Можно ли пить имбирный чай при беременности? Польза, безопасность

Польза | Эффективность | Дозировка и побочные эффекты | Рецепт | Выводы

Имбирный чай готовят путем погружения свежего или сушеного корня имбиря в горячую воду.

Считается, что он помогает облегчить тошноту и рвоту и может быть эффективным средством от утреннего недомогания, связанного с беременностью.

Однако вы можете задаться вопросом, безопасно ли пить чай с имбирем для будущих мам.

В этой статье рассматривается способность имбирного чая снимать тошноту, вызванную беременностью, рекомендуемые количества, возможные побочные эффекты и способы его приготовления.

25 фев 2020  
Можно ли пить имбирный чай при беременности? Польза, безопасность

Возможная польза чая с имбирем при беременности

До 80% женщин испытывают тошноту и рвоту, также известные как утреннее недомогание, в первом триместре беременности (1).

К счастью, корень имбиря содержит множество растительных соединений, которые могут помочь при некоторых видах дискомфорта во время беременности (2).

В частности, считается, что два типа соединений в имбире – гингеролы и шогаолы – действуют на рецепторы пищеварительной системы и ускоряют опорожнение желудка, что, в свою очередь, может помочь уменьшить чувство тошноты (1, 2, 3).

Гингеролы присутствуют в больших количествах в сыром имбире, в то время как шогаолы более распространены в высушенном имбире.

Это означает, что имбирный чай, приготовленный из свежего или сушеного имбиря, может содержать соединения с противорвотным действием и быть подходящим для облегчения тошноты и рвоты во время беременности.

Более того, имбирь помогает уменьшить боль от спазмов матки, с которыми сталкиваются многие беременные женщины в первом триместре беременности (4).

Тем не менее ни одно исследование не проанализировало влияние имбиря на спазмы у беременных женщин.

Вывод:

Два соединения в имбире помогают ускорить опорожнение желудка и уменьшить чувство тошноты, предполагая, что чай с имбирем может помочь облегчить утреннее недомогание.

Эффективность имбирного чая при утреннем недомогании

В большинстве исследований, в которых анализировалась способность имбиря облегчать утреннее недомогание, использовались капсулы имбиря (5).

Тем не менее их результаты по-прежнему подчеркивают возможную пользу имбирного чая, поскольку 1 чайная ложка (5 грамм) тертого корня имбиря, погруженного в воду, может обеспечить такое же количество имбиря, как и добавка в 1000 мг (6).

Одно исследование с участием 67 беременных женщин показало, что у тех, кто ежедневно принимал 1000 мг имбиря в форме капсул в течение 4 дней, было меньше эпизодов тошноты и рвоты, чем у тех, кто получал плацебо (7).

Кроме того, анализ шести исследований показал, что женщины, которые принимали имбирь на ранних сроках беременности, в пять раз чаще испытывали улучшения при тошноте и рвоте, чем те, кто принимал плацебо (8).

Эти результаты показывают, что чай с имбирем может помочь женщинам с утренним недомоганием, особенно в первом триместре.

Вывод:

Хотя ни одно из исследований не проанализировало эффективность имбирного чая во время беременности, исследование добавок имбиря позволяет предположить, что он помогает уменьшить приступы тошноты и рвоты.

Рекомендуемые количества и возможные побочные эффекты

Имбирный чай обычно считается безопасным для беременных женщин, по крайней мере, в разумных количествах.

Хотя не существует стандартизированной дозы для снятия тошноты во время беременности, исследования показывают, что до 1 грамма (1000 мг) имбиря в день является безопасной дозой (9).

Это соответствует 4 чашкам (950 мл) имбирного чая, приготовленного из 1 чайной ложки (5 грамм) тертого корня имбиря, погруженного в горячую воду (6).

Исследования не выявили связи между приемом имбиря во время беременности и повышенным риском преждевременных родов, мертворождения, низкого веса при рождении или других осложнений (1, 9).

Тем не менее некоторые данные свидетельствуют о том, что имбирный чай не следует употреблять близко к родам, так как имбирь может увеличить риск кровотечения. Беременным женщинам, у которых в анамнезе были выкидыши, вагинальное кровотечение или проблемы со свертыванием крови, следует также избегать использования средств на основе имбиря (10).

Наконец, частое употребление большого количества имбирного чая может привести к неприятным побочным эффектам у некоторых людей. К ним относятся изжога, газы и отрыжка (1).

Если вы испытываете эти симптомы во время употребления чая с имбирем, вы можете сократить выпиваемое количество.

Вывод:

До 1 грамма имбиря в день или 4 чашки (950 мл) имбирного чая, по-видимому, безопасны для беременных женщин. Тем не менее женщины, близкие к родам, и те, у кого были случаи кровотечений или выкидышей, должны избегать чая с имбирем.

Как приготовить имбирный чай

Для приготовления имбирного чая в домашних условиях вы можете использовать сушеный или свежий имбирь.

Заварив 1 чайную ложку (5 грамм) нарезанного или тертого сырого корня имбиря в горячей воде, сделайте глоток чая, чтобы определить, нравится ли вам его вкус. Если чай по вашему мнению получился слишком крепким, просто добавьте воду, чтобы разбавить его.

Обязательно пейте имбирный чай медленно, чтобы не употреблять его слишком быстро и не усугубить тошноту.

Вывод:

Вы можете приготовить чай с имбирем, погрузив в горячую воду тертый свежемолотый или сушеный имбирь.

Подведем итог

Было выявлено, что имбирь уменьшает тошноту и рвоту.

Таким образом, употребление имбирного чая может помочь облегчить утреннее недомогание во время беременности. Обычно во время беременности считается безопасным выпивать до 4 чашек (950 мл) чая с имбирем в день.

Тем не менее имбирный чай не следует употреблять близко к родам, так как это может увеличить риск кровотечения. Это также может быть небезопасно для женщин с историей кровотечений или выкидышей.

Если вы хотите попробовать чай с имбирем с целью облегчения симптомов тошноты во время беременности, но у вас нет свежего имбиря под рукой, вы можете добавить сушеный имбирь или использовать имбирный чай в пакетиках, который широко продается в магазинах и онлайн.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Другие материалы в этой категории: « Пора ехать в роддом: разбираем признаки

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.