Можно ли пить кофе без кофеина во время беременности?

Кофеин и беременность | Содержание кофеина | Какое количество является безопасным | Выводы

Кофе – это популярный содержащий кофеин напиток, который известен своим увеличивающим уровень энергии и стимулирующим эффектом.

Тем не менее беременные женщины чтобы избежать потенциальных рисков для здоровья, могут предпочесть уменьшить или исключить кофеин из своего рациона.

Кофе без кофеина – популярная альтернатива, которая может обеспечить вкус кофе без большого количества кофеина.

Тем не менее кофе без кофеина по-прежнему содержит небольшое количество кофеина, что может заставить некоторых женщин задуматься, безопасен ли он во время беременности.

Эта статья рассказывает вам все, что вам нужно знать о кофе без кофеина при беременности.

02 июль 2020  
Можно ли пить кофе без кофеина во время беременности?

Кофеин и беременность

Кофеин является стимулятором, который содержится в различных растениях, включая кофе, какао и гуарану, и может оказывать положительное влияние на неврологические заболевания, болезни сердца, заболевания печени, сахарный диабет и некоторые виды рака (1).

Однако во время беременности кофеин расщепляется медленнее и может проникать через плаценту, попадая в кровоток растущего ребенка – где он не может быть расщеплен (1).

Хотя точные механизмы еще не известны, некоторые исследования связывают высокое потребление кофеина во время беременности с низким весом при рождении, ограничением роста, выкидышем и более высоким риском избыточного веса в детстве (2, 3, 4, 5, 6).

Тем не менее точная связь кофеина с отрицательными исходами беременности по-прежнему является активной областью исследований, и его воздействие может значительно различаться у разных людей (1, 7).

Учитывая текущий уровень знаний, Американский колледж акушеров-гинекологов (ACOG) рекомендует беременным женщинам потреблять не более 200 мг кофеина из всех источников в день (7).

Одна чашка (240 мл) заваренного черного обычного кофе содержит 96 мг кофеина. Поэтому в большинстве руководств рекомендуется ограничивать регулярное потребление кофе примерно 2 чашками (480 мл) в день (8).

Вывод:

Кофеин является стимулятором, который содержится в различных растениях, включая кофе, какао и гуарану. Высокий уровень потребления кофеина может быть связан с некоторыми негативными исходами при рождении, поэтому рекомендуется, чтобы беременные женщины ограничивали потребление кофеина до 200 мг в день.

Сколько кофеина содержится в кофе без кофеина?

Кофе без кофеина или декофеинизированный кофе – это кофе, из которого во время обработки было удалено по крайней мере 97% кофеина.

Хотя большая часть кофеина удаляется, все же очень небольшое количество остается.

Чашка (240 мл) кофе без кофеина содержит около 2,4 мг кофеина, а эспрессо без кофеина (60 мл) около 0,6 мг (9).

Сравните это с количеством кофеина в других продуктах и напитках:

  • Обычный эспрессо: 127 мг на 60 мл (10)
  • Обычный заваренный кофе: 96 мг на 240 мл (8)
  • Черный шоколад: 80 мг на 100 грамм (11)
  • Энергетические напитки: 72 мг на 240 мл (12)
  • Заваренный черный чай: 47 мг на 240 мл (13)
  • Кола: 33 мг на 350 мл (14)
  • Горячий шоколад: 7 мг на 240 мл (15)

Понятно, что количество кофеина в кофе без кофеина минимально по сравнению с другими кофеинсодержащими продуктами.

Тем не менее важно отметить, что в некоторых кофе без кофеина может быть больше кофеина. Например, одно исследование показало, что кофе без кофеина может содержать почти 14 мг кофеина на 480 мл порцию (16).

Несмотря на то, что эти количества все еще невелики, если вы пьете много кофе без кофеина или употребляете другие содержащие кофеин продукты, было бы хорошей идеей перепроверить уровень содержания кофеина в том кофе, который вы покупаете.

Вывод:

Кофе без кофеина содержит 2,4 мг кофеина на 240 мл чашку. Это значительно меньше, чем в обычном кофе и других источниках кофеина, таких как черный шоколад, энергетические напитки, чай и кола.

Сколько кофе без кофеина можно безопасно пить во время беременности?

Официальных руководств по кофе без кофеина и беременности нет.

Несмотря на очень низкий уровень содержания кофеина в кофе без кофеина, во время беременности этот напиток, вероятно, безопаснее всего пить лишь в умеренных количествах.

Некоторые люди утверждают, что кофе без кофеина связан с повышенным риском выкидыша.

Большинство из этих утверждений, по-видимому, основаны на исследовании 1997 года, которое показало, что женщины, которые пили 3 или более чашек (710+ мл) кофе без кофеина в первом триместре беременности, имели значительно больший риск выкидыша сравнению с женщинами, которые не пили ни одного (17).

Одно исследование 2018 года имело аналогичные результаты (18).

Тем не менее важно отметить, что авторы исследования заявили, что результаты, скорее всего, были вызваны смещением в наборе данных исследования, а не самим кофе без кофеина.

Поэтому замена утренней чашки кофе на кофе без кофеина не должна быть поводом для беспокойства.

Тем не менее если вы хотите полностью отказаться от кофеина во время беременности, отдавайте предпочтение горячим напиткам без кофеина, таким как безопасные для беременности травяные и фруктовые чаи, теплая вода с лимоном и мёдом, золотое молоко и глинтвейн без алкоголя.

Вывод:

Хотя не существует официальных руководств по кофе без кофеина во время беременности, вероятно, он безопасен в умеренных количествах, потому что количество кофеина очень мало.

Подведем итог

Кофе без кофеина – это кофе, из которого во время обработки было удалено 97% содержащегося в нем кофеина.

Чтобы снизить риск выкидыша, низкого веса при рождении и ограничения роста, беременным женщинам рекомендуется употреблять не более 200 мг кофеина в день.

Кофе без кофеина содержит только очень небольшое количество кофеина – в среднем 2,4 мг в чашке объемом 240 мл. Поэтому, скорее всего можно безопасно пить этот напиток в умеренных количествах.

Однако, если вы предпочитаете вообще не употреблять кофеин, вам лучше придерживаться альтернатив, не содержащих кофеина, таких как некоторые безопасные для беременности травяные чаи.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Другие материалы в этой категории: « Полезен ли арбуз во время беременности?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.