Макс Герзон, доктор медицинских наук, автор опубликованной в 1958 году книги «Лечение рака», успешно использовал кофейные клизмы среди тысяч больных раком (8).

Доктор Герзон сделал кофейные клизмы известными как натуральный метод лечения рака, когда он впервые использовал специальную противовоспалительную диету в сочетании с пищевыми добавками и ежедневными клизмами для ускорения детоксикации.

Согласно Национальному институту онкологии, органическая вегетарианская диета, ферменты поджелудочной железы и кофейные клизмы были основными характеристиками терапии Герсона, которая была направлена ​​на укрепление иммунной системы больных раком и восстановление электролитного баланса (например, уровня калия в клетках) (9).

Многие из его пациентов смогли отменить свои обезболивающие препараты, восстановить функцию печени и облегчить восстановление тканей, ежедневно выполняя многократные (иногда до шести раз в день) кофейные клизмы.

3. Улучшает детоксикацию

Действуя подобно гемодиализу, детоксикация с помощью кофейной клизмы может помочь удалить нежелательные вещества из кишечной стенки и кровотока. Диализ считается вынужденным или искусственным методом для усиления детоксикации, и это именно то, что делают кофейные клизмы, поскольку они помогают организму выводить ненужные вещества.

Основная роль клизмы – механическое промывание толстой кишки, удаление потенциально вредных паразитов, бактерий, дрожжей и тяжелых металлов, которые способствуют воспалению и, следовательно, болезням.

Есть некоторые свидетельства того, что кофе действует как естественное «вяжущее средство», так как он помогает очищать и омолаживать верхний слой слизистых оболочек в пищеварительном тракте. Некоторые исследователи считают, что верхний слой слизистой оболочки кишечника может содержать высокий уровень токсинов, и, следовательно, помощь организму избавиться от этой оболочки ускоряет процесс очищения.

Помимо самого кофе, есть также терапевтические эффекты воды, которая используется в кофейных клизмах. Водная терапия, известная как гидротерапия, помогает организму излечиться, промывая толстую кишку и прямую кишку, а также ускоряет транзит каловых масс (10).

4. Устраняет запор

Запор является одной из наиболее распространенных проблем у взрослых, поэтому слабительные средства являются одними из наиболее широко покупаемых безрецептурных лекарств. Если вы один из миллионов взрослых, которые изо всех сил пытаются избавиться от запора, вы будете рады узнать, что кофейные клизмы естественным образом облегчают запоры несколькими способами.

Во-первых, увеличение количества воды, вводимой в ободочную кишку, помогает стимулировать перистальтику кишечника, а часть воды также способствует увеличению выработки желчи.

Механические эффекты клизмы приводят к тому, что толстая кишка становится более активной и способствует дефекации и удалению испражнений, токсинов и остатков пищи, которые могут вызвать запор.

Кофе может также помочь вылечить дивертикулит в толстой кишке, который представляет собой небольшие мешковидные выпячивания в стенке толстой кишки. Наличие дивертикул в кишечнике может привести к попаданию частиц пищи или бактериальных организмов и их застреванию.

Какая связь между кофейными клизмами и похудением – позволяют ли кофейные клизмы похудеть? Они могут помочь вам, уменьшая воспаление, вздутие живота и задержку воды. Но имейте в виду, что использование клизм не может заменить потребность в здоровой, сбалансированной диете.

Люди обычно получают наилучшие результаты от кофейных клизм, когда они также пьют много воды и улучшают свои диеты, например, отказываются от вызывающих воспаление продуктов, таких как сахар, белая рафинированная мука и гидрогенизированные масла, которые могут замедлить пищеварение.

Как делать кофейную клизму

Хорошей новостью является то, что кофейные клизмы являются простыми и недорогими, и их можно делать, не выходя из собственной ванной комнаты. Чтобы выполнить кофейную клизму в домашних условиях, вам необходимо приобрести набор для клизмы вместе со свежими кофейными зернами. Ниже вы найдете инструкции о том, как делать кофейную клизму.

  • Наборы для клизмы можно найти в некоторых магазинах здоровой пищи или в аптеках, а также в Интернете. Доступно несколько типов, от более простых версий, до пластиковых ведер, которые используют гравитацию для улучшения работы клизмы. Независимо от типа, который вы используете, ищите тот, у которого есть трубка и наконечник, прикрепленный к трубке, которая отходит от ведра или кружки эсмарха.
  • После выбора набора для клизмы необходимо приобрести кофейные зерна. Следует искать только сертифицированный органический кофе, который не содержит вредных химических соединений – это важно, поскольку качество кофе определяет, насколько эффективным будет процесс детоксикации.
  • Большинство людей рекомендуют хранить кофейные зерна в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы сделать клизму, чтобы они сохранили большинство антиоксидантов.

Лучше делать клизму сразу после дефекации, если это возможно – это делает ее более удобной, эффективной и вам легче будет удерживать жидкость в своем кишечнике. Вы также можете сделать клизму, даже если у вас недавно не было дефекации (например, если у вас запор), но многим людям нравится делать клизмы утром сразу после посещения туалета.

Некоторые специалисты рекомендуют до и после кофейной клизмы принимать активированный уголь. Например, доктор Джей Дэвидсон рекомендует использовать BioActive Carbon BioTox, чтобы помочь связать токсины, выделяющиеся из желчного протока, чтобы они могли быть выведены из организма (11).

Если вы лечитесь от расстройства пищеварения делать клизму рекомендуется примерно от одного раза в неделю до одного раза в день. На самом деле, в некоторых случаях очень больные пациенты (например, люди, которые выздоравливают от рака) используют кофейные клизмы несколько раз в день. Если вы решите делать кофейные клизмы часто, вы можете купить многоразовый набор для клизм и очищать насадку натуральным моющим средством, чтобы сэкономить деньги.

После того, как вы все подготовите, вот пошаговое руководство о том, как безопасно сделать кофейную клизму:

  1. Чтобы сделать одну кофейную клизму, используйте небольшую кастрюлю на плите, чтобы объединить кофейные зерна с фильтрованной водой. Отфильтрованная вода настоятельно рекомендуется большинством экспертов и может представлять меньший риск, чем водопроводная вода (которая содержит следы минералов или химикатов). Добавьте 2 столовые ложки органических кофейных зерен в кастрюлю вместе с 3 чашками фильтрованной воды. Затем доведите до кипения и заваривайте в течение 15 минут.
  2. После заваривания кофейных зерен дайте смеси остыть до температуры, которая чуть выше комнатной. Процедите кофейные зерна из смеси, чтобы у вас была одна однородная жидкость без частиц. Важно дать смеси остыть, потому что при использовании слишком горячего раствора или при применении большого объема или слишком большого давления существует более высокий риск травм и побочных эффектов (12).
  3. Теперь вы готовы выполнить свою клизму, поэтому выберите удобное место, где можно полежать около 15 минут, например, пол в ванной комнате с подстеленными полотенцами. Большинству людей нравится находиться рядом с туалетом и держать под рукой дополнительные полотенца для уборки, если это необходимо. Где бы вы ни находились, возьмите свой комплект для клизмы и поместите ведро или кружку эсмарха не менее чем на 1 метр выше вас и пола. Поэтому, если вы лежите на полу, вы можете попытаться повесить ведро или кружку на вешалке для полотенец, душевой поручень и т. д. Это помогает под действием гравитации попасть кофейной жидкости в ваш кишечник.
  4. Вылейте свою кофейную жидкость в клизму и держите трубку и наконечник закрытыми. Найдите рычаг на трубке и наконечнике, который поможет вам остановить и запустить поток клизмы. Перед началом убедитесь, что клапан закрыт, чтобы жидкость не вытекала. Используйте смазку, такую ​​как кокосовое масло, чтобы покрыть наконечник – это позволит облегчить его введение в прямую кишку, не вызывая дискомфорта. На какой стороне следует лежать во время кофейной клизмы? Лягте на правую сторону и примите положение эмбриона (подогните к животу ваши ноги) и вставьте насадку в прямую кишку, стараясь, чтобы она вошла примерно на 2,5 см внутрь.
  5. Используйте клапан, который поможет вам запустить поток кофе в прямую кишку через наконечник. Лежите до тех пор, пока ведро или кружка эсмарха не опустеет. Не торопитесь и напрягите мышцы анального отверстия так, чтобы жидкость не вытекла как можно больше. Сядьте так, как вам удобно, и вы можете удерживать кофе внутри себя в течение 12–15 минут – 15 минут являются максимальным количеством времени, которое необходимо для эффективной очистки вашей системы, поэтому в этот момент вы можете прекратить задерживать кофе и сходить в туалет.

Риски и побочные эффекты кофейной клизмы

Не каждый медицинский работник считает, что кофейные клизмы или другие виды клизм необходимы для здоровья пищеварительной системы (13).

Некоторые считают, что кишечник должен быть способен самостоятельно удалять ненужные вещества и бактерии из организма без какой-либо помощи, и что вмешательство в этот процесс может вызвать побочные эффекты.

Institute of Digestive Disease and Nutrition при Корейском университете изучил влияние кофейных клизм на различных пациентов и сообщает, что люди, использующие кофейные клизмы, обычно не испытывают каких-либо осложнений или побочных эффектов (14).

Кофейные клизмы считаются безопасным потенциальным вариантом лечения пищеварительной дисфункции без клинически значимых побочных эффектов. Однако, как и в случае с другими процедурами, результаты кофейных клизм варьируются от человека к человеку.

Если в прошлом у вас возникали осложнения от использования клизм, прежде чем пытаться выполнить кофейную клизму самостоятельно лучше поговорить с врачом. Когда вы впервые пробуете кофейную клизму, рекомендуется сделать это под наблюдением или под руководством медицинского работника, чтобы убедиться, что кофейная клизма делается правильно и безопасно.

Тем не менее все клизмы сопровождаются определенными побочными эффектами, включая повреждения толстой кишки и дегидратацию или дисбаланс электролитов, особенно если они выполняются неправильно (15).

Один из способов сделать процесс более комфортным – всегда использовать смазку, вводить очень медленно и очень тщательно следовать указаниям. Убедитесь, что вы избежали ожогов и раздражения, достаточно охладив кофейную жидкость и хорошо ее процедив. Кофейные клизмы обычно не рекомендуются беременным женщинам или детям, поскольку они могут быть чувствительны к воздействию кофеина.

Если в прошлом у вас был геморрой или анальные трещины, введение насадки может оказаться болезненным, и вам не следует форсировать процедуру. Вам также следует выполнять не более одной клизмы в неделю, чтобы вы смогли отследить реакции вашего организма на эту процедуру, и чтобы у вас не было никаких признаков обезвоживания, таких как головокружение, мышечные спазмы или слабость. При использовании клизм пейте много воды – это поможет вам очистить ваш кишечник.

Национальный институт онкологии сообщил, что с кофейными клизмами могли быть связаны по меньшей мере три смертельных случая. Хотя эти сообщения о случаях смерти произошли в течение очень длительного периода времени (десятилетия), это факт, который нельзя игнорировать (16).

Кофейные клизмы могут быть наиболее опасными, если у человека есть аллергия на кофе, поэтому это следует всегда исключать до проведения клизмы.

Подведем итог

Кофейная клизма – это способ естественного «очищения кишечника», при котором кофе и вода вводятся в прямую кишку и толстую кишку.

Кофейные клизмы использовались с 1800-х годов с целью лечения рака, паразитарных инвазий, вздутия живота и запоров, дисфункции печени, кандидоза, СРК и других заболеваний желудочно-кишечного тракта, и устранения последствий передозировки.

Кофейные клизмы полезны в следующем: они повышают антиоксидантный статус, улучшают пищеварение и детоксикацию, помогают в борьбе с раком, облегчают запоры и поддерживают здоровье печени.

В целом важно учитывать все плюсы и минусы кофейной клизмы. Хотя регулярное ее выполнение может помочь улучшить пищеварение и детоксикацию, возможны некоторые побочные эффекты, включая обезвоживание, аллергические реакции и повреждения в толстой кишке.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.