Пора ехать в роддом: разбираем признаки

Многие беременные женщины боятся неожиданного начала родов. Страх этот связан с риском не успеть вовремя добраться до роддома. Уверения уже родивших подруг и врачей-акушеров: «Ты сразу поймешь, что это они», – не особо помогают избавиться от тревожности, поэтому стоит подробно остановиться на признаках родовой деятельности и их предвестниках.

03 дек 2019  
Пора ехать в роддом: разбираем признаки

Предвестники родов

Это реально ощутимые изменения в организме, свидетельствующие о том, что роды начнутся со дня на день.

Ложные схватки

Они появляются за две недели до родов. Предвестники нерегулярны и безболезненны – это своеобразная тренировка матки перед днем X. Их вполне можно пережить и дома. Ходьба поможет снять неприятные ощущения и напряжение матки.

Настоящие же регулярны, интервал между ними сокращается, болевые ощущения и интенсивность нарастают. Это сигнал того, что пора собираться – роды вот-вот начнутся. Пора звонить доктору – рейтинг акушеров Санкт-Петербурга поможет сделать правильный выбор.

Отхождение слизистой пробки

Это сгусток слизи, который плотнее обычных выделений. Может быть белого, розово-красного или желтовато-бурого цвета или вовсе прозрачной. Частенько в ней присутствуют кровяные прожилки. Может выделиться одномоментно или частями в течение суток.

В это период важно соблюдать гигиену, но ванну принимать нельзя – некогда узкое отверстие шейки матки расширилось, внутрь может попасть инфекция.

Опущение живота

Примерно в это же время малыш начинает готовиться к появлению на свет – прижимается предлежащей частью (в норме – это голова) к нижнему участку матки и тянет ее вниз. Прекращает оказываться давление на желудок, будущей маме становится легче дышать. Больше не беспокоят изжога и отрыжка, зато появляется легкая боль в области паховых связок – это связано с тем, что голова ребенка на своем пути вниз раздражает нервные окончания органов, расположенных в тазовой части.

Уменьшение веса

В последние дни перед родами может наблюдаться уменьшение веса – отвес может составить до 2 кг. Это связано с выводом излишней жидкости – уходят отеки. Влияние прогестерона уменьшается, усиленно начинают работать эстрогены – они и ответственны за то, что ваши ноги приобретают привычную форму.

Изменение стула

Может участиться количество походов в туалет – плодный пузырь давит на органы малого таза. Гормоны действуют на кишечник, его мускулатура расслабляется – стул может быть до 2-3 раз в день. Иногда такую беготню к унитазу связывают с проявлением кишечной инфекции. Если нет тошноты, рвоты и прочих симптомов интоксикации – волноваться не о чем. Это всего лишь предвестник предстоящих родов. Если же сомнения есть, в ДОКДОК СПб можно найти хорошего доктора, который их развеет или, напротив, поможет решить проблему со здоровьем.

Перемены в настроении

Накануне родов будущая мама может испытывать усталость и желание спать – не стоит противиться этому желанию. Хорошенько отдохните и наберитесь как можно больше сил – они вам скоро понадобятся.

Пора ехать в роддом

  • Излитие вод.
  • От схватки до схватки проходит не более 5 минут.
  • Ее длительность свыше 40 секунд.
  • В поясницу отдают интенсивные боли.
  • Болезненность схватки достигает такого уровня, когда вы не можете спокойно говорить.

Наблюдается хотя бы один из этих признаков? Пора собираться и звонить мужу – у вас есть в запасе только час. Нужно оказаться в роддоме как можно быстрее. Давно подмечено, что больше всего младенцев появляется в утренние часы – следовательно, основная родовая деятельность протекает в ночное время. Так что после полуночи будьте особенно внимательны к своим ощущениям. Впрочем, будьте наготове всегда – если подозреваете, что началось – отправьтесь в роддом незамедлительно. Лучше перестраховаться!

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Последнее изменение Вторник, 03 декабря 2019 09:59

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.